Льняная каша с фруктами
К нам сегодня в гости зашла зима, выпал красивый первый снег и морозный воздух азартно щиплет щёки. Поэтому очень кстати в такую погоду будет отведать витаминную, питательную, живую и вкусную льняную кашу с фруктами, зарядившись энергией лета.
Малина, мёд и крыжовник придадут сил нашему иммунитету, персики защитят наши волосы и поднимут настроение, а омега 3 в составе семян льна укрепит стенки сосудов, при этом клетчатка прекрасно очистит наш организм от шлаков и токсинов. Словом, приготовив такое лакомство, мы и насладимся, и пользу получим, поэтому смело готовьте её на завтрак или в качестве перекуса и радуйтесь жизни.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.8 г
- Жиры3.1 г
- Углеводы13 г
- Калорийность79.1 Ккал
- Белки6.6 г
- Жиры11 г
- Углеводы44.2 г
- Калорийность270.8 Ккал
- Семена льна2 ст.л. (или флавосил)
- Персик130 г
- Крыжовник45 г
- Малина50 г
- Мёд2 ч.л.
- Вода80 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В данном рецепте можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные плоды (малины, персика, крыжовника). Кстати, вместо персика можете попробовать ещё добавить абрикос, нектарин.
В случае, когда есть непереносимость мёда или его просто нет в наличии, лучше использовать крупнолистовую стевию, заварив предварительно с ней чай, как показано в рецепте слоёной вишнёвой каши или рисовой с тыквой.
А также, если нет в наличии кофемолки, то семена льна рекомендую замочить на ночь в воде (как в рецепте каши с клубникой), а утром перемолоть размокший лён в блендере вместе с персиком, как в Шаге 5 данного рецепта.
Итак, если у Вас есть кофемолка, то перемалываем в ней сухие семена льна.
Предварительно советую перебрать семена льна от сора на листе белой бумаги или на светлой плоской тарелке.
Персики моем, очищаем от косточки и нарезаем половину на крупные кусочки, а остальную часть на мелкие.
Крупные кусочки персика выкладываем в чашу блендера и заливаем водой.
Пюрируем всё до однородной, красивой и густой массы.
Высыпаем к фруктовому пюре перемолотые семена льна или флавосил.
Добавляем мёд.
Снова взбиваем всё вместе до однородной, кашеобразной массы.
Тем временем крыжовник моем и разрезаем каждую ягоду на две или 4 дольки.
Свежие ягоды малины ополаскиваем в воде, если используете свою домашнюю заготовку, то данную процедуру пропускаем (как и с персиками, крыжовником).
Теперь необходимо всё красиво оформить.
Для этого выкладываем на дно тарелки небольшую часть мелко нарезанных персиков, несколько ягод малины и долек крыжовника, сверху накрываем слоем льняной каши. За тем снова слой фруктов, слой каши и т.д.
Готовую красивую, полезную, ароматную и вкуснейшую льняную кашу с фруктами подаём, украсив сверху ягодами и по желанию лепестками мяты, стевии.
Это очень вкусно!