Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из кролика

Сырники из творога в духовке

96
2458

Сырники из творога в духовке - это прекрасная и более полезная альтернатива сырникам, жаренным в масле, фритюре, так полюбившимся многими обожателями творога.

К тому же по вкусу они ничем не уступают своим масляным "собратьям" и получаются красивыми, румяными, пышными снаружи и нежными, воздушными внутри.

Предполагаю, что многим из Вас тоже понравится такой способ приготовления этой творожной выпечки, тем более, если ею планируете угощать маленьких детишек.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки12 г
Жиры7.4 г
Углеводы29.1 г
Калорийность232.5 Ккал
Белки63.7 г
Жиры39.8 г
Углеводы155.4 г
Калорийность1241.2 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки40 г
Жиры27.5 г
Углеводы2.5 г
Калорийность425 Ккал
250 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки11.04 г
Жиры1.44 г
Углеводы89.88 г
Калорийность410.4 Ккал
Гликемический индекс85.00
120 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы61.814 г
Калорийность246.76 Ккал
Гликемический индекс70.00
2,5 ст. ложки, или стевия по вкусу
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления: 
Сырники из творога в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта подойдёт как магазинный, так и домашний творог, сделанный своими руками, холодным или горячим способом, на лимоне или Биокурунге.

Шаг 1
Сырники из творога в духовке | Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяя их от скорлупы и проверяя качество.

У одного из яиц отделяем желток от белка.

Шаг 2
Сырники из творога в духовке | Шаг 2

Два белка и один желток взбиваем с сахаром, который при желании можно заменить стевией или вовсе не добавлять, для тех кто не любит сладкие сырники.

При желании можно добавить ваниль для аромата.

Шаг 3
Сырники из творога в духовке | Шаг 3

В результате должна получиться однородная смесь с пенкой.

Шаг 4
Сырники из творога в духовке | Шаг 4

В яичную массу добавляем творог, который при помощи мелкого ситечка тщательно перетираем.

Шаг 5
Сырники из творога в духовке | Шаг 5

Творог после такой процедуры становится воздушным и без комочков.

Если, конечно, Вам нравится больше, когда в выпеке попадаются крупные зёрна творога, то можно его добавить, не измельчая.

Шаг 6
Сырники из творога в духовке | Шаг 6

Венчиком перемешиваем творог и яичную массу в однородную консистенцию.

Шаг 7
Сырники из творога в духовке | Шаг 7

По немногу просеиваем туда же муку с содой и перемешиваем.

Шаг 8
Сырники из творога в духовке | Шаг 8

Должно получиться мягкое, однородное, слегка липкое тесто.

Шаг 9
Сырники из творога в духовке | Шаг 9

Выкладываем его на стол или стеклянную дощечку присыпанную мукой, раскатываем в лепешку.

При помощи стаканчика вырезаем миниатюрные сырники.

Можно также из теста руками катать колобочки с грецкий орех или придавить их сверху, делая таким образом маленькие лепёшки как показано в рецепте чесночных помпушек.

Шаг 10
Сырники из творога в духовке | Шаг 10

Желток, отставленный в сторону ранее, взбиваем вилочкой или венчиком.

Шаг 11
Сырники из творога в духовке | Шаг 11

На противень растилаем по размеру бумагу для выпечки, присыпаем слегка мукой и выкладываем лепёшки.

Смазываем их верхнюю часть взбитым желтком.

Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до готовности теста.

Шаг 12
Сырники из творога в духовке | Шаг 12

Оставляем выпечку ещё на минут 5 в закрытой духовке, после того как выключили для того, чтобы сырники дошли и остались пышными, мягкими и воздушными.

Достаём после их из духовки, снимаем с листа в тарелку и оставляем остывать.

Сырники из творога в духовке | Готовые

Готовые творожные сырники печёные в духовке подаём на тарелке к коктейлю, лимонаду, чаю или другому любимому напитку.

За одну порцию в данном случае принято считать 2 сырника.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..