Бедро индейки в духовке
Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.
Бедро индейки запечённое в духовке, замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Индейка785 г
- Лук репчатый600 г
- Чеснок60 г
- Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу
- Куркума2 ч. ложки
- Имбирь1/3 ч. ложки
- Вода100 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки, лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.
Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.
Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.
В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.
Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.
После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.
Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.
Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.
Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.
Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.