Фильтр рецептов

Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой

80
1815
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
60 г
малина
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы14.10 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
60 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
4 ст. ложки или по вкусу
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
15 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
140 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Ингредиенты

Частенько, тем более летом и осенью в сезон урожая, у нас на столе в качестве десертов, как Вы уже наверное заметили, разнообразные творожные комбинации: мороженное, желе, кремообразные сладости, чизкейки, выпечка и многое другое.

Вот и данное блюдо включает в свой состав этот полезнейший кисло-молочный продукт.

Желе приготовленное по ниже представленному рецепту едят с удовольствием и любители творога и те, кому не особо нравится его вкус, который так замечательно и вкусно здесь завуалирован.

Данный десерт можно приготовить не только как порционное угощение, но и как тортик, который будет очень красивым и красочным в разрезе, благодаря ягодам.

Шаг 1
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 1

Для начала заливаем весь желатин водой в кастрюльке и даём ему время набухнуть, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Чаще всего это от 10 до 30 минут.

Шаг 2
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 2

Пока настаивается желатин, моем аккуратно моем ягоды малины и ежевики.

После чего выкладываем их на сухое х/б кухооное полотенце и оставляем на нём, давая тем самы стечь лишней жидкости.

Шаг 3
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 3

Сметану тщательно смешиваем с 2-мя ст. ложками мёда либо сахара на Ваше усмотрение.

Шаг 4
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 4

Добавляем в сладкую сметанную смесь творог и перемешиваем его в однородную консистенцию при поможи вилки, ложки, погружного блендера или венчика.

Если творог крупнозернённый, то предварительно перетираем его через сито.

Шаг 5
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 5

Когда желатин набухнет, нагреваем его так, чтобы икринки желтина расплавились(желательно на водяной бане или в кастрюльке с двойным / тройным дном).

Но, напомню, ни в коем случае не кипятить!

Добавляем растопленный желатин к творожно-сметанной смеси и хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 6

Ягоды выкладываем в произвольном порядке в формочки для десерта.

Шаг 7
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 7

Заливаем их сметано-творожной смесью с желатином и отправляем в холодильник застывать на 1-3 часа или на ночь.

Шаг 8
Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Шаг 8

Застывший десерт вынимаем из формочек.

Если у Вас силиконовые как на фото, то просто выдавливаем желе из них.

А если стеклянные или керамические, то ставим эту посуду с десертов в лужицу горячей воды на пару минут, а то и меньше, вынимаем и переворачиваем на блюдце. Желе в этом случае замечательно выскальзываем из формы.

Можно также изначально залить в красивые десертные бокалы или стаканчики и подавать в них, не вынимая. Это уже на Ваше усмотрение и вкус.

Полезный Блог - Творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой - Готовый

Готовое творожно-сметанное желе с малиной и ежевикой подаём со свежими ягодами и тем самым оставшимся мёдом, который можно смешать с дополнительной порцией фруктов и полить этим получившимся соусом десерт.

Я, например, положила в серединку по немножку мёда и украсила дольками яблока.

В результате получается нежное, воздушное, лёгкое, полезное и при этом очень вкусное желе, которое можно подать в качестве завтрака, угощения на детский праздник, романтический ужин или просто великолепный дневной перекус.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..