Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе
Ингредиенты
- Тыква 460 г очищенной
- Миндаль 20 г
- Апельсин 2 шт. = 460 г
- Корица 1/2 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст.ложки по вкусу
- Лимон 48 г
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простое и очень доступное сладкое угощение из тыквы и апельсина.
Взрослые также как и дети "уплетают" его за милую душу.
Тыква здесь благодаря апельсину и корице приобретает особенный вкус и очень аппетитный аромат. А миндаль в свою очередь делает сладость более полезной и безопасной для организма, понижая гликемический индекс, иными словами это показатель, как Вы знаете, влияния наших продуктов после их употребления на уровень сахара в крови.
Тыкву для сладкого угощения очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Кстати, тыкву можно использовать не только свежую, но и из Ваших заготовок замороженную.
Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
В форму для запекания выкладываем тыкву.
Сахар с корицей перемешиваем.
Посыпаем этой ароматной и сладкой смесью тыкву.
Сверху выкладываем кусочки апельсина и поливаем соком половинки лимона.
Отправляем тыкву с апельсином в духовку впекаться при температуре 180 градусов, предварительно накрыв фольгой.
Когда тыква быдет практически готова, можно фольгу снять и дать слегка подрумяниться кусочкам овоща.
Пока печётся тыква, можно подготовить миндаль, нарезав его на мелкие кусочки.
Готовую тыкву посыпаем миндалём и перемешиваем.
Очень вкусно, когда миндаль слегка впитает в себя апельсиновый сироп, пока остывает само блюдо.
Готовое угощение из тыквы с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе выкладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.
Можно украсить сладкое блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля.