Уха с рисом

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
рыба | 1125 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 4 л | ||||||||||||||||||||
морковь
| 230 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г | ||||||||||||||||||||
рис
| 150 г = 1 стакан | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 400 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 180 г | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
специи для рыбы | 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 14 горошин |

Данный рецепт прекрасен тем, что его смело можно давать даже детям, так как уха получается без косточек, нежная и очень вкусная.
К тому же рис придаёт питательность первому блюду, при этом суп остаётся лёгким и аппетитным во всех отношениях.

Очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, моем её в холодной чистой воде.
Если рыба была заморожена и уже очищена и выпотрошена, то необходимо разморозить её и тщательно промыть.

Рис промываем в чистой воде.

Моем все овощи.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Стебель черешкового сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рыбу разрезаем на крупные куски так, чтобы она влезла в кастрюлю.
Если рыба небольшая можно оставить её целой.

Выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем чистой водой. Кладём туда же горошек чёрного перца, три помытых лавровых листочка.
Ставим вариться, накрыв крышкой, на небольшом огне.

Морковь очищаем, ополаскиваем, разрезаем вдоль корнеплода и нарезаем на полукольца.

Когда мясо рыбы будет готово, достаём его из кастрюли и даём слегка остыть.

Бульон, в котором варилась рыба процеживаем через марлю.

В кастрюлю выкладываем лук и морковь, заливаем небольшим количеством рыбного бульона и тушим около 5-7 минут.

После чего добавляем рис.

Заливаем всё остальным бульоном, добавляем сельдерей.

Тут же всыпаем кабачки.
Накрываем крышкой и варим.

Тем временем мясо рыбы тщательно отделяем от всех костей.

Когда овощи практически сварились, кладём к ним рыбу, очищенную от костей, посыпаем специями для рыбы.

Вымытый укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень укропа перед выключением ухи, когда все ингредиенты готовы.

Перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и даём немногонастояться рыбному супу.

Готовую уху без костей с рисом наливаем в порционные бульонницы и подаём со свежей зеленью, салатом из овощей и сметаной.