Фильтр рецептов

Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой

84584
2067

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог250 г
  • Ежевика60 г
  • Малина60 г
  • Сметана150 г
  • Мёд4 ст. ложки или по вкусу
  • Желатин15 г
  • Вода140 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Ингредиенты

Частенько, тем более летом и осенью в сезон урожая, у нас на столе в качестве десертов, как Вы уже наверное заметили, разнообразные творожные комбинации: мороженное, желе, кремообразные сладости, чизкейки, выпечка и многое другое.

Вот и данное блюдо включает в свой состав этот полезнейший кисло-молочный продукт.

Желе приготовленное по ниже представленному рецепту едят с удовольствием и любители творога и те, кому не особо нравится его вкус, который так замечательно и вкусно здесь завуалирован.

Данный десерт можно приготовить не только как порционное угощение, но и как тортик, который будет очень красивым и красочным в разрезе, благодаря ягодам.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 1

Для начала заливаем весь желатин водой в кастрюльке и даём ему время набухнуть, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Чаще всего это от 10 до 30 минут.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 2

Пока настаивается желатин, моем аккуратно моем ягоды малины и ежевики.

После чего выкладываем их на сухое х/б кухооное полотенце и оставляем на нём, давая тем самы стечь лишней жидкости.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 3

Сметану тщательно смешиваем с 2-мя ст. ложками мёда либо сахара на Ваше усмотрение.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 4

Добавляем в сладкую сметанную смесь творог и перемешиваем его в однородную консистенцию при поможи вилки, ложки, погружного блендера или венчика.

Если творог крупнозернённый, то предварительно перетираем его через сито.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 5

Когда желатин набухнет, нагреваем его так, чтобы икринки желтина расплавились(желательно на водяной бане или в кастрюльке с двойным / тройным дном).

Но, напомню, ни в коем случае не кипятить!

Добавляем растопленный желатин к творожно-сметанной смеси и хорошо перемешиваем.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 6

Ягоды выкладываем в произвольном порядке в формочки для десерта.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 7

Заливаем их сметано-творожной смесью с желатином и отправляем в холодильник застывать на 1-3 часа или на ночь.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 8

Застывший десерт вынимаем из формочек.

Если у Вас силиконовые как на фото, то просто выдавливаем желе из них.

А если стеклянные или керамические, то ставим эту посуду с десертов в лужицу горячей воды на пару минут, а то и меньше, вынимаем и переворачиваем на блюдце. Желе в этом случае замечательно выскальзываем из формы.

Можно также изначально залить в красивые десертные бокалы или стаканчики и подавать в них, не вынимая. Это уже на Ваше усмотрение и вкус.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Готовый

Готовое творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой подаём со свежими ягодами и тем самым оставшимся мёдом, который можно смешать с дополнительной порцией фруктов и полить этим получившимся соусом десерт.

Я, например, положила в серединку по немножку мёда и украсила дольками яблока.

В результате получается нежное, воздушное, лёгкое, полезное и при этом очень вкусное желе, которое можно подать в качестве завтрака, угощения на детский праздник, романтический ужин или просто великолепный дневной перекус.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте