Фильтр рецептов

Уха с рисом

40540
1416

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Рыба1125 г
  • Вода4 л
  • Морковь230 г
  • Лук репчатый250 г
  • Рис150 г = 1 стакан
  • Кабачок400 г
  • Сельдерей черешковый180 г
  • Лавровый лист3 шт.
  • Специи для рыбы1 ст. ложка
  • Укроп50 г
  • Перец чёрный14 горошин

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Уха с рисом | Ингредиенты

Данный рецепт прекрасен тем, что его смело можно давать даже детям, так как уха получается без косточек, нежная и очень вкусная.

К тому же рис придаёт питательность первому блюду, при этом суп остаётся лёгким и аппетитным во всех отношениях.

Уха с рисом | Шаг 1

Очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, моем её в холодной чистой воде.

Если рыба была заморожена и уже очищена и выпотрошена, то необходимо разморозить её и тщательно промыть.

Уха с рисом | Шаг 2

Рис промываем в чистой воде.

Уха с рисом | Шаг 3

Моем все овощи.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Уха с рисом | Шаг 4

Стебель черешкового сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.

Уха с рисом | Шаг 5

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Уха с рисом | Шаг 6

Рыбу разрезаем на крупные куски так, чтобы она влезла в кастрюлю.

Если рыба небольшая можно оставить её целой.

Уха с рисом | Шаг 7

Выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем чистой водой. Кладём туда же горошек чёрного перца, три помытых лавровых листочка.

Ставим вариться, накрыв крышкой, на небольшом огне.

Уха с рисом | Шаг 8

Морковь очищаем, ополаскиваем, разрезаем вдоль корнеплода и нарезаем на полукольца.

Уха с рисом | Шаг 9

Когда мясо рыбы будет готово, достаём его из кастрюли и даём слегка остыть.

Уха с рисом | Шаг 10

Бульон, в котором варилась рыба процеживаем через марлю.

Уха с рисом | Шаг 11

В кастрюлю выкладываем лук и морковь, заливаем небольшим количеством рыбного бульона и тушим около 5-7 минут.

Уха с рисом | Шаг 12

После чего добавляем рис.

Уха с рисом | Шаг 13

Заливаем всё остальным бульоном, добавляем сельдерей.

Уха с рисом | Шаг 14

Тут же всыпаем кабачки.

Накрываем крышкой и варим.

Уха с рисом | Шаг 15

Тем временем мясо рыбы тщательно отделяем от всех костей.

Уха с рисом | Шаг 16

Когда овощи практически сварились, кладём к ним рыбу, очищенную от костей, посыпаем специями для рыбы.

Уха с рисом | Шаг 17

Вымытый укроп мелко нарезаем.

Уха с рисом | Шаг 18

Добавляем зелень укропа перед выключением ухи, когда все ингредиенты готовы.

Уха с рисом | Шаг 19

Перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и даём немногонастояться рыбному супу.

Уха с рисом | Готовая

Готовую уху без костей с рисом наливаем в порционные бульонницы и подаём со свежей зеленью, салатом из овощей и сметаной.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте