Фильтр рецептов

Творожный чизкейк

1155115
2310

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.9 г
  • Жиры10.4 г
  • Углеводы20.5 г
  • Калорийность208.3 Ккал
  • Белки47.2 г
  • Жиры63.1 г
  • Углеводы123.1 г
  • Калорийность1249 Ккал
Количество порций:
  • Творог180 г
  • Сметана80 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Банан150 г мякоти
  • Манная крупа1.5 ст.л.
  • Сахар75 г или без него

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Ингредиенты

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, из разряда ленивой и быстрой выпечки без муки, к тому же ещё и полезной. Ведь его можно легко и быстро сделать вечером на скорую руку, а утром достать из холодильника к любимому свежему коктейлю и сытно наесться.

Лично я безгранично обожаю это простое и очень вкусное творожное блюдо, которое можно отнести не только к выпечке, но и к десертам.

Поэтому предлагаю и Вам  побаловать себя и любимых в бижайшее время этим нежным и воздушным банановым чизкейком.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 1

Первым делом очищаем банан от кожуры и нарезаем или ломаем его мякоть крупными кусочками.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 2

В чашу блендера выкладываем банан, сметану, сахар и пюрируем эти ингредиенты.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 3

Тем временем яйца поштучно отделяем от скорлупы, проверяя их свежесть и качество.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 4

Добавляем желтки и белки яиц в получившееся пюре в блендере и снова всё вместе взбиваем.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 5

После чего добавляем творог и тщательно пюрируем до однородной консистенции.

Если мощность у блендера маленькая, а творог крупно зернённый, то можно предварительно протереть его через сито, как мы это делали в чесночных помпушках, а за тем всё хорошенько смешать.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 6

Добавляем манку и снова пюрируем с остальными ингредиентами.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 7

В результате должна получиться однородная густая и при этом жидкая масса, которую разливаем по подготовленным сухим формочкам порционным или в единую большую. Высота налитой творожной массы должна быть около 2,5-3-х см.

Отправляем выпекаться наши формочки в духовой шкаф при температуре 150 градусов примерно 1 час и 10-20 минут до полной готовности. После чего дверцу сразу не открываем, а даём натояться ещё в выключенной духовке около 5-10 минут.

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 8

За тем достаём формочки и оставляем их остывать, чтобы потом поставить в холодильник и утром наслаждаться нежным, очень вкусным творожным завртаком.

 

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Готовый

Готовый творожный чизкейк разрезаем на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшаем кусочками свежих фруктов или сухофруктов, посыпав, к примеру, молотой корицей или маком.

Можно также приготовить любимый сладкий или кисленький соус из ягод и полить им творожную выпечку.

Из указанных ингредиентов получается 5 порций бананового чизкейка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте