Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке - это прекрасная и более полезная альтернатива сырникам, жаренным в масле, фритюре, так полюбившимся многими обожателями творога.
К тому же по вкусу они ничем не уступают своим масляным "собратьям" и получаются красивыми, румяными, пышными снаружи и нежными, воздушными внутри.
Предполагаю, что многим из Вас тоже понравится такой способ приготовления этой творожной выпечки, тем более, если ею планируете угощать маленьких детишек.
Белки | 12 г |
Жиры | 7.4 г |
Углеводы | 29.1 г |
Калорийность | 232.5 Ккал |
Белки | 63.7 г |
Жиры | 39.8 г |
Углеводы | 155.4 г |
Калорийность | 1241.2 Ккал |
творог
| 250 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 120 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 2,5 ст. ложки, или стевия по вкусу | ||||||||||||||||||||
сода
| 0,5 ч. ложки |

Для данного рецепта подойдёт как магазинный, так и домашний творог, сделанный своими руками, холодным или горячим способом, на лимоне или Биокурунге.

Разбиваем яйца, отделяя их от скорлупы и проверяя качество.
У одного из яиц отделяем желток от белка.

Два белка и один желток взбиваем с сахаром, который при желании можно заменить стевией или вовсе не добавлять, для тех кто не любит сладкие сырники.
При желании можно добавить ваниль для аромата.

В результате должна получиться однородная смесь с пенкой.

В яичную массу добавляем творог, который при помощи мелкого ситечка тщательно перетираем.

Творог после такой процедуры становится воздушным и без комочков.
Если, конечно, Вам нравится больше, когда в выпеке попадаются крупные зёрна творога, то можно его добавить, не измельчая.

Венчиком перемешиваем творог и яичную массу в однородную консистенцию.

По немногу просеиваем туда же муку с содой и перемешиваем.

Должно получиться мягкое, однородное, слегка липкое тесто.

Выкладываем его на стол или стеклянную дощечку присыпанную мукой, раскатываем в лепешку.
При помощи стаканчика вырезаем миниатюрные сырники.
Можно также из теста руками катать колобочки с грецкий орех или придавить их сверху, делая таким образом маленькие лепёшки как показано в рецепте чесночных помпушек.

Желток, отставленный в сторону ранее, взбиваем вилочкой или венчиком.

На противень растилаем по размеру бумагу для выпечки, присыпаем слегка мукой и выкладываем лепёшки.
Смазываем их верхнюю часть взбитым желтком.
Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до готовности теста.

Оставляем выпечку ещё на минут 5 в закрытой духовке, после того как выключили для того, чтобы сырники дошли и остались пышными, мягкими и воздушными.
Достаём после их из духовки, снимаем с листа в тарелку и оставляем остывать.

Готовые творожные сырники печёные в духовке подаём на тарелке к коктейлю, лимонаду, чаю или другому любимому напитку.
За одну порцию в данном случае принято считать 2 сырника.