Фильтр рецептов

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе

64564
1759

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Тыква460 г очищенной
  • Миндаль20 г
  • Апельсин2 шт. = 460 г
  • Корица1/2 ч. ложки
  • Сахар3-4 ст.ложки по вкусу
  • Лимон48 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень доступное сладкое угощение из тыквы и апельсина.

Взрослые также как и дети "уплетают" его за милую душу.

Тыква здесь благодаря апельсину и корице приобретает особенный вкус и очень аппетитный аромат. А миндаль в свою очередь делает сладость более полезной и безопасной для организма, понижая гликемический индекс, иными словами это показатель, как Вы знаете, влияния наших продуктов после их употребления на уровень сахара в крови.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 1

Тыкву для сладкого угощения очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

Кстати, тыкву можно использовать не только свежую, но и из Ваших заготовок замороженную.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 2

Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 3

В форму для запекания выкладываем тыкву.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 4

Сахар с корицей перемешиваем.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 5

Посыпаем этой ароматной и сладкой смесью тыкву.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 6

Сверху выкладываем кусочки апельсина и поливаем соком половинки лимона.

Отправляем тыкву с апельсином в духовку впекаться при температуре 180 градусов, предварительно накрыв фольгой.

Когда тыква быдет практически готова, можно фольгу снять и дать слегка подрумяниться кусочкам овоща.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 7

Пока печётся тыква, можно подготовить миндаль, нарезав его на мелкие кусочки.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Шаг 8

Готовую тыкву посыпаем миндалём и перемешиваем.

Очень вкусно, когда миндаль слегка впитает в себя апельсиновый сироп, пока остывает само блюдо.

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе | Готовая

Готовое угощение из тыквы с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе выкладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.

Можно украсить сладкое блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте