Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки - это простой, и при этом невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить без термической обработки при помощи блендера.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.6 г |
Жиры | 4.9 г |
Углеводы | 19.4 г |
Калорийность | 126.6 Ккал |
Белки | 7.9 г |
Жиры | 14.5 г |
Углеводы | 57.1 г |
Калорийность | 371 Ккал |
гречневая крупа
| 100 г зелёная сухая | ||||||||||||||||||||
Урбеч из мякоти кокоса
| 18 г | ||||||||||||||||||||
вишня
| 70 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 105 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать качественную зелёную гречку, которую можно замочить на 4-6 часов или прорастить.
Бананы лучше всего подходят спелые и в идеале для более яркого и нежного вкуса замороженные заранее.
Вишню также используем замороженную из заготовок, но если есть свежие, то конечно и они прекрасно подойдут. Кстати, фрукты можно менять в зависимости от Ваших вкусов.
Шаг 1

Итак, гречку проращиваем (либо замачиваем), промываем, если это необходимо (лучше всего промыть).
Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и замораживаем.
Вишню освобождаем от косточек.
Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем большую часть вишни, замороженные кусочки банана, кокосовый урбеч (либо манну, пасту).
Шаг 3

Измельчаем всё до однородной консистенции.
Шаг 4

После чего высыпаем пророщенную (замоченную) зелёную гречку и снова измельчаем.
Шаг 5

В результате получается нежная и слегка крупинчатая масса, похожая на классическую творожную.

Готовый творожок из зеленой гречки выкладываем в стакан или тарелку, украшаем по желанию остальной вишней и подаём.