Фильтр рецептов

Уха из икры и голов сазана

11
2438

Предлагаю Вам очень вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи из икры сазана на рыбном бульоне. Благодаря кабачкам суп приобретает очень нежный и воздушный вкус, но при этом сытость блюду придаёт сама икра, богатая белками, а смесь перцев, лавровый лист, укроп и его семена - неповторимый аппетитный аромат.

Вариантов приготовления ухи, как я говорила, превеликое множество, но с икрой - это вариант всегда выигрышный и к тому же питательный, как Вы, наверняка, уже убедились, попробовав предыдущий вариант рыбного супа на сайте Полезный Блог. 

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.7 г
Жиры1.2 г
Углеводы1.3 г
Калорийность38.2 Ккал
Белки344.4 г
Жиры72.2 г
Углеводы77.3 г
Калорийность2249.9 Ккал
Количество порций:
сазан
Белки18.20 г
Жиры2.70 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки182 г
Жиры27 г
Углеводы0 г
Калорийность970 Ккал
2100 г (голов)
икра рыбы
Белки22.32 г
Жиры6.42 г
Углеводы1.50 г
Калорийность143.00 Ккал
Белки148.428 г
Жиры42.693 г
Углеводы9.975 г
Калорийность950.95 Ккал
665 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки3.055 г
Жиры0.235 г
Углеводы16.215 г
Калорийность75.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
235 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.34 г
Жиры1.17 г
Углеводы17.94 г
Калорийность93.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
390 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.925 г
Жиры0.325 г
Углеводы6.825 г
Калорийность39 Ккал
Гликемический индекс15.00
325 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.45 г
Жиры0 г
Углеводы18.2 г
Калорийность71.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
175 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.75 г
Жиры0.55 г
Углеводы6.93 г
Калорийность41.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
110 г
семена укропа
Белки15.98 г
Жиры14.54 г
Углеводы55.17 г
Калорийность305.00 Ккал
Белки0.1598 г
Жиры0.1454 г
Углеводы0.5517 г
Калорийность3.05 Ккал
0,5 ч.л. или по Вашему вкусу
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
3 шт.
смесь 5 перцев
1 ч.л. или по Вашему вкусу (молотый)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 шт. (горошин)
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Ингредиенты

В качестве ингредиентов лучше всего использовать свежие овощи, но если каких-то нет в наличии, можно воспользоваться их заготовкой, например, замороженными кабачками, замороженным черешковым сельдереем, замороженной или сушенной морковью, замороженного укропа.

Шаг 1
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно промываем головы сазана в проточной воде, удаляем жабры, чешую.

Затем выкладываем головы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, ополаскиваем кастрюлю и головы, заливаем чистой водой, кладём лавровые листочки, несколько горошин чёрного перца и ставим вариться до полной готовности.

Шаг 2
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 2

Тем временем очищаем морковь, нарезаем её мелкими кубиками.

Моем укроп и выкладываем его просохнуть на полотенце от лишней влаги.

Шаг 3
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 4
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 4

Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем поперек на колёсики.

Шаг 5
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 5

К этому времени должна свариться рыба, точнее головы. Пробуем на готовность мясо у основания голов, если сварилось, вынимаем их из кастрюли.

Бульон, в котором варился сазан фильтруем через марлю, тем самых избавляясь от косточек, лавровых листочков и горошин перца.

Шаг 6
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 6

Нарезаем мелко укроп.

Шаг 7
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 7

Высыпаем черешковый сельдерей в процеженный через марлю бульон в чистую кастрюлю.

Шаг 8
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 8

Тут же добавляем морковь.

Шаг 9
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 9

А так же репчатый лук.

Перемешиваем все овощи в бульоне и ставим вариться на среднем огне.

Шаг 10
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 10

Тем временем промываем икру и разделяем или нарезаем её на маленькие кусочки.

Шаг 11
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 11

Когда овощи будут практически готовы, добавляем к ним сырую икру сазана и перемешиваем ложкой.

Икра сразу же изменит цвет на жёлто-оранжевый и посветлеет (как на данном фото).

Шаг 12
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 12

Посыпаем суп семенами укропа, молотой смесью 5 перцев, добавляем кабачки.

Перемешиваем, даём провариться до полной готовности икры и овощей.

Шаг 13
Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Шаг 13

После чего посыпаем зеленью укропа, перемешиваем и выключаем. Можно дать ему настояться некоторое время.

Полезный Блог - Уха из икры и голов сазана - Готовая

Готовую уху из икры и голов сазана разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами, например, очень вкусно с укропом, петрушкой, чесноком или луком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..