Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЛимонный фрэш

Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки
32

Введение

Творожок из зеленой гречки - это простой, и при этом невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить без термической обработки при помощи блендера. 

Количество порций:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа коричневая 100 г зелёная сухая
  • Урбеч из мякоти кокоса 18 г
  • Вишня 70 г
  • Банан 105 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать качественную зелёную гречку, которую можно замочить на 4-6 часов или прорастить.

Бананы лучше всего подходят спелые и в идеале для более яркого и нежного вкуса замороженные заранее.

Вишню также используем замороженную из заготовок, но если есть свежие, то конечно и они прекрасно подойдут. Кстати, фрукты можно менять в зависимости от Ваших вкусов. 

Итак, гречку проращиваем (либо замачиваем), промываем, если это необходимо (лучше всего промыть).

Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и замораживаем.

Вишню освобождаем от косточек.

В кувшин блендера выкладываем большую часть вишни, замороженные кусочки банана, кокосовый урбеч (либо манну, пасту).

Измельчаем всё до однородной консистенции.

После чего высыпаем пророщенную (замоченную) зелёную гречку и снова измельчаем.

В результате получается нежная и слегка крупинчатая масса, похожая на классическую творожную.

Готовый творожок из зеленой гречки выкладываем в стакан или тарелку, украшаем по желанию остальной вишней и подаём.

Комментарии для сайта Cackle