Фильтр рецептов
предыдущий материалТоматный суп-пюре из детства

Тыквенный суп

1245124
5751

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы7.7 г
  • Калорийность28 Ккал
  • Белки8.5 г
  • Жиры2 г
  • Углеводы50.1 г
  • Калорийность182 Ккал
Количество порций:
  • Тыква650 г (не очищенной)
  • Помидор430 г
  • Лук репчатый150 г
  • Фасоль100 г
  • Индейка450 г (грудка/филе)
  • Чеснок14 г (одна головка)
  • Петрушка70 г (пучок небольшой)
  • Вода4 л
  • Перец чёрныйна Ваш вкус
  • Сольна Ваш вкус

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тыквенный суп | Ингредиенты

Как Вы, наверняка, уже догадались этот суп из тыквы. Попробовав раз этот по истине вкусный суп, Вы будете его готовить снова и снова. Этот факт проверен не раз на практике. Даже самые заядлые консерваторы, съев ложку другую супа (не зная о том, что в его составе тыква), приходят в восторг от вкусового сочетания, а узнав что в супе плавает тыква, а не традиционная морковь, приходят в недоумение, как это тыква в супе может быть такой вкусной! Как говорится, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать. Советую приготовить в самое ближайшее время и Вы будете приятно удивлены какой многогранной может быть тыква в кулинарии и на Вашей кухне. Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт - Тыквенный суп.

Тыквенный суп | шаг 1

Чтобы приготовить суп тыквенный необходимо фасоль замочить на 12-14 часов, как в рецепте Зелёный суп "Изысканный".

Тыквенный суп | шаг 2

Набухшую фасоль ставим на плиту и варим до готовности.

Тыквенный суп | шаг 3

Одновременно с фасолью ставим грудку индейки вариться, предварительно перед этим промыв мясо. При первом закипании воды, в которой варится мясо, я обычно сливаю. Эта полезная привычка передалась мне от моей мамы. То есть после закипания, тушку необходимо тщательно вымыть в чистой проточной холодной воде, вылить первый бульон, залить новой водой грудки и поставить на огонь вариться, теперь уже до полной готовности мяса.

Тыквенный суп | шаг 4

Тем временем моем зелень и даём ей просохнуть. Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук

Тыквенный суп | шаг 5

и чеснок на мелкие аккуратные кубики.

Тыквенный суп | шаг 6

Очищаем тыкву от семян, кожуры и нарезаем её на кубики размером примерно 1,0 -1,2 см на 1,2-1,8 см. Чем мельче нарежете, тем быстрее сварятся, и это следует помнить.

Тыквенный суп | шаг 7

Помидоры очищает от шкурки и нарезаем на дольки, которые делим ещё пополам.

Тыквенный суп | шаг 8

Лук и чеснок отправляем в сковородку, слегка тушим на небольшом количестве воды (не больше 1 столовой ложки) около 3-5 минут.

Тыквенный суп | шаг 9

Далее добавляем ломтики тыквы и томатов.

Тыквенный суп | шаг 10

Перемешиваем и слегка обжарив вместе, заливаем бульоном из уже готовой фасоли, либо томатным соком - это по Вашему желанию.

Тыквенный суп | шаг 11

Тушим в жидкости овощи на сковороде около 10 минут.

Тыквенный суп | шаг 12

Готовое мясо достаем из бульона и разбираем на примерно одинаковые длинные соломки.

Тыквенный суп | шаг 13

В бульон, в котором варилась грудка индейки, выкладываем практически готовые тушеные овощи, мясо индейки, фасоль и провариваем до готовности всех продуктов. За 5 минут до выключения можно бросить свежую или замороженную зелень (петрушки или укропа - по вкусу).

Тыквенный суп | готовый

Разливаем вкуснейший тыквенный суп по проционным бульонницам и подаём со сметаной.

Все кто пробовал суп по данному рецепту, остаются очень довольны. Поэтому уверена, что он и Вам и Вашим близким очень понравится.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте