Вишнёвый кисель

Ингредиенты
- Вишня 730 г (мороженных)
- Вода 2,5 л
- Крахмал 5 ст. ложек (кукурузный)
- Сахар 100 г или по вкусу
Энергетическая ценность
-
0.6 г
-
0.4 г
-
22.5 г
-
94.2 Ккал
-
0.6 г
-
0.4 г
-
22.5 г
-
94.2 Ккал
Процесс приготовления

Я с детства люблю этот прекрасный густой фруктовый напиток, особенно когда он из кисленькой, сохравшей свой сок вишни. Поэтому сегодня поделюсь с Вами одним из рецептов, по которому его готовят в моей семье.
На улице за окном зима, хотя на каледаре уже март месяц, и так здорово, что имеются замороженные заготовки вишнёвых ягод. И именно потому как у меня используется замороженная вишня, обащаю Ваше внимание, что вес из-за этого немного больше, чем если использовать свежие ягоды.

Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Тем временем крахмал разводим со стаканом воды прохладной или комнатной температуры.
Если Вы любите очень густой кисель словно желе, то концентрацию крахмала можно увеличить.

Когда вода с вишней начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой в неё разбавленный крахмал одновременно помешивая в кастрюле всю консистенцию.
Буквально через 2 минуты после этого или сразу выключаем кастрюлю с напитком.

Готовый вишнёвый кисель разливаем по порционным стаканам и даём остыть напитку. Его можно пить как горячий, так и тёплый и холодный - это, как говорится, на любителя.