Фильтр рецептов

Льняная каша с ежевикой и абрикосом

18
815

Это ещё одно моё признание в любви к льняной каше. Ведь она на самом деле вкусна и может быть очень многогранна в самых различных её вариантах в зависимости от сезона урожая: со сливой, яблоком, грушей, абрикосом, персиком, бананом, вишней, ежевикой, малиной, клубникой, черникой, голубикой, черешней и т.д. Что самое приятное - это то, что у Вас всегда на столе хоть и льняная каша, но каждый раз разная, непередаваемо вкусная и очень-очень полезная! Согласитесь, это чудесное сочетание "три в одном" делает льняную кашу чемпионом среди лучших завтраков.

Сегодня я предлагаю Вам льняную кашу с ежевикой и абрикосом, а сладость придаст данному блюду изюм. Таким десертом можно побаловать даже диабетиков и тех, кто сидит на диете. Так как лён способствует здоровому функционированию нашего ЖКТ, что кстати очень положительно сказывается на внешнем виде кожи, волос и в целом на фигуре. Ну, а если Вы не хотите по каким-то причинам использовать изюм, можете заменить его на мёд, добавив прямо в льняное пюре.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры3.6 г
Углеводы11.5 г
Калорийность82.7 Ккал
Белки7.5 г
Жиры10.8 г
Углеводы34.1 г
Калорийность243.9 Ккал
Количество порций:
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки4.575 г
Жиры10.55 г
Углеводы7.225 г
Калорийность133.5 Ккал
2 ст.л. или флавосил
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.72 г
Жиры0.08 г
Углеводы8.64 г
Калорийность32.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
80 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки1.6 г
Жиры0 г
Углеводы5.12 г
Калорийность24.8 Ккал
Гликемический индекс25.00
80 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
90 мл
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки0.58 г
Жиры0.12 г
Углеводы13.2 г
Калорийность52.8 Ккал
Гликемический индекс65.00
20
Процесс приготовления: 
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Ингредиенты

Конечно же если у Вас уже есть свежий урожай фруктов, то лучше использовать его. Я воспользовалась замороженными абрикосами и замороженной ежевикой, предварительно их разморозив перед процессом приготовления.

Шаг 1
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 1

Итак, семена льна высыпаем в кофемолку и перемалываем.

Шаг 2
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 2

В результате должна получиться не однородная мука (если можно так сказать - грубого помола).

Кстати, если у Вас есть нет кофемолки, то можно замочить семена льна на ночь, как в каше с яблоками или черносливом.

Шаг 3
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 3

Замачиваем в тёплой воде изюм, промываем его и выкладываем просохнуть на полотенец.

Шаг 4
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 4

В чашу блендера наливаем воду (желательно чтобы её температура была слегка нагретой до 36-40 градусов), добавляем молотый лён и взбиваем всё вместе.

Шаг 5
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 5

В получившуюся однородную льняную массу добавляем абрикосы (если используете свежие, то необходимо их предварительно вымыть и очистить от косточек).

Шаг 6
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 6

Снова пюрируем всё вместе до образования однородной золотистой консистенции.

Шаг 7
Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Шаг 7

В десертную тарелку, бокал или стакан выкладываем часть получившейся каши, сверху посыпаем изюмом и ежевикой, покрываем всё новым слоем абрикосово-льняной каши, повторяем слой из ежевики и изюма, за тем снова слой каши.

Льняная каша с ежевикой и абрикосом | Готовая

Готовую вкуснейшую льняную кашу с абрикосом и ежевикой подаём, украсив сверху ягодами и изюмом, а также веточкой свежей зелени мяты или стевии.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..