Фильтр рецептов

Тушёное свиное сердце с овощами

62562
3376

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Сердце свиное500 г свиное
  • Тыква130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор570 г
  • Лук репчатый350 г
  • Чеснок80 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Петрушка100 г
  • Вода700 мл
  • Перец сладкий300 г
  • Перец острый5 г
  • Перец белыйна кончике ножа
  • Сольпо вкусу
  • Листья салатадля украшения

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёное свиное сердце с овощами | Ингредиенты

Данное блюдо очень богато яркими и красивыми овощами, благодаря которым приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Очень советую попробовать потушить свиное сердце именно по этому рецепту, уверена, все будут в восторге от результата.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 1

Сердце хорошенько промываем и нарезаем соломкой толщиной около 0,8 см.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 2

В небольшом количестве воды обжариваем слегка соломку из сердца.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 3

Соломка меняет при обжаривании цвет с розового на более светлый и пускает сок.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 4

Доливаем к обжаренному сердцу воду так, чтобы она покрыла мясо. Но напоминаю о том, что вода должна быть горячей, чтобы сердце в результате получилось нежным. Накрываем крышкой и тушим, время от времени помешивая.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 6

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 7

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 8

Когда вода практически испарилась, добавляем в сотейник морковь, лук, чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 9

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 10

Помидоры овощечисткой очищаем от кожуры и нарезаем на произвольные кубики.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 11

и нарезаем их на произвольные кубики.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 12

Выкладываем в сотейник тыкву и помидоры, тщательно перемешиваем все ингредиенты. И доливаем горячей воды при необходимости, если испарилась. Накрываем и тушим.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 13

Зелень петрушки моем, рубим.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 14

Перец сладкий моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Красиво смотрится, когда перец в блюде разноцветный.

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 15

Острый перец мелко нарезаем маленькими кубиками. За 5 минут до выключения, когда сердце и остальные ингредиенты готовы, добавляем зелень,

Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 16

а также сладкий и острый перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушёное свиное сердце с овощами | Готовый

Готовое тушённое свиное сердце с овощами подаём как самостоятельное блюдо на листьях салата. Либо можно с гарниром, например, отлично подходит пюре из цветной капусты, цветной капусты с корнем сельдерея, а так же запаренная гречка как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте