Фильтр рецептов

Тушёное свиное сердце с овощами

59
3045
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
сердце
500 г свиное
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
130 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
570 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
80 г
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
700 мл
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 г
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике ножа
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
для украшения
Процесс приготовления: 
Тушёное свиное сердце с овощами | Ингредиенты

Данное блюдо очень богато яркими и красивыми овощами, благодаря которым приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Очень советую попробовать потушить свиное сердце именно по этому рецепту, уверена, все будут в восторге от результата.

Шаг 1
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 1

Сердце хорошенько промываем и нарезаем соломкой толщиной около 0,8 см.

Шаг 2
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 2

В небольшом количестве воды обжариваем слегка соломку из сердца.

Шаг 3
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 3

Соломка меняет при обжаривании цвет с розового на более светлый и пускает сок.

Шаг 4
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 4

Доливаем к обжаренному сердцу воду так, чтобы она покрыла мясо. Но напоминаю о том, что вода должна быть горячей, чтобы сердце в результате получилось нежным. Накрываем крышкой и тушим, время от времени помешивая.

Шаг 5
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем кубиками

Шаг 6
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 6

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.

Шаг 7
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 7

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 8
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 8

Когда вода практически испарилась, добавляем в сотейник морковь, лук, чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 9
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 9

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 10
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 10

Помидоры овощечисткой очищаем от кожуры и нарезаем на произвольные кубики.

Шаг 11
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 11

и нарезаем их на произвольные кубики.

Шаг 12
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 12

Выкладываем в сотейник тыкву и помидоры, тщательно перемешиваем все ингредиенты. И доливаем горячей воды при необходимости, если испарилась. Накрываем и тушим.

Шаг 13
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 13

Зелень петрушки моем, рубим.

Шаг 14
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 14

Перец сладкий моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Красиво смотрится, когда перец в блюде разноцветный.

Шаг 15
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 15

Острый перец мелко нарезаем маленькими кубиками. За 5 минут до выключения, когда сердце и остальные ингредиенты готовы, добавляем зелень,

Шаг 16
Тушёное свиное сердце с овощами | Шаг 16

а также сладкий и острый перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушёное свиное сердце с овощами | Готовый

Готовое тушённое свиное сердце с овощами подаём как самостоятельное блюдо на листьях салата. Либо можно с гарниром, например, отлично подходит пюре из цветной капусты, цветной капусты с корнем сельдерея, а так же запаренная гречка как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..