Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажанно-чечевичный суп

Тушёная свиная печень в сливках

1965196
14085

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Печень свиная580 г (печени свинины)
  • Сливки400 мл 25%
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок10 г
  • Хмели-сунели1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный1/3 ч. ложки
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная свиная печень в сливках | Ингредиенты

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.

Ко всему этому дополнительный бонус - процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 1

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.

Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 2

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 3

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 4

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок - это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 5

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 6

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 7

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 8

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.

Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 9

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

Тушёная свиная печень в сливках | Готовый

Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте