Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Творожный чизкейк

14
Количество порций:

Ингредиенты

  • Творог 180 г
  • Сметана 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Банан 150 г мякоти
  • Манная крупа 1.5 ст.л.
  • Сахар 75 г или без него

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, из разряда ленивой и быстрой выпечки без муки, к тому же ещё и полезной. Ведь его можно легко и быстро сделать вечером на скорую руку, а утром достать из холодильника к любимому свежему коктейлю и сытно наесться.

Лично я безгранично обожаю это простое и очень вкусное творожное блюдо, которое можно отнести не только к выпечке, но и к десертам.

Поэтому предлагаю и Вам  побаловать себя и любимых в бижайшее время этим нежным и воздушным банановым чизкейком.

Первым делом очищаем банан от кожуры и нарезаем или ломаем его мякоть крупными кусочками.

В чашу блендера выкладываем банан, сметану, сахар и пюрируем эти ингредиенты.

Тем временем яйца поштучно отделяем от скорлупы, проверяя их свежесть и качество.

Добавляем желтки и белки яиц в получившееся пюре в блендере и снова всё вместе взбиваем.

После чего добавляем творог и тщательно пюрируем до однородной консистенции.

Если мощность у блендера маленькая, а творог крупно зернённый, то можно предварительно протереть его через сито, как мы это делали в чесночных помпушках, а за тем всё хорошенько смешать.

Добавляем манку и снова пюрируем с остальными ингредиентами.

В результате должна получиться однородная густая и при этом жидкая масса, которую разливаем по подготовленным сухим формочкам порционным или в единую большую. Высота налитой творожной массы должна быть около 2,5-3-х см.

Отправляем выпекаться наши формочки в духовой шкаф при температуре 150 градусов примерно 1 час и 10-20 минут до полной готовности. После чего дверцу сразу не открываем, а даём натояться ещё в выключенной духовке около 5-10 минут.

За тем достаём формочки и оставляем их остывать, чтобы потом поставить в холодильник и утром наслаждаться нежным, очень вкусным творожным завртаком.

 

Готовый творожный чизкейк разрезаем на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшаем кусочками свежих фруктов или сухофруктов, посыпав, к примеру, молотой корицей или маком.

Можно также приготовить любимый сладкий или кисленький соус из ягод и полить им творожную выпечку.

Из указанных ингредиентов получается 5 порций бананового чизкейка.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептТворожный чизкейк