Фильтр рецептов

Творожный чизкейк

113
2118
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.9 г
Жиры10.4 г
Углеводы20.5 г
Калорийность208.3 Ккал
Белки47.2 г
Жиры63.1 г
Углеводы123.1 г
Калорийность1249 Ккал
Количество порций:
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки28.8 г
Жиры19.8 г
Углеводы1.8 г
Калорийность306 Ккал
180 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки1.92 г
Жиры32 г
Углеводы2.08 г
Калорийность304.8 Ккал
80 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.25 г
Жиры0.15 г
Углеводы32.7 г
Калорийность133.5 Ккал
Гликемический индекс60.00
150 г мякоти
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки1.545 г
Жиры0.15 г
Углеводы10.995 г
Калорийность49.2 Ккал
1.5 ст.л.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы74.775 г
Калорийность298.5 Ккал
Гликемический индекс70.00
75 г или без него
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Ингредиенты

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, из разряда ленивой и быстрой выпечки без муки, к тому же ещё и полезной. Ведь его можно легко и быстро сделать вечером на скорую руку, а утром достать из холодильника к любимому свежему коктейлю и сытно наесться.

Лично я безгранично обожаю это простое и очень вкусное творожное блюдо, которое можно отнести не только к выпечке, но и к десертам.

Поэтому предлагаю и Вам  побаловать себя и любимых в бижайшее время этим нежным и воздушным банановым чизкейком.

Шаг 1
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 1

Первым делом очищаем банан от кожуры и нарезаем или ломаем его мякоть крупными кусочками.

Шаг 2
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 2

В чашу блендера выкладываем банан, сметану, сахар и пюрируем эти ингредиенты.

Шаг 3
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 3

Тем временем яйца поштучно отделяем от скорлупы, проверяя их свежесть и качество.

Шаг 4
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 4

Добавляем желтки и белки яиц в получившееся пюре в блендере и снова всё вместе взбиваем.

Шаг 5
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 5

После чего добавляем творог и тщательно пюрируем до однородной консистенции.

Если мощность у блендера маленькая, а творог крупно зернённый, то можно предварительно протереть его через сито, как мы это делали в чесночных помпушках, а за тем всё хорошенько смешать.

Шаг 6
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 6

Добавляем манку и снова пюрируем с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 7

В результате должна получиться однородная густая и при этом жидкая масса, которую разливаем по подготовленным сухим формочкам порционным или в единую большую. Высота налитой творожной массы должна быть около 2,5-3-х см.

Отправляем выпекаться наши формочки в духовой шкаф при температуре 150 градусов примерно 1 час и 10-20 минут до полной готовности. После чего дверцу сразу не открываем, а даём натояться ещё в выключенной духовке около 5-10 минут.

Шаг 8
Полезный Блог - Творожный чизкейк - Шаг 8

За тем достаём формочки и оставляем их остывать, чтобы потом поставить в холодильник и утром наслаждаться нежным, очень вкусным творожным завртаком.

 

Полезный Блог - Творожный чизкейк - Готовый

Готовый творожный чизкейк разрезаем на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшаем кусочками свежих фруктов или сухофруктов, посыпав, к примеру, молотой корицей или маком.

Можно также приготовить любимый сладкий или кисленький соус из ягод и полить им творожную выпечку.

Из указанных ингредиентов получается 5 порций бананового чизкейка.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..