Фильтр рецептов
предыдущий материалГороховый суп

Тушёные кабачки с томатами

9
457

Знаю точно, что найдутся мои единомышленники и любители самых различных овощных рагу, поэтому решила опубликовать очередной вариант приготовления тушёных кабачков с томатами, сочетание которых придают блюду очень интересный специфический оттенок во вкусе и аромат. Благодаря заготовкам на зиму данным угощением можно побаловать себя и близких не только в сезон сбора урожая, но и в холодное время года, зарядив таким образом себя энергией лета.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры1.2 г
Углеводы5.5 г
Калорийность36.1 Ккал
Белки7.8 г
Жиры12.5 г
Углеводы52.3 г
Калорийность344.6 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.57 г
Жиры1.785 г
Углеводы27.37 г
Калорийность142.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
595 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.23 г
Жиры0.41 г
Углеводы8.61 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс30.00
205 г
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.625 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.075 г
Калорийность6.75 Ккал
Гликемический индекс5.00
25 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.04 г
Жиры0.08 г
Углеводы4.784 г
Калорийность22.88 Ккал
Гликемический индекс30.00
16 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры9.98 г
Углеводы0 г
Калорийность89.8 Ккал
1 ст.л. (или подсолнечное)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёные кабачки с томатами | Ингредиенты

В данном случае можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки (замороженные кабачки / цуккини, помидоры, базилик, сушёный чеснок).

А тем, кто не ест чеснок и лук, заменяем их асафетидой.

Шаг 1
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 1

Для начала необходимо вымыть кабачки или цуккини, томаты, замочить зелень, после чего дать ей слегка просохнуть на чистом кухонном полотенце.

Далее очищаем репчатый лук, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 2

Цуккини или кабачки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Шаг 3
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 3

Очищаем помидоры от кожуры и мякоть нарезаем на кубики.

Шаг 4
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 4

В чугунную или с двойным дном сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сверху лук и кабачки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и томим под крышкой 5-7 минут.

Шаг 5
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 5

Тем временем чистим чеснок, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 6
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 6

К кабачкам в сковороду добавляем нарезаннные помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 2-3 минуты.

Шаг 7
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 7

Вымытый и слегка просушенный от лишней влаги базилик нарезаем как можно мельче.

Шаг 8
Тушёные кабачки с томатами | Шаг 8

Когда овощи потушатся указанное время и дойдут до желаемой мягкости, перед их выключением добавляем чеснок, базилик, молотый перец, по вкусу соль. После чего перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем пропитаться ароматами на несколько минут.

Тушёные кабачки с томатами | Готовый

Готовые тушёные кабачки с томатами раскладываем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью, овощами. В результате мы получаем самое настоящее вкусное и лёгкое овощное рагу, которое можно подать в основного блюда или гарнира, например, к чечевичным, фасолевым, нутовым, гречневым, морковным, свекольным или другим котлетам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..