Творожный чизкейк

Белки | 7.9 г |
Жиры | 10.4 г |
Углеводы | 20.5 г |
Калорийность | 208.3 Ккал |
Белки | 47.2 г |
Жиры | 63.1 г |
Углеводы | 123.1 г |
Калорийность | 1249 Ккал |
творог
| 180 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 80 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
банан
| 150 г мякоти | ||||||||||||||||||||
манная крупа
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
сахар
| 75 г или без него |

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, из разряда ленивой и быстрой выпечки без муки, к тому же ещё и полезной. Ведь его можно легко и быстро сделать вечером на скорую руку, а утром достать из холодильника к любимому свежему коктейлю и сытно наесться.
Лично я безгранично обожаю это простое и очень вкусное творожное блюдо, которое можно отнести не только к выпечке, но и к десертам.
Поэтому предлагаю и Вам побаловать себя и любимых в бижайшее время этим нежным и воздушным банановым чизкейком.

Первым делом очищаем банан от кожуры и нарезаем или ломаем его мякоть крупными кусочками.

В чашу блендера выкладываем банан, сметану, сахар и пюрируем эти ингредиенты.

Тем временем яйца поштучно отделяем от скорлупы, проверяя их свежесть и качество.

Добавляем желтки и белки яиц в получившееся пюре в блендере и снова всё вместе взбиваем.

После чего добавляем творог и тщательно пюрируем до однородной консистенции.
Если мощность у блендера маленькая, а творог крупно зернённый, то можно предварительно протереть его через сито, как мы это делали в чесночных помпушках, а за тем всё хорошенько смешать.

Добавляем манку и снова пюрируем с остальными ингредиентами.

В результате должна получиться однородная густая и при этом жидкая масса, которую разливаем по подготовленным сухим формочкам порционным или в единую большую. Высота налитой творожной массы должна быть около 2,5-3-х см.
Отправляем выпекаться наши формочки в духовой шкаф при температуре 150 градусов примерно 1 час и 10-20 минут до полной готовности. После чего дверцу сразу не открываем, а даём натояться ещё в выключенной духовке около 5-10 минут.

За тем достаём формочки и оставляем их остывать, чтобы потом поставить в холодильник и утром наслаждаться нежным, очень вкусным творожным завртаком.

Готовый творожный чизкейк разрезаем на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшаем кусочками свежих фруктов или сухофруктов, посыпав, к примеру, молотой корицей или маком.
Можно также приготовить любимый сладкий или кисленький соус из ягод и полить им творожную выпечку.
Из указанных ингредиентов получается 5 порций бананового чизкейка.