Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тыква с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе

13

Ингредиенты

  • Тыква 460 г очищенной
  • Миндаль 20 г
  • Апельсин 2 шт. = 460 г
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3-4 ст.ложки по вкусу
  • Лимон 48 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень доступное сладкое угощение из тыквы и апельсина.

Взрослые также как и дети "уплетают" его за милую душу.

Тыква здесь благодаря апельсину и корице приобретает особенный вкус и очень аппетитный аромат. А миндаль в свою очередь делает сладость более полезной и безопасной для организма, понижая гликемический индекс, иными словами это показатель, как Вы знаете, влияния наших продуктов после их употребления на уровень сахара в крови.

Тыкву для сладкого угощения очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

Кстати, тыкву можно использовать не только свежую, но и из Ваших заготовок замороженную.

Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

В форму для запекания выкладываем тыкву.

Сахар с корицей перемешиваем.

Посыпаем этой ароматной и сладкой смесью тыкву.

Сверху выкладываем кусочки апельсина и поливаем соком половинки лимона.

Отправляем тыкву с апельсином в духовку впекаться при температуре 180 градусов, предварительно накрыв фольгой.

Когда тыква быдет практически готова, можно фольгу снять и дать слегка подрумяниться кусочкам овоща.

Пока печётся тыква, можно подготовить миндаль, нарезав его на мелкие кусочки.

Готовую тыкву посыпаем миндалём и перемешиваем.

Очень вкусно, когда миндаль слегка впитает в себя апельсиновый сироп, пока остывает само блюдо.

Готовое угощение из тыквы с корицей и миндалём в апельсиновом сиропе выкладываем на порционные тарелочки и подаём к столу.

Можно украсить сладкое блюдо, посыпав сверху крошкой миндаля.

Комментарии для сайта Cackle