Фильтр рецептов
предыдущий материалГеркулесовый суп

Тыквенный суп с зелёной фасолью

80
2605
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
420 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
180 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 г (грудка/филе)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
небольшой пучок
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Тыквенный суп с зелёной фасолью | ингредиенты

Сегодня поделюсь с Вами ещё одним рецептом супа из тыквы. Особенно приятно его отведать, когда за окном дождь, туман, или вовсе уже белоснежные сугробы снега, а у Вас в тарелке красивый, яркий и вкусный горяченький суп. Уверена, что Вам и Вашим близким понравится данный рецепт и приготовить его будут просить снова и снова.

Шаг 1
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 1

Итак, в первую очередь, как обычно замочим зелень, промоем её и положим обсохнуть на полотенце. Вымоем все овощи. С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточки и нарезаем на средние кусочки размером около 4 см. Заливаем водой, ставим на огонь, после закипания сливаем первый бульон, промываем мясо и заливаем тремя литрами чистой воды и ставим вариться до готовности.

Шаг 2
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 2

Жир с мяса, если таковой имеется, нарезаем маленькими кубиками. Лук и чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем кубиками,

Шаг 3
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 3

а чеснок соломкой.

Шаг 4
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 4

Сельдерей нарезаем колечками.

Шаг 5
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 5

С пастернака счищаем кожицу, ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 6
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 6

Тыкву чистим, нарезаем кубиками около 1-1,5 см, не больше.

Шаг 7
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 7

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 8
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 8

С 1/2 части помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, остальные томаты измельчаем в блендере до пюре.

Шаг 9
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 9

Можно все помидоры порезать на кубики - это по желанию.

Шаг 10
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 10

Стручковую зелёную фасоль если требуется нарезаем на порционные кусочки длинной 3-4 см. В моём случае они уже были нарезаны, до замораживания. В сковороду либо кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, чеснок, лук, мелкие кубики жира курицы. Если животного жира нет, то можно тушить на воде. Так же при желании можно использовать любое рафинированное растительное масло, но тогда при подаче со сметаной по законам здорового питания его есть не рекомендуется. Всё тушим 1-2 минуты.

Шаг 11
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 11

За тем добавляем тыкву,

Шаг 12
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 12

пюре из томатов, пастернак и сладкий перец,

Шаг 13
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 13

тушим ещё 10-15 минут.

Шаг 14
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 14

В это время готовые кусочки мяса вынимаем шумовкой,

Шаг 15
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 15

разделяем на волокна.

Шаг 16
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 16

Соединяем тушённые овощи, сельдерей, зелёную фасоль, мясо и бульон, в котором оно варилось.

Шаг 17
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 17

Нарезаем укроп.

Шаг 18
Тыквенный суп с зелёной фасолью | шаг 18

За 2-3 минуты до готовности супа добавляем в него укроп.

Тыквенный суп с зелёной фасолью | готовый

В результате получается разноцветный и солнечный суп. Разливаем его по порционным бульоницам и подаём со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..