Уха с рисом

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
рыба | 1125 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 4 л | ||||||||||||||||||||
морковь
| 230 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 250 г | ||||||||||||||||||||
рис
| 150 г = 1 стакан | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 400 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 180 г | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
специи для рыбы | 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 14 горошин |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Данный рецепт прекрасен тем, что его смело можно давать даже детям, так как уха получается без косточек, нежная и очень вкусная.
К тому же рис придаёт питательность первому блюду, при этом суп остаётся лёгким и аппетитным во всех отношениях.
Шаг 1

Очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, моем её в холодной чистой воде.
Если рыба была заморожена и уже очищена и выпотрошена, то необходимо разморозить её и тщательно промыть.
Шаг 2

Рис промываем в чистой воде.
Шаг 3

Моем все овощи.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Шаг 4

Стебель черешкового сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 6

Рыбу разрезаем на крупные куски так, чтобы она влезла в кастрюлю.
Если рыба небольшая можно оставить её целой.
Шаг 7

Выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю и заливаем чистой водой. Кладём туда же горошек чёрного перца, три помытых лавровых листочка.
Ставим вариться, накрыв крышкой, на небольшом огне.
Шаг 8

Морковь очищаем, ополаскиваем, разрезаем вдоль корнеплода и нарезаем на полукольца.
Шаг 9

Когда мясо рыбы будет готово, достаём его из кастрюли и даём слегка остыть.
Шаг 10

Бульон, в котором варилась рыба процеживаем через марлю.
Шаг 11

В кастрюлю выкладываем лук и морковь, заливаем небольшим количеством рыбного бульона и тушим около 5-7 минут.
Шаг 12

После чего добавляем рис.
Шаг 13

Заливаем всё остальным бульоном, добавляем сельдерей.
Шаг 14

Тут же всыпаем кабачки.
Накрываем крышкой и варим.
Шаг 15

Тем временем мясо рыбы тщательно отделяем от всех костей.
Шаг 16

Когда овощи практически сварились, кладём к ним рыбу, очищенную от костей, посыпаем специями для рыбы.
Шаг 17

Вымытый укроп мелко нарезаем.
Шаг 18

Добавляем зелень укропа перед выключением ухи, когда все ингредиенты готовы.
Шаг 19

Перемешиваем всё вместе, накрываем крышкой и даём немногонастояться рыбному супу.

Готовую уху без костей с рисом наливаем в порционные бульонницы и подаём со свежей зеленью, салатом из овощей и сметаной.