Фильтр рецептов
предыдущий материалУха из сазана

Тушёная свинина с овощами

8
695

Для разнообразия рациона можно попробовать приготовить овощное рагу с добавлением в него кусочков мяса. В результате получается достаточно питательное и ароматное блюдо - тушёная свинина с овощами, где ингредиенты взаимодополняют друг друга и придают этим свою изюминку такому рагу. К тому же очень удобным является тот факт, что гарнир готовится вместе с мясом, что экономит Ваше время. 

Вместо свинины можно использовать также мясо индейки или курицы, получится тоже по-своему вкусно.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.5 г
Жиры10.5 г
Углеводы4.4 г
Калорийность143.5 Ккал
Белки224.4 г
Жиры279.7 г
Углеводы118.4 г
Калорийность3802 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки198.88 г
Жиры278.08 г
Углеводы0 г
Калорийность3300 Ккал
880 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.225 г
Жиры0.325 г
Углеводы22.425 г
Калорийность104 Ккал
Гликемический индекс20.00
325 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки11.88 г
Жиры0.66 г
Углеводы44.88 г
Калорийность178.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
660 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.755 г
Жиры0.195 г
Углеводы4.095 г
Калорийность23.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
195 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.76 г
Жиры0 г
Углеводы35.36 г
Калорийность139.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
340 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г
Томатная паста
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.84 г
Жиры0.225 г
Углеводы2.505 г
Калорийность13.8 Ккал
Гликемический индекс35.00
3 ч.л. или сушёные томаты
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
смесь 5 перцев
3 г или по Вашему вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная свинина с овощами | Ингредиенты

В данном случае можно использовать заготовки: замороженную морковь, стебли сельдерея, томатную пасту или сушёные томаты, которые лучше естественно заменить на свежие помидоры, морковь и сельдерей..

Шаг 1

Тушёная свинина с овощами | Шаг 1

Итак, в первую очередь моем под проточной водой мясо и нарезаем его на кусочки.

Шаг 2

Тушёная свинина с овощами | Шаг 2

В глубокую сковороду с толстым дном или чугунную наливаем воду (количество которой указано в ингредиентах), выкладываем туда кусочки мяса и тушим их на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Тушёная свинина с овощами | Шаг 3

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем и мелко нарезаем его.

Шаг 4

Тушёная свинина с овощами | Шаг 4

Морковь очищаем, третью часть от всего количества нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Тушёная свинина с овощами | Шаг 5

А остальную морковь нарезаем крупными длинными брусочками.

Шаг 6

Тушёная свинина с овощами | Шаг 6

К этому моменту свинина немного потушится и побелеет со всех сторон.

Шаг 7

Тушёная свинина с овощами | Шаг 7

Добавляем в сковороду к мясу мелко нарезанную морковь и лук, перемешиваем.

Шаг 8

Тушёная свинина с овощами | Шаг 8

Посыпаем свинину молотой смесью из 5 перцев, по желанию острым перцем для дополнительной остроты и пикантности блюду.

Шаг 9

Тушёная свинина с овощами | Шаг 9

Добавляем тут же крупно порезанную морковь.

Шаг 10

Тушёная свинина с овощами | Шаг 10

Перемешиваем, добавляем томатную пасту или перетёртые помидоры в пюре.

Шаг 11

Тушёная свинина с овощами | Шаг 11

Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой.

Шаг 12

Тушёная свинина с овощами | Шаг 12

Высыпаем к мясу капусту, перемешиваем.

Шаг 13

Тушёная свинина с овощами | Шаг 13

Стебли сельдерея нарезаем колёсиками.

Шаг 14

Тушёная свинина с овощами | Шаг 14

Добавляем его к томящимся овощам и мясу, перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим до полной готовности свинины.

При необходимости добавляем воду, чтобы овощи именно тушились.

Шаг 15

Тушёная свинина с овощами | Шаг 15

Очищаем чеснок, нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 16

Тушёная свинина с овощами | Шаг 16

Когда мясо будет готово, добавляем чеснок.

Шаг 17

Тушёная свинина с овощами | Шаг 17

Всё равномерно перемешиваем и выключаем. При необходимости можно подсолить и поперчить блюдо по Вашему вкусу и желанию.

Тушёная свинина с овощами | Готовая

Готовую тушёную свинину с овощами раскладываем по порционным тарелками и подаём со свежими овощами, зеленью, салатом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..