Фильтр рецептов
предыдущий материалГеркулесовый суп

Тыквенный суп с зелёной фасолью

83583
2970

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Тыква420 г
  • Фасоль стручковая180 г
  • Курица600 г (грудка/филе)
  • Лук репчатый160 г
  • Сельдерей черешковый70 г
  • Перец сладкий30 г
  • Пастернак100 г
  • Помидор400 г
  • Чеснок20 г
  • Вода3 л
  • Укропнебольшой пучок
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыквенный суп с зелёной фасолью | ингредиенты

Сегодня поделюсь с Вами ещё одним рецептом супа из тыквы. Особенно приятно его отведать, когда за окном дождь, туман, или вовсе уже белоснежные сугробы снега, а у Вас в тарелке красивый, яркий и вкусный горяченький суп. Уверена, что Вам и Вашим близким понравится данный рецепт и приготовить его будут просить снова и снова.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 1

Итак, в первую очередь, как обычно замочим зелень, промоем её и положим обсохнуть на полотенце. Вымоем все овощи. С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточки и нарезаем на средние кусочки размером около 4 см. Заливаем водой, ставим на огонь, после закипания сливаем первый бульон, промываем мясо и заливаем тремя литрами чистой воды и ставим вариться до готовности.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 2

Жир с мяса, если таковой имеется, нарезаем маленькими кубиками. Лук и чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем кубиками,

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 3

а чеснок соломкой.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 4

Сельдерей нарезаем колечками.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 5

С пастернака счищаем кожицу, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 6

Тыкву чистим, нарезаем кубиками около 1-1,5 см, не больше.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 7

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 8

С 1/2 части помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, остальные томаты измельчаем в блендере до пюре.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 9

Можно все помидоры порезать на кубики - это по желанию.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 10

Стручковую зелёную фасоль если требуется нарезаем на порционные кусочки длинной 3-4 см. В моём случае они уже были нарезаны, до замораживания. В сковороду либо кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, чеснок, лук, мелкие кубики жира курицы. Если животного жира нет, то можно тушить на воде. Так же при желании можно использовать любое рафинированное растительное масло, но тогда при подаче со сметаной по законам здорового питания его есть не рекомендуется. Всё тушим 1-2 минуты.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 11

За тем добавляем тыкву,

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 12

пюре из томатов, пастернак и сладкий перец,

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 13

тушим ещё 10-15 минут.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 14

В это время готовые кусочки мяса вынимаем шумовкой,

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 15

разделяем на волокна.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 16

Соединяем тушённые овощи, сельдерей, зелёную фасоль, мясо и бульон, в котором оно варилось.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 17

Нарезаем укроп.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 18

За 2-3 минуты до готовности супа добавляем в него укроп.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | готовый

В результате получается разноцветный и солнечный суп. Разливаем его по порционным бульоницам и подаём со сметаной.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте