Фильтр рецептов
предыдущий материалПеченье творожное Звёздочки

Тыквенный кекс

72
1594
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
900 г (около 2-х стаканов тёртой тыквы)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
1,5 стакана
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ст. ложки
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
400 г (2 стакана)
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/3 ч. ложки
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс65.00
60-70 г (на вкус - можно и без него)
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на кончике чайной ложки
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
для обсыпания противня
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
10 г (для смазывания противня)
Процесс приготовления: 
Тыквенный кекс | Ингредиеты

Как известно тыква очень полезна и прекрасно хранится в подвале или погребе, поэтому достойна большому диапазону направлений в кулинарии, где её можно использовать. Предлагаю Вам попробовать приготовить этот вкусный тыквенный кекс, который особенно понравится любителям тыквы.

Шаг 1
Тыквенный кекс | Шаг 1

Первым делом тыкву тщательно помоем и протрём её полотенцем. Переберём изюм и замочим в теплой воде. Тем временем очистим тыкву от семечек, кожуры и потрём её на тёрке. В результате должно получиться чуть больше двух стаканов потёртой тыквы. Если тыква очень сочная, то лучше отжать её сок.

Шаг 2
Тыквенный кекс | Шаг 2

Добавляем к тыкве сахар и взбиваем венчиком.

Шаг 3
Тыквенный кекс | Шаг 3

Отдельно взбиваем яйца с солью.

Шаг 4
Тыквенный кекс | Шаг 4

Добавляем яичную смесь к медово-тыквенной, взбиваем. За тем растительное масло и снова взбиваем.

Шаг 5
Тыквенный кекс | Шаг 5

Муку просеиваем вместе с ванилином и содой на тыквенную смесь. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6
Тыквенный кекс | Шаг 6

В результате должно получится густое кашицеобразное тесто. Даём ему настояться около 15 минут в комнате.

Шаг 7
Тыквенный кекс | Шаг 7

Пока настаивается тесто, противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Шаг 8
Тыквенный кекс | Шаг 8

Из воды достаём замоченный изюм, просушиваем его на х/б полотенце.

Моя тётя советует сухофрукты и ягоды, добавляемые в жидкое тесто всегда обмакивать в муку, чтобы тесто не было "мокрым" от сока фруктов. В данном случае тесто позволяет этого не делать.

В тыквенную смесь добавляем изюм, перемешиваем

Шаг 9
Тыквенный кекс | Шаг 9

и выливаем в готовый для выпечки противень (форму).

Шаг 10
Тыквенный кекс | Шаг 10

Ставим в духовой шкаф на 20 минут запекаться при температуре 220 градусов, затем 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно подняться и красиво зарумяниться. На готовность проверяем зубочисткой - если тесто на ней не остаётся, значит кекс готов.

Тыквенный кекс | Готовый

Достаём из духовки, вынимаеи из формы (благодаря тому, что смазывали маслом и манной крупой отстаёт кекс от поверхности прекрасно). Нарезаем на порционные кусочки и подаём, например, к чаю с мятой, мёдом и лимоном.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..