Фильтр рецептов
предыдущий материалКурица с овощами в пароварке

Тушёные баклажаны с овощами

60560
2771

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Баклажан290 г
  • Помидор430 г
  • Лук репчатый440 г
  • Сельдерей корневой160 г
  • Сельдерей черешковый170 г
  • Укроп30 г
  • Чеснок30 г
  • Имбирь50 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёные баклажаны с овощами - Ингредиенты

Сегодня предлагаю Вашему вниманию полезное и питательное блюдо - тушёные баклажаны с овощами. Плюсов в этом рецепте много. Во-первых, потому как в ингредиентах отсутствует соль и перец, хотя желающие могут и дополнительно приправить ими блюдо. Солёный вкус и остроту прерасно придают в данном случае имбирь и чеснок. А во-вторых, тушится это блюдо без масел, что даёт возможность использовать его в качестве дополнения и к животным и к растителым продуктам.

Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт и будете готовить его частенько для себя и Ваших близких.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 1

Первым делом вымоем все овощи и зелень. Корень сельдерея очищаем и нарезаем толстенькой соломкой.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 2

Очищаем лук, ополаскиваем, нарезаем его. В моём случае синего лука было 300 г,

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 3

а белого - 140 г.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 4

Лук кладём на сковороду, в моём случае чугунную, слегка обжариваем его, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно для подстраховки от прилипания лука к сковороде подлить небольшое количество водички или овощного бульона и тушить на жидкости..

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 5

Тем временем, помидоры очищаем от шкорки и нарезаем.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 6

К луку добавляем помидоры, премешиваем. Если Вы любите более насыщенные томатным вкусом блюда можно увеличить пропорции томатов по Вашему вкусу.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 7

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. 

Сельдерей черешковый нарезаем на колечки.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 9

К тому времени лук, который тушился с помидорами приобретёт слегка томатный оттенок.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 10

К тушёным овощам добавляем баклажан, сельдерей черешковый и корневой.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 11

Перемешиваем все игнгредиенты в сковороде и тушим далее около 12-15 минут.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 12

Имбирь очищаем и мелко режем.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 13

Чеснок чистим и режем на такие же мелкие кубики, как имбирь.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг

Когда овощи почти готовы, добавляем к ним чеснок и имбирь, перемешиваем. Если жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды.

Тушёные баклажаны с овощами - Шаг 15

Нарезаем мелко зелень укропа, добавляем его к тушёным баклажаам с овощами и через минуты 2 выключаем.

Тушёные баклажаны с овощами - Готовые

Готовые тушёные баклажаны с овощами выкладываем в порционные тарелки и подаём в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к мясу, рыбе, крупе или бобовым.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте