Тушёная свиная печень в сливках

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
печень | 580 г (печени свинины) | ||||||||||||||||||||
сливки
| 400 мл 25% | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 170 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1/3 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.
Ко всему этому дополнительный бонус - процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.
Шаг 1

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.
Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.
Шаг 2

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.
Шаг 4

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок - это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.
Шаг 5

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.
Шаг 6

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Шаг 7

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.
Шаг 8

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.
Шаг 9

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.