Тушёная свинина с овощами

Для разнообразия рациона можно попробовать приготовить овощное рагу с добавлением в него кусочков мяса. В результате получается достаточно питательное и ароматное блюдо - тушёная свинина с овощами, где ингредиенты взаимодополняют друг друга и придают этим свою изюминку такому рагу. К тому же очень удобным является тот факт, что гарнир готовится вместе с мясом, что экономит Ваше время.
Вместо свинины можно использовать также мясо индейки или курицы, получится тоже по-своему вкусно.
Белки | 8.5 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 4.4 г |
Калорийность | 143.5 Ккал |
Белки | 224.4 г |
Жиры | 279.7 г |
Углеводы | 118.4 г |
Калорийность | 3802 Ккал |
свинина
| 880 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 325 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 660 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 195 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 340 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
томатная паста
| 3 ч.л. или сушёные томаты | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 3 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.25 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В данном случае можно использовать заготовки: замороженную морковь, стебли сельдерея, томатную пасту или сушёные томаты, которые лучше естественно заменить на свежие помидоры, морковь и сельдерей..

Итак, в первую очередь моем под проточной водой мясо и нарезаем его на кусочки.

В глубокую сковороду с толстым дном или чугунную наливаем воду (количество которой указано в ингредиентах), выкладываем туда кусочки мяса и тушим их на небольшом огне, периодически помешивая.

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем его.

Морковь очищаем, третью часть от всего количества нарезаем маленькими кубиками.

А остальную морковь нарезаем крупными длинными брусочками.

К этому моменту свинина немного потушится и побелеет со всех сторон.

Добавляем в сковороду к мясу мелко нарезанную морковь и лук, перемешиваем.

Посыпаем свинину молотой смесью из 5 перцев, по желанию острым перцем для дополнительной остроты и пикантности блюду.

Добавляем тут же крупно порезанную морковь.

Перемешиваем, добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры в пюре.

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.

Высыпаем к мясу капусту, перемешиваем.

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Добавляем его к томящимся овощам и мясу, перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим до полной готовности свинины.
При необходимости добавляем воду, чтобы овощи именно тушились.

Очищаем чеснок, нарезаем его мелкими кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем чеснок.

Всё равномерно перемешиваем и выключаем. При необходимости можно подсолить и поперчить блюдо по Вашему вкусу и желанию.

Готовую тушёную свинину с овощами раскладываем по порционным тарелками и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом.