Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Ежевика 60 г
- Малина 60 г
- Сметана 150 г
- Мёд 4 ст. ложки или по вкусу
- Желатин 15 г
- Вода 140 мл
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Частенько, тем более летом и осенью в сезон урожая, у нас на столе в качестве десертов, как Вы уже наверное заметили, разнообразные творожные комбинации: мороженное, желе, кремообразные сладости, чизкейки, выпечка и многое другое.
Вот и данное блюдо включает в свой состав этот полезнейший кисло-молочный продукт.
Желе приготовленное по ниже представленному рецепту едят с удовольствием и любители творога и те, кому не особо нравится его вкус, который так замечательно и вкусно здесь завуалирован.
Данный десерт можно приготовить не только как порционное угощение, но и как тортик, который будет очень красивым и красочным в разрезе, благодаря ягодам.
Для начала заливаем весь желатин водой в кастрюльке и даём ему время набухнуть, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Чаще всего это от 10 до 30 минут.
Пока настаивается желатин, моем аккуратно моем ягоды малины и ежевики.
После чего выкладываем их на сухое х/б кухооное полотенце и оставляем на нём, давая тем самы стечь лишней жидкости.
Сметану тщательно смешиваем с 2-мя ст. ложками мёда либо сахара на Ваше усмотрение.
Добавляем в сладкую сметанную смесь творог и перемешиваем его в однородную консистенцию при поможи вилки, ложки, погружного блендера или венчика.
Если творог крупнозернённый, то предварительно перетираем его через сито.
Когда желатин набухнет, нагреваем его так, чтобы икринки желтина расплавились(желательно на водяной бане или в кастрюльке с двойным / тройным дном).
Но, напомню, ни в коем случае не кипятить!
Добавляем растопленный желатин к творожно-сметанной смеси и хорошо перемешиваем.
Ягоды выкладываем в произвольном порядке в формочки для десерта.
Заливаем их сметано-творожной смесью с желатином и отправляем в холодильник застывать на 1-3 часа или на ночь.
Застывший десерт вынимаем из формочек.
Если у Вас силиконовые как на фото, то просто выдавливаем желе из них.
А если стеклянные или керамические, то ставим эту посуду с десертов в лужицу горячей воды на пару минут, а то и меньше, вынимаем и переворачиваем на блюдце. Желе в этом случае замечательно выскальзываем из формы.
Можно также изначально залить в красивые десертные бокалы или стаканчики и подавать в них, не вынимая. Это уже на Ваше усмотрение и вкус.
Готовое творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой подаём со свежими ягодами и тем самым оставшимся мёдом, который можно смешать с дополнительной порцией фруктов и полить этим получившимся соусом десерт.
Я, например, положила в серединку по немножку мёда и украсила дольками яблока.
В результате получается нежное, воздушное, лёгкое, полезное и при этом очень вкусное желе, которое можно подать в качестве завтрака, угощения на детский праздник, романтический ужин или просто великолепный дневной перекус.