Рыба, тушёная с морковью

Наверняка, многие пробовали готовить классический рецепт рыбы, тушёной с морковью. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, по которому так готовится рыба в моей семье. Первый плюс данного блюда в том, что рыба не жарится, а тушится, что придаёт ему определённую пищевую ценность. Во-вторых, в результате мы получаем мясо уже вместе с гарниром. К тому же, что тоже очень важно, мясо получается ароматным, сочным, нежным, мягким, будь это сом, сазан, минтай, судак, нототения, хек, треска, окунь, камбала или же другая рыба.
Белки | 7.3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 56.4 Ккал |
Белки | 204 г |
Жиры | 28.5 г |
Углеводы | 137.3 г |
Калорийность | 1561.8 Ккал |
сазан
| 1 кг (или любая другая рыба) | ||||||||||||||||||||
морковь
| 800 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 680 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 190 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 4 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
вода
| 40 мл или больше | ||||||||||||||||||||
томатная паста
| 2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.75 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Для данного рецепта можно использовать свежую морковь или добавить её замороженную заготовку. А также свежие помидоры, можно заменить томатами в собственном соку или измельчённым пюре.

Первым делом подготавливаем рыбу. Её следует почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову, промыть. Порезать на порционные куски.

Моем лимон и выжимаем из него сок. Двумя чайными ложками сока смазываем мясо рыбы, перчим и оставляем на минут 10 мариноваться.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду выкладываем лук и тушим, добавив 2 столовые ложки воды, на небольшом огне около 5-7 минут.

Морковь чистим, моем и натираем на средней тёрке.

Выкладываем морковь к луку и тушим 5-8 минут.

Тем временем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Томатную пасту разбавляем водичкой. К овощам в сковороду добавляем помидоры, лимонный сок и томатную пасту.

Делим пополам тушёную овощную смесь. Ону часть моровно-луковой массы выкладываем на нижний слой,

за ним равномерный слой из кусочков рыбы, сверху покрываем второй частью овощей.

Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим не перемешивая на маленьком огне около 30 минут до готовности рыбы. Если необходимо солим и перчим по вкусу.

Готовую рыбу, тушёную с морковью выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.