Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с курицей и шпинатом

Бедро индейки в духовке

33
2264

Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

Бедро индейки запечённое в  духовке, замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернакацветной капустыброкколирагу и многие другие блюда.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
785 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
смесь 5 перцев
по Вашему вкусу
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1/3 ч. ложки
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
Процесс приготовления: 
Бедро индейки в духовке | Ингредиенты

Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки, лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

Шаг 1
Бедро индейки в духовке | Шаг 1

Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

Шаг 2
Бедро индейки в духовке | Шаг 2

Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

Шаг 3
Бедро индейки в духовке | Шаг 3

В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Шаг 4
Бедро индейки в духовке | Шаг 4

Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

 

Шаг 5
Бедро индейки в духовке | Шаг 5

Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

Шаг 6
Бедро индейки в духовке | Шаг 6

После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

Шаг 7
Бедро индейки в духовке | Шаг 7

Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

Шаг 8
Бедро индейки в духовке | Шаг 8

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

Шаг 9
Бедро индейки в духовке | Шаг 9

Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Бедро индейки в духовке | Готовые

Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..