Тыквенный суп с зелёной фасолью

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Тыква420 г
- Фасоль стручковая180 г
- Курица600 г (грудка/филе)
- Лук репчатый160 г
- Сельдерей черешковый70 г
- Перец сладкий30 г
- Пастернак100 г
- Помидор400 г
- Чеснок20 г
- Вода3 л
- Укропнебольшой пучок
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Сегодня поделюсь с Вами ещё одним рецептом супа из тыквы. Особенно приятно его отведать, когда за окном дождь, туман, или вовсе уже белоснежные сугробы снега, а у Вас в тарелке красивый, яркий и вкусный горяченький суп. Уверена, что Вам и Вашим близким понравится данный рецепт и приготовить его будут просить снова и снова.

Итак, в первую очередь, как обычно замочим зелень, промоем её и положим обсохнуть на полотенце. Вымоем все овощи. С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточки и нарезаем на средние кусочки размером около 4 см. Заливаем водой, ставим на огонь, после закипания сливаем первый бульон, промываем мясо и заливаем тремя литрами чистой воды и ставим вариться до готовности.

Жир с мяса, если таковой имеется, нарезаем маленькими кубиками. Лук и чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем кубиками,

а чеснок соломкой.

Сельдерей нарезаем колечками.

С пастернака счищаем кожицу, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Тыкву чистим, нарезаем кубиками около 1-1,5 см, не больше.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

С 1/2 части помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, остальные томаты измельчаем в блендере до пюре.

Можно все помидоры порезать на кубики - это по желанию.

Стручковую зелёную фасоль если требуется нарезаем на порционные кусочки длинной 3-4 см. В моём случае они уже были нарезаны, до замораживания. В сковороду либо кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, чеснок, лук, мелкие кубики жира курицы. Если животного жира нет, то можно тушить на воде. Так же при желании можно использовать любое рафинированное растительное масло, но тогда при подаче со сметаной по законам здорового питания его есть не рекомендуется. Всё тушим 1-2 минуты.

За тем добавляем тыкву,

пюре из томатов, пастернак и сладкий перец,

тушим ещё 10-15 минут.

В это время готовые кусочки мяса вынимаем шумовкой,

разделяем на волокна.

Соединяем тушённые овощи, сельдерей, зелёную фасоль, мясо и бульон, в котором оно варилось.

Нарезаем укроп.

За 2-3 минуты до готовности супа добавляем в него укроп.

В результате получается разноцветный и солнечный суп. Разливаем его по порционным бульоницам и подаём со сметаной.