Фильтр рецептов
предыдущий материалЗакуска «Мухоморчики»

Тушёный кролик с овощами

83583
2310

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кролик1700 г
  • Брокколи150 г
  • Морковь400 г
  • Перец сладкий110 г
  • Чеснок85 г
  • Лук репчатый480 г
  • Лимон2 шт.
  • Водаоколо 600 мл
  • Розмарин1 ч. ложка сушёного
  • Лавровый лист2 шт.
  • Горчица2 ч. ложки (зёрна)
  • Тимьян1/4 ч. ложки
  • Помидоры сушёные3 ч. ложки
  • Паприка2 ч. ложки сладкой
  • Перец белыйпо Вашему вкусу
  • Перец душистый0,5 ч. ложки
  • Сливки100-200 мл по Вашему желанию
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёный кролик с овощами | Ингредиенты

Нас угостили мясом кролика, из которого я приготовила ароматный суп и потушила мясо с овощами. И в первом и во втором случае мясо получается нежное и сочное, к тому же оба рецепта можно назвать диетическими. 

Сегодня поделюсь с Вами процессом приготовления тушёной крольчатины.

Сливки здесь добавлять не обязательно, мы готовили уже и с ними, и без них. Но, на мой взгляд, с ними бульон приобретает свой особенный интересный вкус.

Аналогичного сочетания можно добиться, добавив уже каждому в тарелку готового мяса, ложечку обезжиренной сметаны и перемешать.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 1

Итак, тщательно моем все ингредиенты.

Морковь очищаем, разрезаем пополам и нарезаем поперёк толщиной около 1-2 мм.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 2

Лук чистим и режем полукольцами.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи, слегка раздавливаем каждый зубок ножом, нарезаем большую часть (около 60 г) колёсиками, остальное необходимо будет пропустить через чеснокодавку.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 4

Мясо кролика разделываем на порционные кусочки.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 5

Хорошо вымытый лимон трём на мелкой тёрке (нам нужно 2 ч. ложки его цедры) и выжимаем из него сок (около 140 мл, можно даже больше).

Тушёный кролик с овощами | Шаг 6

В глубокую стеклянную или эмаллированную чашу / кастрюлю выкладываем кусочки кролика, 2 лавровых листа, посыпаем специями: 1 ч. ложкой сушёного розмарина, 2 ч. ложками зёрен горчицы, 2 ч. ложками лимонной цедры, 2 ч. ложками сушёной сладкой паприки, 3 ч. ложками сушёных помидор (томатов) 0,5 ч. ложки душистого молотого перца, 0,5 ч. ложки тимьяна, белым перцем по Вашему вкусу .

Поливаем всё это соком лимона, выдавливаем сверху оставшийся чеснок через чеснокодавку (около 25 г), перемешиваем с мясом.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 7

Выкладываем в эту же чашу / кастрюлю морковь, лук, чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа минимум (можно даже на ночь) в прохладном месте.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 8

Замаринованное мясо с овощами перекладываем в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 9

К мясу добавляем около 600 мл воды, по вкусу солим.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне, периодически помешивая, предохраняя все ингредиенты от пригорани.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 10

Тем временем можно нарезать сладкий перец на небольшие кубики, очистив предварительно от семян и плодоножки.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 11

Брокколи моем, разделяем на маленькие соцветия.

В данном рецепте можно использовать как свежую, так и мороженную капусту. С тоит только учитываеть, что вторая будет готова быстрее, соответственно время добавления её в блюдо будет разное.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 12

Когда мясо будет практически готово (примерно через 1,5 - 2,5 часа - это зависит от крольчатины) тонкой струйкой, помешивая вливаем в сковороду сливки.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 13

Добавляем брокколи, пермешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех продуктов.

Тушёный кролик с овощами | Шаг 14

За 2 минуты перед выключением добавляем сладкий перец и при желании любимую зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.).

Перемешиваем, пробуем на вкус, при желании можно доперчить, сделав блюдо более пикантным.

Тушёный кролик с овощами | Готовый

Готовый тушёный кролик с овощами ракладываем по порционным  тарелкам, посыпаем сверху зеленью и подаём с салатом из свежих овощей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте