Тушёные баклажаны с овощами

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
баклажан
| 290 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 430 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 440 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей корневой
| 160 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 170 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 50 г |

Сегодня предлагаю Вашему вниманию полезное и питательное блюдо - тушёные баклажаны с овощами. Плюсов в этом рецепте много. Во-первых, потому как в ингредиентах отсутствует соль и перец, хотя желающие могут и дополнительно приправить ими блюдо. Солёный вкус и остроту прерасно придают в данном случае имбирь и чеснок. А во-вторых, тушится это блюдо без масел, что даёт возможность использовать его в качестве дополнения и к животным и к растителым продуктам.
Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт и будете готовить его частенько для себя и Ваших близких.

Первым делом вымоем все овощи и зелень. Корень сельдерея очищаем и нарезаем толстенькой соломкой.

Очищаем лук, ополаскиваем, нарезаем его. В моём случае синего лука было 300 г,

а белого - 140 г.

Лук кладём на сковороду, в моём случае чугунную, слегка обжариваем его, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно для подстраховки от прилипания лука к сковороде подлить небольшое количество водички или овощного бульона и тушить на жидкости..

Тем временем, помидоры очищаем от шкорки и нарезаем.

К луку добавляем помидоры, премешиваем. Если Вы любите более насыщенные томатным вкусом блюда можно увеличить пропорции томатов по Вашему вкусу.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Сельдерей черешковый нарезаем на колечки.

К тому времени лук, который тушился с помидорами приобретёт слегка томатный оттенок.

К тушёным овощам добавляем баклажан, сельдерей черешковый и корневой.

Перемешиваем все игнгредиенты в сковороде и тушим далее около 12-15 минут.

Имбирь очищаем и мелко режем.

Чеснок чистим и режем на такие же мелкие кубики, как имбирь.

Когда овощи почти готовы, добавляем к ним чеснок и имбирь, перемешиваем. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды.

Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем его к тушёным баклажаам с овощами и через минуты 2 выключаем.

Готовые тушёные баклажаны с овощами выкладываем в порционные тарелки и подаём в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к мясу, рыбе, крупе или бобовым.