Фильтр рецептов
предыдущий материалБорщ осенний

Вишнёвый кисель

65
1575

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.2 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.6 г
Калорийность27.9 Ккал
Белки6.3 г
Жиры4 г
Углеводы224.8 г
Калорийность942.1 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки5.84 г
Жиры3.65 г
Углеводы82.49 г
Калорийность379.6 Ккал
Гликемический индекс22.00
730 г (мороженных)
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 л
Крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы42.6 г
Калорийность164.5 Ккал
Гликемический индекс85.00
5 ст. ложек (кукурузный)
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы99.7 г
Калорийность398 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вишнёвый кисель - Ингредиенты

Я с детства люблю этот прекрасный густой фруктовый напиток, особенно когда он из кисленькой, сохравшей свой сок вишни. Поэтому сегодня поделюсь с Вами одним из рецептов, по которому его готовят в моей семье.

На улице за окном зима, хотя на каледаре уже март месяц, и так здорово, что имеются замороженные заготовки вишнёвых ягод. И именно потому как у меня используется замороженная вишня, обащаю Ваше внимание, что вес из-за этого немного больше, чем если использовать свежие ягоды.

Шаг 1

Вишнёвый кисель - Шаг 1

Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Вишнёвый кисель - Шаг 2

Тем временем крахмал разводим со стаканом  воды прохладной или комнатной температуры.

Если Вы любите очень густой кисель словно желе, то концентрацию крахмала можно увеличить.

Шаг 3

Вишнёвый кисель - Шаг 3

Когда вода с вишней начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой в неё разбавленный крахмал одновременно помешивая в кастрюле всю консистенцию.

Буквально через 2 минуты после этого или сразу выключаем кастрюлю с напитком. 

Вишнёвый кисель - Готовый

Готовый вишнёвый кисель разливаем по порционным стаканам и даём остыть напитку. Его можно пить как горячий, так и тёплый и холодный - это, как говорится, на любителя.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..