Фильтр рецептов

Тушёные субпродукты с овощами

36
2692
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
субпродукты
Белки24.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность185.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
750 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
350 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 шт. = 130 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г или по вкусу
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
420 г
уцхо-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ст. ложка
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
70 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
щепотка молотого Чилли
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка сладкой
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 ст. ложка тёртого
Процесс приготовления: 
Тушёные субпродукты с овощами | Ингредиенты

Данный рецепт достаточно универсален для различных субпродуктов свинных, козлинных, бараньих, курицы, индейки, утки.

Каждый вид по-своему интересный и вкусный, единственно козлятина и баранина имеет свой специфический вкус, в связи с чем ароматных специй лучше добавлять побольше, например сушёный сельдерей, перец, чеснок, зелень петрушки, укропа и другие приправы на Ваш вкус.

Шаг 1
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 1

Заранее вымачиваем субпродукты в чистой воде пару часов, периодически меняя её, чтобы ушла горечь, в первую очередь из печени.

В этот раз я готовила из лёгких, печени и сердца.

Шаг 2
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 2

Тем временем моем все овощи и зелень.

Стебли сельдерея нарезаем не крупно, можно тоненькими колёсиками или произвольными мелкими кусочками.

Шаг 3
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки разрезав его пополам, за тем режем его соломкой.

Шаг 4
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 4

Баклажаны можно очистить от кожуры  или оставить с ней, нарезать на кубики.

Если баклажаны имеют горечь, следует посыпать их солью и оставить на пол часа, за тем хорошенько ополоснуть нарезанный овощ водой.

Шаг 5
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или, если любите, можно мелко.

Шаг 6
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 6

С печени снимаем плёнку, промываем всё под проточной водой. Срезаем ненужный жир и прожилки.

Нарезаем все субпродукты на одинаковые кусочки.

Я в этот раз готовила из сердца, лёгких и печени.

Шаг 7
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 7

В сковоороду наливаем немного воды или бульона овощного/мясного.

Выкладываем нарезанные субпродукты и тушим их в этой жидкости.

Шаг 8
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 8

Мясо субпродуктов должно посветлеть со всех сторон.

Шаг 9
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 9

Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его кубиками.

Шаг 10
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 10

Помидоры ощищаем от кожуры или оставляем при желании с ней.

Нарезаем их на крупные кубики или вовсе на дольки.

Шаг 11
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 11

К посветлевшим слегка потушенным субпродуктам добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 12
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 12

Перемешиваем, пару минут тушим, после чего добавляем помидоры.

Шаг 13
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 13

Через минут 5 добавляем в сковороду с субпродуктами баклажаны.

Шаг 14
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 14

Посыпаем сладкой паприкой, красным острым молотым перцем Чилли, уцхо-сунелли.

Перемешиваем, если необходимо доливаем жидкости, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

Шаг 15
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 15

Базилик нарезаем.

Если нет базаилика, можно заменить его на петрушку или другую любимую зелень.

Шаг 16
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 16

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Благодаря этому свежему корню наше блюдо можно будет не солить.

Шаг 17
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 17

Добавляем натёртый имбирь к субпродуктам, перемешиваем и тушим дальше под крышкой.

Шаг 18
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 18

За 10 минут до готовности всех ингредиентов (это примерно через минут 30, если тушите свинину, или 10-15 - если птицу) добавляем сладкий перец и тонко нарезанный стебель сельдерея.

Премешиваем и тушим до готовности.

Шаг 19
Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 19

Перед тем как выключить тушёные субпродукты с овощами добавляем зелень базилика и чеснок.

Перемешиваем и выключаем.

Накрываем крышкой, даём настояться блюду около 5-10 минут.

Тушёные субпродукты с овощами | Готовые

Готовые тушёные субпродукты с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени кудрявой петрушки или базилика, с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..