Фильтр рецептов
предыдущий материалЗакуска «Мухоморчики»

Тушёный кролик с овощами

80
2104
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кролик
Белки21.00 г
Жиры8.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность156.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1700 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
400 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
85 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
480 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 шт.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
около 600 мл
розмарин
Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка сушёного
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
2 ч. ложки (зёрна)
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ч. ложки
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки сладкой
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ч. ложки
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100-200 мл по Вашему желанию
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёный кролик с овощами | Ингредиенты

Нас угостили мясом кролика, из которого я приготовила ароматный суп и потушила мясо с овощами. И в первом и во втором случае мясо получается нежное и сочное, к тому же оба рецепта можно назвать диетическими. 

Сегодня поделюсь с Вами процессом приготовления тушёной крольчатины.

Сливки здесь добавлять не обязательно, мы готовили уже и с ними, и без них. Но, на мой взгляд, с ними бульон приобретает свой особенный интересный вкус.

Аналогичного сочетания можно добиться, добавив уже каждому в тарелку готового мяса, ложечку обезжиренной сметаны и перемешать.

Шаг 1
Тушёный кролик с овощами | Шаг 1

Итак, тщательно моем все ингредиенты.

Морковь очищаем, разрезаем пополам и нарезаем поперёк толщиной около 1-2 мм.

Шаг 2
Тушёный кролик с овощами | Шаг 2

Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 3
Тушёный кролик с овощами | Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи, слегка раздавливаем каждый зубок ножом, нарезаем большую часть (около 60 г) колёсиками, остальное необходимо будет пропустить через чеснокодавку.

Шаг 4
Тушёный кролик с овощами | Шаг 4

Мясо кролика разделываем на порционные кусочки.

Шаг 5
Тушёный кролик с овощами | Шаг 5

Хорошо вымытый лимон трём на мелкой тёрке (нам нужно 2 ч. ложки его цедры) и выжимаем из него сок (около 140 мл, можно даже больше).

Шаг 6
Тушёный кролик с овощами | Шаг 6

В глубокую стеклянную или эмаллированную чашу / кастрюлю выкладываем кусочки кролика, 2 лавровых листа, посыпаем специями: 1 ч. ложкой сушёного розмарина, 2 ч. ложками зёрен горчицы, 2 ч. ложками лимонной цедры, 2 ч. ложками сушёной сладкой паприки, 3 ч. ложками сушёных помидор (томатов) 0,5 ч. ложки душистого молотого перца, 0,5 ч. ложки тимьяна, белым перцем по Вашему вкусу .

Поливаем всё это соком лимона, выдавливаем сверху оставшийся чеснок через чеснокодавку (около 25 г), перемешиваем с мясом.

Шаг 7
Тушёный кролик с овощами | Шаг 7

Выкладываем в эту же чашу / кастрюлю морковь, лук, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа минимум (можно даже на ночь) в прохладном месте.

Шаг 8
Тушёный кролик с овощами | Шаг 8

Замаринованное мясо с овощами перекладываем в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 9
Тушёный кролик с овощами | Шаг 9

К мясу добавляем около 600 мл воды, по вкусу солим.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне, периодически помешивая, предохраняя все ингредиенты от пригорани.

Шаг 10
Тушёный кролик с овощами | Шаг 10

Тем временем можно нарезать сладкий перец на небольшие кубики, очистив предварительно от семян и плодоножки.

Шаг 11
Тушёный кролик с овощами | Шаг 11

Брокколи моем, разделяем на маленькие соцветия.

В данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную капусту. С тоит только учитываеть, что вторая будет готова быстрее, соответственно время добавления её в блюдо будет разное.

Шаг 12
Тушёный кролик с овощами | Шаг 12

Когда мясо будет практически готово (примерно через 1,5 - 2,5 часа - это зависит от крольчатины) тонкой струйкой, помешивая вливаем в сковороду сливки.

Шаг 13
Тушёный кролик с овощами | Шаг 13

Добавляем брокколи, пермешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех продуктов.

Шаг 14
Тушёный кролик с овощами | Шаг 14

За 2 минуты перед выключением добавляем сладкий перец и при желании любимую зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.).

Перемешиваем, пробуем на вкус, при желании можно доперчить, сделав блюдо более пикантным.

Тушёный кролик с овощами | Готовый

Готовый тушёный кролик с овощами ракладываем по порционным  тарелкам, посыпаем сверху зеленью и подаём с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..