Творожок из зеленой гречки
Введение
Творожок из зеленой гречки - это простой, и при этом невероятно вкусный и полезный завтрак или десерт, который можно приготовить без термической обработки при помощи блендера.
Ингредиенты
- Гречневая крупа коричневая 100 г зелёная сухая
- Урбеч из мякоти кокоса 18 г
- Вишня 70 г
- Банан 105 г
Энергетическая ценность
- 0.8 г
- 1.4 г
- 5.7 г
- 37.1 Ккал
- 0.8 г
- 1.4 г
- 5.7 г
- 37.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо выбирать качественную зелёную гречку, которую можно замочить на 4-6 часов или прорастить.
Бананы лучше всего подходят спелые и в идеале для более яркого и нежного вкуса замороженные заранее.
Вишню также используем замороженную из заготовок, но если есть свежие, то конечно и они прекрасно подойдут. Кстати, фрукты можно менять в зависимости от Ваших вкусов.
Итак, гречку проращиваем (либо замачиваем), промываем, если это необходимо (лучше всего промыть).
Бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и замораживаем.
Вишню освобождаем от косточек.
В кувшин блендера выкладываем большую часть вишни, замороженные кусочки банана, кокосовый урбеч (либо манну, пасту).
Измельчаем всё до однородной консистенции.
После чего высыпаем пророщенную (замоченную) зелёную гречку и снова измельчаем.
В результате получается нежная и слегка крупинчатая масса, похожая на классическую творожную.
Готовый творожок из зеленой гречки выкладываем в стакан или тарелку, украшаем по желанию остальной вишней и подаём.