Тушёная утка с овощами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и интересный рецепт утки, тушёной с морковью. Не смотря на то, что готовится он просто и легко, результат превосходит все ожидания.
Лук, если его как можно мельче порезать превращается в аппетитный соус (подливку), а сочная морковь заменяет гарнир к мясу, придавая блюду особую пряность и сладость.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.8 г
- Жиры13.2 г
- Углеводы3.3 г
- Калорийность157.1 Ккал
- Белки235.9 г
- Жиры458.7 г
- Углеводы116.8 г
- Калорийность5437.7 Ккал
- Утка1600 г
- Лук репчатый490 г
- Морковь720 г
- Чеснок50 г
- Вода600 мл или больше
- Лавровый лист3 шт.
- Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Морковь в данном случае можно использовать как свежую, так и её замороженную заготовку.

В первую очередь тщательно моем тушку утки в воде. После чего снимаем с неё кожу и разделяем на порционные кусочки.

В процессе разделывания утки, срезаем жир и кладём его в глубокую сковороду или утятницу.

Далее выжариваем кусочки жира в сухой сковороде.
Если жира оказалось мало, то можно нарезать кожу и выжарить вместе с жиром.
Когда в результате выплавится жир, а кусочки, отдавшие его, станут более сухими (их ещё называют шкварками), убираем их шумовкой.

После чего в сковороду выкладываем кусочки мяса (в несколько этапов, если их много), подливаем совсем немного воды и тушим, периодически переворачивая, до того состояния, чтобы со всех сторон мясо посветлело.

Когда мясо утки потеряет розовый оттенок со всех сторон, то вынимаем его из сковороды шумовкой или вилочкой и выкладываем на отдельную тарелку. Далее выкладываем в сковороду остальное сырое мясо и также его тушим.

Тем временем пока будет тушится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на колёсики или их половинки, четвертинки - как Вам больше нравится.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики.

Чистим чеснок и каждый зубок нарезаем на колёсики.

Когда всё мясо потушится, перекладываем его к остальному в тарелку. А свободную сковороду, где тушилась утка высыпаем морковь, лук, чеснок, немного воды и перемешиваем.

Тушим 2-3 минуты.

Через пару минут добавляем чёрный молотый перец, лавровые листочки и по вкусу соль.

Возвращаем к овощам слегка потушенную утку.

Перемешиваем, выливаем остальную воду (желательно если она будет тёплой или горячей), накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне до полной готовности мяса и овощей. Обычно это занимает 1,5-2 часа в зависимости от того на сколько молодое мясо.