Тушёная свиная печень в сливках
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Печень свиная580 г (печени свинины)
- Сливки400 мл 25%
- Лук репчатый170 г
- Чеснок10 г
- Хмели-сунели1/2 ч. ложки
- Перец чёрный1/3 ч. ложки
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.
Ко всему этому дополнительный бонус - процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.
Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.
Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.
Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.
Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.
За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок - это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.
На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.
Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.
После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.
За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.
Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.