Фильтр рецептов
предыдущий материалГороховый суп

Тушёные кабачки с томатами

11511
607

Знаю точно, что найдутся мои единомышленники и любители самых различных овощных рагу, поэтому решила опубликовать очередной вариант приготовления тушёных кабачков с томатами, сочетание которых придают блюду очень интересный специфический оттенок во вкусе и аромат. Благодаря заготовкам на зиму данным угощением можно побаловать себя и близких не только в сезон сбора урожая, но и в холодное время года, зарядив таким образом себя энергией лета.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.8 г
  • Жиры1.2 г
  • Углеводы5.5 г
  • Калорийность36.1 Ккал
  • Белки7.8 г
  • Жиры12.5 г
  • Углеводы52.3 г
  • Калорийность344.6 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок595 г
  • Помидор205 г
  • Базилик25 г
  • Чеснок16 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло оливковое1 ст.л. (или подсолнечное)
  • Перец чёрный0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёные кабачки с томатами | Ингредиенты

В данном случае можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки (замороженные кабачки / цуккини, помидоры, базилик, сушёный чеснок).

А тем, кто не ест чеснок и лук, заменяем их асафетидой.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 1

Для начала необходимо вымыть кабачки или цуккини, томаты, замочить зелень, после чего дать ей слегка просохнуть на чистом кухонном полотенце.

Далее очищаем репчатый лук, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 2

Цуккини или кабачки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 3

Очищаем помидоры от кожуры и мякоть нарезаем на кубики.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 4

В чугунную или с двойным дном сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сверху лук и кабачки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и томим под крышкой 5-7 минут.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 5

Тем временем чистим чеснок, нарезаем на мелкие кубики.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 6

К кабачкам в сковороду добавляем нарезаннные помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться ещё 2-3 минуты.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 7

Вымытый и слегка просушенный от лишней влаги базилик нарезаем как можно мельче.

Тушёные кабачки с томатами | Шаг 8

Когда овощи потушатся указанное время и дойдут до желаемой мягкости, перед их выключением добавляем чеснок, базилик, молотый перец, по вкусу соль. После чего перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем пропитаться ароматами на несколько минут.

Тушёные кабачки с томатами | Готовый

Готовые тушёные кабачки с томатами раскладываем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью, овощами. В результате мы получаем самое настоящее вкусное и лёгкое овощное рагу, которое можно подать в основного блюда или гарнира, например, к чечевичным, фасолевым, нутовым, гречневым, морковным, свекольным или другим котлетам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте