Фильтр рецептов
предыдущий материалВкусный шашлык из свинины

Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок

12
1091

На днях угостила нас моя тётя сочным и зелёным урожаем щавеля, который она вырастила сама. И я с радостью готовила из него, в первую очередь, разнообразные свежие салаты, соусы, коктейли, а потом меня вдохновило на эксперимент из оставшегося щавеля, яблок и апельсина. В результате получился прекрасный, освежающий и нежнейший смузи, который можно сделать густым словно фруктовое пюре и кушать десертной ложечкой или разбавить побольше водой и подать в качестве коктейля. В любом случае получается очень вкусным.

Данный рецепт мне на столько понравился, что я готовлю его периодически до сих пор, поэтому решила поделиться такой находкой и с Вами. Уверена Вы будете тоже влюблены в этот великолепный смузи.

Ведь щавель является очень ценным кладезем витаминов, а также хлорофилла, как и любая другая зелень. Именно поэтому зелень лучше всего кушать в свежем виде. А как прекрасно он будет освежать и бодрить в жаркое время года!

Единственно, напомню Вам, что эта зелень содержит в себе щавелевые кислоты, которые способствуют образованию камней оксалатов в организме, в связи с чем щавель не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями и проблемами в почках, мочевого пузыря, воспаления кишечника, а остальным нормой является один небольшой пучок в день.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0.2 г
Углеводы6.4 г
Калорийность30.4 Ккал
Белки3.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы32.4 г
Калорийность152 Ккал
Количество порций:
щавель
Белки1.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.90 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.45 г
Калорийность9.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.6 г
Жиры0.6 г
Углеводы14.7 г
Калорийность70.5 Ккал
Гликемический индекс35.00
150 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.8 г
Жиры0.4 г
Углеводы16.2 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Ингредиенты

Подбирая фрукты для данного коктейля необходимо обратить внимание на то, чтобы они были свежими и сочными, тогда результат будет превосходным.

Например, прозрачные прожилки у долек апельсинов должны быть нежными и легко жующимися, если же они жестковатые и суховатые, то лучше их снять перед тем как положить в блендер.

Шаг 1
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 1

Итак, щавель замачиваем и моем в чистой воде, после чего выкладываем на сухой кухонный полотенец и оставляем зелень немного просохнуть.

Шаг 2
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 2

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки, очищая от косточек.

Шаг 3
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 3

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, за тем нарезаем на средние кубики.

Шаг 4
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 4

Щавель нарезаем или рвём руками.

Шаг 5
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 5

В чашу блендера выкладываем апельсины, яблоки, щавель, наливаем воды.

Шаг 6
Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Шаг 6

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.

Полезный Блог - Великолепный грин смузи из щавеля, апельсина и яблок - Готовый

Готовое зелёное смузи из щавеля, апельсина и яблок разливаем по порционным стаканчикам или десертницам и сразу же подаём, чтобы насладиться великолепным вкусом и насытиться витаминами, которые подарила нам природа.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..