Тыквенный суп

Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 7.7 г |
Калорийность | 28 Ккал |
Белки | 8.5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 50.1 г |
Калорийность | 182 Ккал |
тыква
| 650 г (не очищенной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 430 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 150 г | ||||||||||||||||||||
фасоль
| 100 г | ||||||||||||||||||||
индейка
| 450 г (грудка/филе) | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 14 г (одна головка) | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 70 г (пучок небольшой) | ||||||||||||||||||||
Вода
| 4 л | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| на Ваш вкус | ||||||||||||||||||||
соль
| на Ваш вкус |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Как Вы, наверняка, уже догадались этот суп из тыквы. Попробовав раз этот по истине вкусный суп, Вы будете его готовить снова и снова. Этот факт проверен не раз на практике. Даже самые заядлые консерваторы, съев ложку другую супа (не зная о том, что в его составе тыква), приходят в восторг от вкусового сочетания, а узнав что в супе плавает тыква, а не традиционная морковь, приходят в недоумение, как это тыква в супе может быть такой вкусной! Как говорится, чем сто раз услышать, лучше один раз попробовать. Советую приготовить в самое ближайшее время и Вы будете приятно удивлены какой многогранной может быть тыква в кулинарии и на Вашей кухне. Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт - Тыквенный суп.
Шаг 1

Чтобы приготовить суп тыквенный необходимо фасоль замочить на 12-14 часов, как в рецепте Зелёный суп "Изысканный".
Шаг 2

Набухшую фасоль ставим на плиту и варим до готовности.
Шаг 3

Одновременно с фасолью ставим грудку индейки вариться, предварительно перед этим промыв мясо. При первом закипании воды, в которой варится мясо, я обычно сливаю. Эта полезная привычка передалась мне от моей мамы. То есть после закипания, тушку необходимо тщательно вымыть в чистой проточной холодной воде, вылить первый бульон, залить новой водой грудки и поставить на огонь вариться, теперь уже до полной готовности мяса.
Шаг 4

Тем временем моем зелень и даём ей просохнуть. Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук
Шаг 5

и чеснок на мелкие аккуратные кубики.
Шаг 6

Очищаем тыкву от семян, кожуры и нарезаем её на кубики размером примерно 1,0 -1,2 см на 1,2-1,8 см. Чем мельче нарежете, тем быстрее сварятся, и это следует помнить.
Шаг 7

Помидоры очищает от шкурки и нарезаем на дольки, которые делим ещё пополам.
Шаг 8

Лук и чеснок отправляем в сковородку, слегка тушим на небольшом количестве воды (не больше 1 столовой ложки) около 3-5 минут.
Шаг 9

Далее добавляем ломтики тыквы и томатов.
Шаг 10

Перемешиваем и слегка обжарив вместе, заливаем бульоном из уже готовой фасоли, либо томатным соком - это по Вашему желанию.
Шаг 11

Тушим в жидкости овощи на сковороде около 10 минут.
Шаг 12

Готовое мясо достаем из бульона и разбираем на примерно одинаковые длинные соломки.
Шаг 13

В бульон, в котором варилась грудка индейки, выкладываем практически готовые тушеные овощи, мясо индейки, фасоль и провариваем до готовности всех продуктов. За 5 минут до выключения можно бросить свежую или замороженную зелень (петрушки или укропа - по вкусу).

Разливаем вкуснейший тыквенный суп по проционным бульонницам и подаём со сметаной.
Все кто пробовал суп по данному рецепту, остаются очень довольны. Поэтому уверена, что он и Вам и Вашим близким очень понравится.