Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощное рагу с мясом

Уха из голов рыбы

11
543

Заменив картофель в классическом рецепте ухи из голов рыбы на пастернак, мы, в своё время, открыли для себя более нежное, ароматное, пряное и вкусное первое блюдо, к тому же ещё более полезное. Поэтому, используя эти прекрасные корнеплоды, смело готовьте по данному рецепту и радуйте своих близких.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.5 г
Жиры0.8 г
Углеводы2.1 г
Калорийность37.3 Ккал
Белки135.7 г
Жиры20.4 г
Углеводы50.9 г
Калорийность914.4 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки127.4 г
Жиры18.9 г
Углеводы0 г
Калорийность679 Ккал
700 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.66 г
Жиры0 г
Углеводы19.76 г
Калорийность77.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
190 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки3.36 г
Жиры1.2 г
Углеводы22.08 г
Калорийность112.8 Ккал
240 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.89 г
Калорийность11.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1200 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Уха из голов рыбы | Ингредиенты

Для данного рецепта ухи из голов рыбы можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженный пастернак, сушённую или замороженную морковь, замороженный укроп.

А также головы, естественно, можно смело заменить на другие части или целую рыбу. В данном случае я готовила из сазана, но здесь отлично будет по вкусу сочетаться и горбуша, и сёмга, и карп, и скумбрия, и щука, и другая рыба.

Шаг 1
Уха из голов рыбы | Шаг 1

Тщательно моем головы, извлекаем жабры (из-за них уха может приобрести горечь, поэтому выбрасываем их). 

В глубокую кастрюлю выкладываем головы рыбы, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. 

Как только вода закипит, сливаем первый бульон и вчистую кастрюлю перекладываем полу варёные головы рыбы, заливаем новой чистой водой и варим до полной готовности мяса на головах.

Шаг 2
Уха из голов рыбы | Шаг 2

Тем временем очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 3
Уха из голов рыбы | Шаг 3

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или соломкой - как Вам больше нравится.

Шаг 4
Уха из голов рыбы | Шаг 4

Очищаем пастернак и нарезаем его на кубики размером около 1-1,5 см.

Если Вы привыкли к ухе с нарезанными овощами соломкой, то можно нарезать пастернак и так.

Шаг 5
Уха из голов рыбы | Шаг 5

Когда рыба сварилась, вынимаем головы на тарелку, даём время им слегка остыть.

А бульон, в котором они варились процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

Шаг 6
Уха из голов рыбы | Шаг 6

В чистую кастрюлю наливаем процеженный бульон рыбы, выкладываем к нему морковь, пастернак, лук и ставим на огонь вариться до полной готовности.

Шаг 7
Уха из голов рыбы | Шаг 7

С остывших голов снимаем мясо, отделяя от косточек.

Шаг 8
Уха из голов рыбы | Шаг 8

И в практически готовую уху в кастрюлю с овощами (за 5 минут до выключения) высыпаем мясо рыбы, отделённое от костей.

Шаг 9
Уха из голов рыбы | Шаг 9

Перед выключением высыпаем в уху нарезанный мелко укроп, перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем.

Уха из голов рыбы | Готовая

Готовую уху из голов рыбы разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..