Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с курицей и шпинатом

Бедро индейки в духовке

37537
2465

Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

Бедро индейки запечённое в  духовке, замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернакацветной капустыброкколирагу и многие другие блюда.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Индейка785 г
  • Лук репчатый600 г
  • Чеснок60 г
  • Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу
  • Куркума2 ч. ложки
  • Имбирь1/3 ч. ложки
  • Вода100 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Бедро индейки в духовке | Ингредиенты

Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки, лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

Бедро индейки в духовке | Шаг 1

Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

Бедро индейки в духовке | Шаг 2

Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

Бедро индейки в духовке | Шаг 3

В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Бедро индейки в духовке | Шаг 4

Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

 

Бедро индейки в духовке | Шаг 5

Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

Бедро индейки в духовке | Шаг 6

После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

Бедро индейки в духовке | Шаг 7

Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

Бедро индейки в духовке | Шаг 8

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

Бедро индейки в духовке | Шаг 9

Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Бедро индейки в духовке | Готовые

Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте