Фильтр рецептов

Тушёная утка с овощами

14514
1167

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и интересный рецепт утки, тушёной с морковью. Не смотря на то, что готовится он просто и легко, результат превосходит все ожидания.

Лук, если его как можно мельче порезать превращается в аппетитный соус (подливку), а сочная морковь заменяет гарнир к мясу, придавая блюду особую пряность и сладость.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.8 г
  • Жиры13.2 г
  • Углеводы3.3 г
  • Калорийность157.1 Ккал
  • Белки235.9 г
  • Жиры458.7 г
  • Углеводы116.8 г
  • Калорийность5437.7 Ккал
Количество порций:
  • Утка1600 г
  • Лук репчатый490 г
  • Морковь720 г
  • Чеснок50 г
  • Вода600 мл или больше
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Ингредиенты

Морковь в данном случае можно использовать как свежую, так и её замороженную заготовку.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем тушку утки в воде. После чего снимаем с неё кожу и разделяем на порционные кусочки.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 2

В процессе разделывания утки, срезаем жир и кладём его в глубокую сковороду или утятницу.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 3

Далее выжариваем кусочки жира в сухой сковороде.

Если жира оказалось мало, то можно нарезать кожу и выжарить вместе с жиром.

Когда в результате выплавится жир, а кусочки, отдавшие его, станут более сухими (их ещё называют шкварками), убираем их шумовкой.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 4

После чего в сковороду выкладываем кусочки мяса (в несколько этапов, если их много), подливаем совсем немного воды и тушим, периодически переворачивая, до того состояния, чтобы со всех сторон мясо посветлело.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 5

Когда мясо утки потеряет розовый оттенок со всех сторон, то вынимаем его из сковороды шумовкой или вилочкой и выкладываем на отдельную тарелку. Далее выкладываем в сковороду остальное сырое мясо и также его тушим.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 6

Тем временем пока будет тушится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на колёсики или их половинки, четвертинки - как Вам больше нравится.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 7

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 8

Чистим чеснок и каждый зубок нарезаем на колёсики.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 9

Когда всё мясо потушится, перекладываем его к остальному в тарелку. А свободную сковороду, где тушилась утка высыпаем морковь, лук, чеснок, немного воды и перемешиваем.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 10

Тушим 2-3 минуты.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 11

Через пару минут добавляем чёрный молотый перец, лавровые листочки и по вкусу соль.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 12

Возвращаем к овощам слегка потушенную утку.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 13

Перемешиваем, выливаем остальную воду (желательно если она будет тёплой или горячей), накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне до полной готовности мяса и овощей. Обычно это занимает 1,5-2 часа в зависимости от того на сколько молодое мясо.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Готовая

Готовую тушёную утку с овощами выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также салатом и соусом, например, классической горчицей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте