Тушёная свинина с овощами

Для разнообразия рациона можно попробовать приготовить овощное рагу с добавлением в него кусочков мяса. В результате получается достаточно питательное и ароматное блюдо - тушёная свинина с овощами, где ингредиенты взаимодополняют друг друга и придают этим свою изюминку такому рагу. К тому же очень удобным является тот факт, что гарнир готовится вместе с мясом, что экономит Ваше время.
Вместо свинины можно использовать также мясо индейки или курицы, получится тоже по-своему вкусно.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 8.5 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 4.4 г |
Калорийность | 143.5 Ккал |
Белки | 224.4 г |
Жиры | 279.7 г |
Углеводы | 118.4 г |
Калорийность | 3802 Ккал |
свинина
| 880 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 325 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 660 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 195 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 340 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
Томатная паста
| 3 ч.л. или сушёные томаты | ||||||||||||||||||||
Вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 3 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.25 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В данном случае можно использовать заготовки: замороженную морковь, стебли сельдерея, томатную пасту или сушёные томаты, которые лучше естественно заменить на свежие помидоры, морковь и сельдерей..
Шаг 1

Итак, в первую очередь моем под проточной водой мясо и нарезаем его на кусочки.
Шаг 2

В глубокую сковороду с толстым дном или чугунную наливаем воду (количество которой указано в ингредиентах), выкладываем туда кусочки мяса и тушим их на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 3

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем его.
Шаг 4

Морковь очищаем, третью часть от всего количества нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5

А остальную морковь нарезаем крупными длинными брусочками.
Шаг 6

К этому моменту свинина немного потушится и побелеет со всех сторон.
Шаг 7

Добавляем в сковороду к мясу мелко нарезанную морковь и лук, перемешиваем.
Шаг 8

Посыпаем свинину молотой смесью из 5 перцев, по желанию острым перцем для дополнительной остроты и пикантности блюду.
Шаг 9

Добавляем тут же крупно порезанную морковь.
Шаг 10

Перемешиваем, добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры в пюре.
Шаг 11

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.
Шаг 12

Высыпаем к мясу капусту, перемешиваем.
Шаг 13

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.
Шаг 14

Добавляем его к томящимся овощам и мясу, перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим до полной готовности свинины.
При необходимости добавляем воду, чтобы овощи именно тушились.
Шаг 15

Очищаем чеснок, нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 16

Когда мясо будет готово, добавляем чеснок.
Шаг 17

Всё равномерно перемешиваем и выключаем. При необходимости можно подсолить и поперчить блюдо по Вашему вкусу и желанию.

Готовую тушёную свинину с овощами раскладываем по порционным тарелками и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом.