Фильтр рецептов

Тушёная капуста с тыквой

62
1601
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы7.6 г
Калорийность30.7 Ккал
Белки15 г
Жиры1.6 г
Углеводы72.9 г
Калорийность289.6 Ккал
Количество порций:
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.74 г
Жиры0.43 г
Углеводы29.24 г
Калорийность116.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
430 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки3.25 г
Жиры0.75 г
Углеводы19.25 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс75.00
250 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.52 г
Жиры0 г
Углеводы18.72 г
Калорийность73.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч. ложки
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 ч. ложки (сушёного)
бульон овощной
Белки0.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы0.90 г
Калорийность5.00 Ккал
Белки0.102 г
Жиры0.051 г
Углеводы0.459 г
Калорийность2.55 Ккал
3 ст. ложки или мясной
томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.008 г
Жиры0.27 г
Углеводы3.006 г
Калорийность16.56 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка (или помидор)
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал
3 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёная капуста с тыквой | Ингредиенты

В этот замечательный осенний золотой период мне захотелось тушёной капусты, но не классической с морковью, а с тыквой. Благодаря приправам и чесноку она приобретает нежный пряный вкус и сразу даже не угадаешь, что же входит в состав блюда помимо капусты.

 Данный рецепт приготовлен из замороженной тыквы, но естественно если у Вас есть свежая спелая тыква, то можете использовать её.

Шаг 1
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 1

Для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 2

В сковороду выливаем мясной или овощной бульон (можно использовать замороженную заготовку либо вовсе обычную воду), сверху высыпаем нарезанный лук.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне около 3-х минут.

Шаг 3
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 3

Капусту белокочанную режем тоненькой соломкой.

Если используете свежую тыкву, то её тоже необходимо почистить от кожуры, семян, волокон и нарезать кубиками.

Шаг 4
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 4

К луку добавляем кубики тыквы, перемешиваем и тушим вместе под крышкой.

Стоит напомнить о том, что замороженная тыква готовится быстрее, чем свежая. Хотя и от сорта овоща время тоже может варьироваться.

Шаг 5
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 5

Когда тыква будет наполовину готова (то есть снаружи вроде бы мягкая, а внутри ещё сыровата), добавляем к ней нарезанную капусту.

Шаг 6
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 6

Перемешиваем.

Обычно влаги от овощей достаточно, если тушить на небольшом огне. Но если всё таки наблюдаете тот факт, что жидкости не достаточно, можно добавить немножко водички.

Шаг 7
Тушёная капуста с тыквой | Шаг 7

Посыпаем овощи молотой сладкой паприкой, белым перцем, сушёным чесноком, добавляем томатную пасту.

Всё вместе перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до желаемой полной готовности блюда.

Если Вы решили приготовить из замороженной заготовки тыквы, то скорее всего у Вас также весь процесс займёт по времени около получаса.

Тушёная капуста с тыквой | Готовая

Готовую тушёную капусту с тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Можно сочетать такое простое овощное рагу с другими блюдами из бобов, мяса, птицы, яиц, грибов, овощей, то есть использовать в качестве гарнира. Я же чаще всего люблю этот рецепт преподносить как самостоятельное полноценное овощное блюдо, которе замечательно разнообразит меню.

В данном случае получается, что 1 порция равна 2-м порциям гарнира, поэтому на это тоже стоит обратить внимание.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..