Вишнёвый кисель

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.2 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 6.6 г |
Калорийность | 27.9 Ккал |
Белки | 6.3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 224.8 г |
Калорийность | 942.1 Ккал |
вишня
| 730 г (мороженных) | ||||||||||||||||||||
Вода
| 2,5 л | ||||||||||||||||||||
Крахмал
| 5 ст. ложек (кукурузный) | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 100 г или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Я с детства люблю этот прекрасный густой фруктовый напиток, особенно когда он из кисленькой, сохравшей свой сок вишни. Поэтому сегодня поделюсь с Вами одним из рецептов, по которому его готовят в моей семье.
На улице за окном зима, хотя на каледаре уже март месяц, и так здорово, что имеются замороженные заготовки вишнёвых ягод. И именно потому как у меня используется замороженная вишня, обащаю Ваше внимание, что вес из-за этого немного больше, чем если использовать свежие ягоды.
Шаг 1

Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Шаг 2

Тем временем крахмал разводим со стаканом воды прохладной или комнатной температуры.
Если Вы любите очень густой кисель словно желе, то концентрацию крахмала можно увеличить.
Шаг 3

Когда вода с вишней начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой в неё разбавленный крахмал одновременно помешивая в кастрюле всю консистенцию.
Буквально через 2 минуты после этого или сразу выключаем кастрюлю с напитком.

Готовый вишнёвый кисель разливаем по порционным стаканам и даём остыть напитку. Его можно пить как горячий, так и тёплый и холодный - это, как говорится, на любителя.