Фильтр рецептов

Тушёные субпродукты с овощами

47547
3232

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Субпродукты750 г
  • Вода50 мл
  • Баклажан350 г
  • Сельдерей черешковый130 г
  • Перец сладкий180 г
  • Лук репчатый2 шт. = 130 г
  • Чеснок20 г или по вкусу
  • Помидор420 г
  • Уцхо-сунели1 ст. ложка
  • Базилик70 г
  • Перец острыйщепотка молотого Чилли
  • Паприка1 ч. ложка сладкой
  • Имбирь1 ст. ложка тёртого

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёные субпродукты с овощами | Ингредиенты

Данный рецепт достаточно универсален для различных субпродуктов свинных, козлинных, бараньих, курицы, индейки, утки.

Каждый вид по-своему интересный и вкусный, единственно козлятина и баранина имеет свой специфический вкус, в связи с чем ароматных специй лучше добавлять побольше, например сушёный сельдерей, перец, чеснок, зелень петрушки, укропа и другие приправы на Ваш вкус.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 1

Заранее вымачиваем субпродукты в чистой воде пару часов, периодически меняя её, чтобы ушла горечь, в первую очередь из печени.

В этот раз я готовила из лёгких, печени и сердца.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 2

Тем временем моем все овощи и зелень.

Стебли сельдерея нарезаем не крупно, можно тоненькими колёсиками или произвольными мелкими кусочками.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки разрезав его пополам, за тем режем его соломкой.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 4

Баклажаны можно очистить от кожуры  или оставить с ней, нарезать на кубики.

Если баклажаны имеют горечь, следует посыпать их солью и оставить на пол часа, за тем хорошенько ополоснуть нарезанный овощ водой.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или, если любите, можно мелко.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 6

С печени снимаем плёнку, промываем всё под проточной водой. Срезаем ненужный жир и прожилки.

Нарезаем все субпродукты на одинаковые кусочки.

Я в этот раз готовила из сердца, лёгких и печени.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 7

В сковоороду наливаем немного воды или бульона овощного/мясного.

Выкладываем нарезанные субпродукты и тушим их в этой жидкости.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 8

Мясо субпродуктов должно посветлеть со всех сторон.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 9

Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его кубиками.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 10

Помидоры ощищаем от кожуры или оставляем при желании с ней.

Нарезаем их на крупные кубики или вовсе на дольки.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 11

К посветлевшим слегка потушенным субпродуктам добавляем нарезанный репчатый лук.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 12

Перемешиваем, пару минут тушим, после чего добавляем помидоры.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 13

Через минут 5 добавляем в сковороду с субпродуктами баклажаны.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 14

Посыпаем сладкой паприкой, красным острым молотым перцем Чилли, уцхо-сунелли.

Перемешиваем, если необходимо доливаем жидкости, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 15

Базилик нарезаем.

Если нет базаилика, можно заменить его на петрушку или другую любимую зелень.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 16

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Благодаря этому свежему корню наше блюдо можно будет не солить.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 17

Добавляем натёртый имбирь к субпродуктам, перемешиваем и тушим дальше под крышкой.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 18

За 10 минут до готовности всех ингредиентов (это примерно через минут 30, если тушите свинину, или 10-15 - если птицу) добавляем сладкий перец и тонко нарезанный стебель сельдерея.

Премешиваем и тушим до готовности.

Тушёные субпродукты с овощами | Шаг 19

Перед тем как выключить тушёные субпродукты с овощами добавляем зелень базилика и чеснок.

Перемешиваем и выключаем.

Накрываем крышкой, даём настояться блюду около 5-10 минут.

Тушёные субпродукты с овощами | Готовые

Готовые тушёные субпродукты с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени кудрявой петрушки или базилика, с салатом из свежих овощей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте