Тушёная свинина с овощами
Для разнообразия рациона можно попробовать приготовить овощное рагу с добавлением в него кусочков мяса. В результате получается достаточно питательное и ароматное блюдо - тушёная свинина с овощами, где ингредиенты взаимодополняют друг друга и придают этим свою изюминку такому рагу. К тому же очень удобным является тот факт, что гарнир готовится вместе с мясом, что экономит Ваше время.
Вместо свинины можно использовать также мясо индейки или курицы, получится тоже по-своему вкусно.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.5 г
- Жиры10.5 г
- Углеводы4.4 г
- Калорийность143.5 Ккал
- Белки224.4 г
- Жиры279.7 г
- Углеводы118.4 г
- Калорийность3802 Ккал
- Свинина880 г
- Морковь325 г
- Капуста белокочанная660 г
- Сельдерей черешковый195 г
- Лук репчатый340 г
- Чеснок30 г
- Томатная паста3 ч.л. или сушёные томаты
- Вода200 мл
- Смесь 5 перцев3 г или по Вашему вкусу
- Перец острый0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В данном случае можно использовать заготовки: замороженную морковь, стебли сельдерея, томатную пасту или сушёные томаты, которые лучше естественно заменить на свежие помидоры, морковь и сельдерей..
Итак, в первую очередь моем под проточной водой мясо и нарезаем его на кусочки.
В глубокую сковороду с толстым дном или чугунную наливаем воду (количество которой указано в ингредиентах), выкладываем туда кусочки мяса и тушим их на небольшом огне, периодически помешивая.
Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем его.
Морковь очищаем, третью часть от всего количества нарезаем маленькими кубиками.
А остальную морковь нарезаем крупными длинными брусочками.
К этому моменту свинина немного потушится и побелеет со всех сторон.
Добавляем в сковороду к мясу мелко нарезанную морковь и лук, перемешиваем.
Посыпаем свинину молотой смесью из 5 перцев, по желанию острым перцем для дополнительной остроты и пикантности блюду.
Добавляем тут же крупно порезанную морковь.
Перемешиваем, добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры в пюре.
Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.
Высыпаем к мясу капусту, перемешиваем.
Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.
Добавляем его к томящимся овощам и мясу, перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим до полной готовности свинины.
При необходимости добавляем воду, чтобы овощи именно тушились.
Очищаем чеснок, нарезаем его мелкими кубиками.
Когда мясо будет готово, добавляем чеснок.
Всё равномерно перемешиваем и выключаем. При необходимости можно подсолить и поперчить блюдо по Вашему вкусу и желанию.
Готовую тушёную свинину с овощами раскладываем по порционным тарелками и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом.