Фильтр рецептов
предыдущий материалЛимонный фрэш

Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки
45545
1749

Творожок из зеленой гречки - это простой, и при этом невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить без термической обработки при помощи блендера. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.6 г
  • Жиры4.9 г
  • Углеводы19.4 г
  • Калорийность126.6 Ккал
  • Белки7.9 г
  • Жиры14.5 г
  • Углеводы57.1 г
  • Калорийность371 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая100 г зелёная сухая
  • Урбеч из мякоти кокоса18 г
  • Вишня70 г
  • Банан105 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Творожок из зеленой гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать качественную зелёную гречку, которую можно замочить на 4-6 часов или прорастить.

Бананы лучше всего подходят спелые и в идеале для более яркого и нежного вкуса замороженные заранее.

Вишню также используем замороженную из заготовок, но если есть свежие, то конечно и они прекрасно подойдут. Кстати, фрукты можно менять в зависимости от Ваших вкусов. 

Творожок из зеленой гречки | Шаг 1

Итак, гречку проращиваем (либо замачиваем), промываем, если это необходимо (лучше всего промыть).

Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и замораживаем.

Вишню освобождаем от косточек.

Творожок из зеленой гречки | Шаг 2

В кувшин блендера выкладываем большую часть вишни, замороженные кусочки банана, кокосовый урбеч (либо манну, пасту).

Творожок из зеленой гречки | Шаг 3

Измельчаем всё до однородной консистенции.

Творожок из зеленой гречки | Шаг 4

После чего высыпаем пророщенную (замоченную) зелёную гречку и снова измельчаем.

Творожок из зеленой гречки | Шаг 5

В результате получается нежная и слегка крупинчатая масса, похожая на классическую творожную.

Творожок из зеленой гречки | Готовый

Готовый творожок из зеленой гречки выкладываем в стакан или тарелку, украшаем по желанию остальной вишней и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте