Фильтр рецептов
предыдущий материалБаклажанно-чечевичный суп

Тушёная свиная печень в сливках

79
9742
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
печень
580 г (печени свинины)
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл 25%
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
170 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/2 ч. ложки
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/3 ч. ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёная свиная печень в сливках | Ингредиенты

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.

Ко всему этому дополнительный бонус - процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.

Шаг 1
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 1

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.

Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.

Шаг 2
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 2

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 3

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.

Шаг 4
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 4

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок - это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.

Шаг 5
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 5

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.

Шаг 6
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 6

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Шаг 7
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 7

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.

Шаг 8
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 8

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.

Шаг 9
Тушёная свиная печень в сливках | Шаг 9

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

Тушёная свиная печень в сливках | Готовый

Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.

Приятного Вам аппетита!
 

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..