Фильтр рецептов

Уха с рисом

36
1336

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
рыба
1125 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 л
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
230 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
150 г = 1 стакан
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 шт.
специи для рыбы
1 ст. ложка
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
14 горошин

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Уха с рисом | Ингредиенты

Данный рецепт прекрасен тем, что его смело можно давать даже детям, так как уха получается без косточек, нежная и очень вкусная.

К тому же рис придаёт питательность первому блюду, при этом суп остаётся лёгким и аппетитным во всех отношениях.

Шаг 1

Уха с рисом | Шаг 1

Очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, моем её в холодной чистой воде.

Если рыба была заморожена и уже очищена и выпотрошена, то необходимо разморозить её и тщательно промыть.

Шаг 2

Уха с рисом | Шаг 2

Рис промываем в чистой воде.

Шаг 3

Уха с рисом | Шаг 3

Моем все овощи.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 4

Уха с рисом | Шаг 4

Стебель черешкового сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Уха с рисом | Шаг 5

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Уха с рисом | Шаг 6

Рыбу разрезаем на крупные куски так, чтобы она влезла в кастрюлю.

Если рыба небольшая можно оставить её целой.

Шаг 7

Уха с рисом | Шаг 7

Выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем чистой водой. Кладём туда же горошек чёрного перца, три помытых лавровых листочка.

Ставим вариться, накрыв крышкой, на небольшом огне.

Шаг 8

Уха с рисом | Шаг 8

Морковь очищаем, ополаскиваем, разрезаем вдоль корнеплода и нарезаем на полукольца.

Шаг 9

Уха с рисом | Шаг 9

Когда мясо рыбы будет готово, достаём его из кастрюли и даём слегка остыть.

Шаг 10

Уха с рисом | Шаг 10

Бульон, в котором варилась рыба процеживаем через марлю.

Шаг 11

Уха с рисом | Шаг 11

В кастрюлю выкладываем лук и морковь, заливаем небольшим количеством рыбного бульона и тушим около 5-7 минут.

Шаг 12

Уха с рисом | Шаг 12

После чего добавляем рис.

Шаг 13

Уха с рисом | Шаг 13

Заливаем всё остальным бульоном, добавляем сельдерей.

Шаг 14

Уха с рисом | Шаг 14

Тут же всыпаем кабачки.

Накрываем крышкой и варим.

Шаг 15

Уха с рисом | Шаг 15

Тем временем мясо рыбы тщательно отделяем от всех костей.

Шаг 16

Уха с рисом | Шаг 16

Когда овощи практически сварились, кладём к ним рыбу, очищенную от костей, посыпаем специями для рыбы.

Шаг 17

Уха с рисом | Шаг 17

Вымытый укроп мелко нарезаем.

Шаг 18

Уха с рисом | Шаг 18

Добавляем зелень укропа перед выключением ухи, когда все ингредиенты готовы.

Шаг 19

Уха с рисом | Шаг 19

Перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и даём немногонастояться рыбному супу.

Уха с рисом | Готовая

Готовую уху без костей с рисом наливаем в порционные бульонницы и подаём со свежей зеленью, салатом из овощей и сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..