Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептБорщ осенний

Вишнёвый кисель

6
Количество порций:

Ингредиенты

  • Вишня 730 г (мороженных)
  • Вода 2,5 л
  • Крахмал 5 ст. ложек (кукурузный)
  • Сахар 100 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Я с детства люблю этот прекрасный густой фруктовый напиток, особенно когда он из кисленькой, сохравшей свой сок вишни. Поэтому сегодня поделюсь с Вами одним из рецептов, по которому его готовят в моей семье.

На улице за окном зима, хотя на каледаре уже март месяц, и так здорово, что имеются замороженные заготовки вишнёвых ягод. И именно потому как у меня используется замороженная вишня, обащаю Ваше внимание, что вес из-за этого немного больше, чем если использовать свежие ягоды.

Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Тем временем крахмал разводим со стаканом  воды прохладной или комнатной температуры.

Если Вы любите очень густой кисель словно желе, то концентрацию крахмала можно увеличить.

Когда вода с вишней начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой в неё разбавленный крахмал одновременно помешивая в кастрюле всю консистенцию.

Буквально через 2 минуты после этого или сразу выключаем кастрюлю с напитком. 

Готовый вишнёвый кисель разливаем по порционным стаканам и даём остыть напитку. Его можно пить как горячий, так и тёплый и холодный - это, как говорится, на любителя.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептВишнёвый кисель