Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
тыква
| 460 г очищенной | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 20 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 2 шт. = 460 г | ||||||||||||||||||||
корица
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
сахар
| 3-4 ст.ложки по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 48 г |

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень доступное сладкое угощение из тыквы и апельсина.
Взрослые также как и дети "уплетают" его за милую душу.
Тыква здесь благодаря апельсину и корице приобретает особенный вкус и очень аппетитный аромат. А миндаль в свою очередь делает сладость более полезной и безопасной для организма, понижая гликемический индекс, иными словами это показатель, как Вы знаете, влияния наших продуктов после их употребления на уровень сахара в крови.

Тыкву для сладкого угощения очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Кстати, тыкву можно использовать не только свежую, но и из Ваших заготовок замороженную.

Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

В форму для запекания выкладываем тыкву.

Сахар с корицей перемешиваем.

Посыпаем этой ароматной и сладкой смесью тыкву.

Сверху выкладываем кусочки апельсина и поливаем соком половинки лимона.
Отправляем тыкву с апельсином в духовку впекаться при температуре 180 градусов, предварительно накрыв фольгой.
Когда тыква быдет практически готова, можно фольгу снять и дать слегка подрумяниться кусочкам овоща.

Пока печётся тыква, можно подготовить миндаль, нарезав его на мелкие кусочки.

Готовую тыкву посыпаем миндалём и перемешиваем.
Очень вкусно, когда миндаль слегка впитает в себя апельсиновый сироп, пока остывает само блюдо.

Готовое угощение из тыквы с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе выкладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.
Можно украсить сладкое блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля.