Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощное рагу с мясом

Уха из голов рыбы

14514
695

Заменив картофель в классическом рецепте ухи из голов рыбы на пастернак, мы, в своё время, открыли для себя более нежное, ароматное, пряное и вкусное первое блюдо, к тому же ещё более полезное. Поэтому, используя эти прекрасные корнеплоды, смело готовьте по данному рецепту и радуйте своих близких.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.5 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы2.1 г
  • Калорийность37.3 Ккал
  • Белки135.7 г
  • Жиры20.4 г
  • Углеводы50.9 г
  • Калорийность914.4 Ккал
Количество порций:
  • Сазан700 г
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь100 г
  • Пастернак240 г
  • Укроп30 г
  • Вода1200 мл
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Уха из голов рыбы | Ингредиенты

Для данного рецепта ухи из голов рыбы можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженный пастернак, сушённую или замороженную морковь, замороженный укроп.

А также головы, естественно, можно смело заменить на другие части или целую рыбу. В данном случае я готовила из сазана, но здесь отлично будет по вкусу сочетаться и горбуша, и сёмга, и карп, и скумбрия, и щука, и другая рыба.

Уха из голов рыбы | Шаг 1

Тщательно моем головы, извлекаем жабры (из-за них уха может приобрести горечь, поэтому выбрасываем их). 

В глубокую кастрюлю выкладываем головы рыбы, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. 

Как только вода закипит, сливаем первый бульон и вчистую кастрюлю перекладываем полу варёные головы рыбы, заливаем новой чистой водой и варим до полной готовности мяса на головах.

Уха из голов рыбы | Шаг 2

Тем временем очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Уха из голов рыбы | Шаг 3

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или соломкой - как Вам больше нравится.

Уха из голов рыбы | Шаг 4

Очищаем пастернак и нарезаем его на кубики размером около 1-1,5 см.

Если Вы привыкли к ухе с нарезанными овощами соломкой, то можно нарезать пастернак и так.

Уха из голов рыбы | Шаг 5

Когда рыба сварилась, вынимаем головы на тарелку, даём время им слегка остыть.

А бульон, в котором они варились процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

Уха из голов рыбы | Шаг 6

В чистую кастрюлю наливаем процеженный бульон рыбы, выкладываем к нему морковь, пастернак, лук и ставим на огонь вариться до полной готовности.

Уха из голов рыбы | Шаг 7

С остывших голов снимаем мясо, отделяя от косточек.

Уха из голов рыбы | Шаг 8

И в практически готовую уху в кастрюлю с овощами (за 5 минут до выключения) высыпаем мясо рыбы, отделённое от костей.

Уха из голов рыбы | Шаг 9

Перед выключением высыпаем в уху нарезанный мелко укроп, перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем.

Уха из голов рыбы | Готовая

Готовую уху из голов рыбы разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте