Фильтр рецептов
предыдущий материалБорщ осенний

Вишнёвый кисель

70570
1726

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.2 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы6.6 г
  • Калорийность27.9 Ккал
  • Белки6.3 г
  • Жиры4 г
  • Углеводы224.8 г
  • Калорийность942.1 Ккал
Количество порций:
  • Вишня730 г (мороженных)
  • Вода2,5 л
  • Крахмал5 ст. ложек (кукурузный)
  • Сахар100 г или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Вишнёвый кисель - Ингредиенты

Я с детства люблю этот прекрасный густой фруктовый напиток, особенно когда он из кисленькой, сохравшей свой сок вишни. Поэтому сегодня поделюсь с Вами одним из рецептов, по которому его готовят в моей семье.

На улице за окном зима, хотя на каледаре уже март месяц, и так здорово, что имеются замороженные заготовки вишнёвых ягод. И именно потому как у меня используется замороженная вишня, обащаю Ваше внимание, что вес из-за этого немного больше, чем если использовать свежие ягоды.

Вишнёвый кисель - Шаг 1

Вишню промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Вишнёвый кисель - Шаг 2

Тем временем крахмал разводим со стаканом  воды прохладной или комнатной температуры.

Если Вы любите очень густой кисель словно желе, то концентрацию крахмала можно увеличить.

Вишнёвый кисель - Шаг 3

Когда вода с вишней начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой в неё разбавленный крахмал одновременно помешивая в кастрюле всю консистенцию.

Буквально через 2 минуты после этого или сразу выключаем кастрюлю с напитком. 

Вишнёвый кисель - Готовый

Готовый вишнёвый кисель разливаем по порционным стаканам и даём остыть напитку. Его можно пить как горячий, так и тёплый и холодный - это, как говорится, на любителя.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте