Тушёные кабачки с томатами
Знаю точно, что найдутся мои единомышленники и любители самых различных овощных рагу, поэтому решила опубликовать очередной вариант приготовления тушёных кабачков с томатами, сочетание которых придают блюду очень интересный специфический оттенок во вкусе и аромат. Благодаря заготовкам на зиму данным угощением можно побаловать себя и близких не только в сезон сбора урожая, но и в холодное время года, зарядив таким образом себя энергией лета.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.8 г
- Жиры1.2 г
- Углеводы5.5 г
- Калорийность36.1 Ккал
- Белки7.8 г
- Жиры12.5 г
- Углеводы52.3 г
- Калорийность344.6 Ккал
- Кабачок595 г
- Помидор205 г
- Базилик25 г
- Чеснок16 г
- Лук репчатый100 г
- Масло оливковое1 ст.л. (или подсолнечное)
- Перец чёрный0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В данном случае можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки (замороженные кабачки / цуккини, помидоры, базилик, сушёный чеснок).
А тем, кто не ест чеснок и лук, заменяем их асафетидой.
Для начала необходимо вымыть кабачки или цуккини, томаты, замочить зелень, после чего дать ей слегка просохнуть на чистом кухонном полотенце.
Далее очищаем репчатый лук, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем на мелкие кубики.
Цуккини или кабачки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Очищаем помидоры от кожуры и мякоть нарезаем на кубики.
В чугунную или с двойным дном сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сверху лук и кабачки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и томим под крышкой 5-7 минут.
Тем временем чистим чеснок, нарезаем на мелкие кубики.
К кабачкам в сковороду добавляем нарезаннные помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 2-3 минуты.
Вымытый и слегка просушенный от лишней влаги базилик нарезаем как можно мельче.
Когда овощи потушатся указанное время и дойдут до желаемой мягкости, перед их выключением добавляем чеснок, базилик, молотый перец, по вкусу соль. После чего перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем пропитаться ароматами на несколько минут.
Готовые тушёные кабачки с томатами раскладываем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью, овощами. В результате мы получаем самое настоящее вкусное и лёгкое овощное рагу, которое можно подать в основного блюда или гарнира, например, к чечевичным, фасолевым, нутовым, гречневым, морковным, свекольным или другим котлетам.