Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок

На днях угостила нас моя тётя сочным и зелёным урожаем щавеля, который она вырастила сама. И я с радостью готовила из него, в первую очередь, разнообразные свежие салаты, соусы, коктейли, а потом меня вдохновило на эксперимент из оставшегося щавеля, яблок и апельсина. В результате получился прекрасный, освежающий и нежнейший смузи, который можно сделать густым словно фруктовое пюре и кушать десертной ложечкой или разбавить побольше водой и подать в качестве коктейля. В любом случае получается очень вкусным.
Данный рецепт мне на столько понравился, что я готовлю его периодически до сих пор, поэтому решила поделиться такой находкой и с Вами. Уверена Вы будете тоже влюблены в этот великолепный смузи.
Ведь щавель является очень ценным кладезем витаминов, а также хлорофилла, как и любая другая зелень. Именно поэтому зелень лучше всего кушать в свежем виде. А как прекрасно он будет освежать и бодрить в жаркое время года!
Единственно, напомню Вам, что эта зелень содержит в себе щавелевые кислоты, которые способствуют образованию камней оксалатов в организме, в связи с чем щавель не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями и проблемами в почках, мочевого пузыря, воспаления кишечника, а остальным нормой является один небольшой пучок в день.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы6.4 г
- Калорийность30.4 Ккал
- Белки3.2 г
- Жиры1.2 г
- Углеводы32.4 г
- Калорийность152 Ккал
- Щавель50 г
- Яблоко150 г
- Апельсин200 г
- Вода100 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Подбирая фрукты для данного коктейля необходимо обратить внимание на то, чтобы они были свежими и сочными, тогда результат будет превосходным.
Например, прозрачные прожилки у долек апельсинов должны быть нежными и легко жующимися, если же они жестковатые и суховатые, то лучше их снять перед тем как положить в блендер.

Итак, щавель замачиваем и моем в чистой воде, после чего выкладываем на сухой кухонный полотенец и оставляем зелень немного просохнуть.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки, очищая от косточек.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, за тем нарезаем на средние кубики.

Щавель нарезаем или рвём руками.

В чашу блендера выкладываем апельсины, яблоки, щавель, наливаем воды.

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

Готовое зелёное смузи из щавеля, апельсина и яблок разливаем по порционным стаканчикам или десертницам и сразу же подаём, чтобы насладиться великолепным вкусом и насытиться витаминами, которые подарила нам природа.