Фильтр рецептов
предыдущий материалУха из сазана

Тушёная свинина с овощами

12512
776

Для разнообразия рациона можно попробовать приготовить овощное рагу с добавлением в него кусочков мяса. В результате получается достаточно питательное и ароматное блюдо - тушёная свинина с овощами, где ингредиенты взаимодополняют друг друга и придают этим свою изюминку такому рагу. К тому же очень удобным является тот факт, что гарнир готовится вместе с мясом, что экономит Ваше время. 

Вместо свинины можно использовать также мясо индейки или курицы, получится тоже по-своему вкусно.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.5 г
  • Жиры10.5 г
  • Углеводы4.4 г
  • Калорийность143.5 Ккал
  • Белки224.4 г
  • Жиры279.7 г
  • Углеводы118.4 г
  • Калорийность3802 Ккал
Количество порций:
  • Свинина880 г
  • Морковь325 г
  • Капуста белокочанная660 г
  • Сельдерей черешковый195 г
  • Лук репчатый340 г
  • Чеснок30 г
  • Томатная паста3 ч.л. или сушёные томаты
  • Вода200 мл
  • Смесь 5 перцев3 г или по Вашему вкусу
  • Перец острый0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная свинина с овощами | Ингредиенты

В данном случае можно использовать заготовки: замороженную морковь, стебли сельдерея, томатную пасту или сушёные томаты, которые лучше естественно заменить на свежие помидоры, морковь и сельдерей..

Тушёная свинина с овощами | Шаг 1

Итак, в первую очередь моем под проточной водой мясо и нарезаем его на кусочки.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 2

В глубокую сковороду с толстым дном или чугунную наливаем воду (количество которой указано в ингредиентах), выкладываем туда кусочки мяса и тушим их на небольшом огне, периодически помешивая.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 3

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем его.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 4

Морковь очищаем, третью часть от всего количества нарезаем маленькими кубиками.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 5

А остальную морковь нарезаем крупными длинными брусочками.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 6

К этому моменту свинина немного потушится и побелеет со всех сторон.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 7

Добавляем в сковороду к мясу мелко нарезанную морковь и лук, перемешиваем.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 8

Посыпаем свинину молотой смесью из 5 перцев, по желанию острым перцем для дополнительной остроты и пикантности блюду.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 9

Добавляем тут же крупно порезанную морковь.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 10

Перемешиваем, добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры в пюре.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 11

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 12

Высыпаем к мясу капусту, перемешиваем.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 13

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 14

Добавляем его к томящимся овощам и мясу, перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим до полной готовности свинины.

При необходимости добавляем воду, чтобы овощи именно тушились.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 15

Очищаем чеснок, нарезаем его мелкими кубиками.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 16

Когда мясо будет готово, добавляем чеснок.

Тушёная свинина с овощами | Шаг 17

Всё равномерно перемешиваем и выключаем. При необходимости можно подсолить и поперчить блюдо по Вашему вкусу и желанию.

Тушёная свинина с овощами | Готовая

Готовую тушёную свинину с овощами раскладываем по порционным тарелками и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте