Фильтр рецептов

Тушёная утка с овощами

10
866

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и интересный рецепт утки, тушёной с морковью. Не смотря на то, что готовится он просто и легко, результат превосходит все ожидания.

Лук, если его как можно мельче порезать превращается в аппетитный соус (подливку), а сочная морковь заменяет гарнир к мясу, придавая блюду особую пряность и сладость.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.8 г
Жиры13.2 г
Углеводы3.3 г
Калорийность157.1 Ккал
Белки235.9 г
Жиры458.7 г
Углеводы116.8 г
Калорийность5437.7 Ккал
Количество порций:
утка
Белки13.50 г
Жиры28.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность308.00 Ккал
Белки216 г
Жиры457.6 г
Углеводы0 г
Калорийность4928 Ккал
1600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.86 г
Жиры0 г
Углеводы50.96 г
Калорийность200.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
490 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки9.36 г
Жиры0.72 г
Углеводы49.68 г
Калорийность230.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
720 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы14.95 г
Калорийность71.5 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл или больше
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
3 шт.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Ингредиенты

Морковь в данном случае можно использовать как свежую, так и её замороженную заготовку.

Шаг 1
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем тушку утки в воде. После чего снимаем с неё кожу и разделяем на порционные кусочки.

Шаг 2
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 2

В процессе разделывания утки, срезаем жир и кладём его в глубокую сковороду или утятницу.

Шаг 3
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 3

Далее выжариваем кусочки жира в сухой сковороде.

Если жира оказалось мало, то можно нарезать кожу и выжарить вместе с жиром.

Когда в результате выплавится жир, а кусочки, отдавшие его, станут более сухими (их ещё называют шкварками), убираем их шумовкой.

Шаг 4
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 4

После чего в сковороду выкладываем кусочки мяса (в несколько этапов, если их много), подливаем совсем немного воды и тушим, периодически переворачивая, до того состояния, чтобы со всех сторон мясо посветлело.

Шаг 5
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 5

Когда мясо утки потеряет розовый оттенок со всех сторон, то вынимаем его из сковороды шумовкой или вилочкой и выкладываем на отдельную тарелку. Далее выкладываем в сковороду остальное сырое мясо и также его тушим.

Шаг 6
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 6

Тем временем пока будет тушится мясо, очищаем морковь, ополаскиваем и нарезаем на колёсики или их половинки, четвертинки - как Вам больше нравится.

Шаг 7
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 7

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 8
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 8

Чистим чеснок и каждый зубок нарезаем на колёсики.

Шаг 9
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 9

Когда всё мясо потушится, перекладываем его к остальному в тарелку. А свободную сковороду, где тушилась утка высыпаем морковь, лук, чеснок, немного воды и перемешиваем.

Шаг 10
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 10

Тушим 2-3 минуты.

Шаг 11
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 11

Через пару минут добавляем чёрный молотый перец, лавровые листочки и по вкусу соль.

Шаг 12
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 12

Возвращаем к овощам слегка потушенную утку.

Шаг 13
Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Шаг 13

Перемешиваем, выливаем остальную воду (желательно если она будет тёплой или горячей), накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне до полной готовности мяса и овощей. Обычно это занимает 1,5-2 часа в зависимости от того на сколько молодое мясо.

Полезный Блог - Тушёная утка с овощами - Готовая

Готовую тушёную утку с овощами выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также салатом и соусом, например, классической горчицей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..