Фильтр рецептов

Яйца в духовке

9
506

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный и при этом очень вкусный и простой вариант приготовления обычных яиц в духовке

Первое, что понравится хозяйкам - это то, что яйца равномерно пропекутся и их можно подавать в порционных формочках или мини-сковородках. 

А второе, то что это базовый рецепт, а украсить и дополнить его можно по своему вкусу. Т.е. если Вы любите яичницу с чесноком и укропом, то можно посыпать ими блюдо, если с мускатным орехом, кайенским перцем, кабачками, цуккини, помидорами и т.д. их тоже можно добавить в процессе и получать каждый раз что-то новое, любимое. Экспериментируйте и радуйте близких!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.7 г
Жиры5.5 г
Углеводы7.5 г
Калорийность79.8 Ккал
Белки5.9 г
Жиры18.9 г
Углеводы25.6 г
Калорийность271 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки1.27 г
Жиры1.09 г
Углеводы0.07 г
Калорийность15.7 Ккал
10 шт.
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.73 г
Жиры0 г
Углеводы15.12 г
Калорийность54.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
210 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.48 г
Жиры17.8 г
Углеводы0 г
Калорийность159.4 Ккал
20 г (или смалец, сливочное масло)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Яйца в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный сладкий перец.

Да и запечённые яйца получатся вкусными не только куриные, но и утиные, гусиные, перепелиные.

В качестве жира, на котором будет готовиться блюдо рекомендую использовать топлёное сало - смалец, либо прогреть кусочки сала, бекона, утиного жира. А ещё можно использовать обычное сливочное масло, правда в этом случае некоторые слышат его специфический запах в готовом блюде - кому-то он нравится, а кому-то нет. Поэтому сало на мой взгляд более нейтрально.

Шаг 1
Яйца в духовке | Шаг 1

Итак, для начала моем яйца, просушиваем салфеткой и отделяем скорлупу от содержимого (белка с желтком).

Шаг 2
Яйца в духовке | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки с семенами, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3
Яйца в духовке | Шаг 3

Репчатый лук, очищаем ополаскиваем и нарезаем соломкой и мелкими кубиками.

Шаг 4
Яйца в духовке | Шаг 4

В сковороду выкладываем смалец (топлёный жир), на него репчатый лук и тушим пару минут.

Шаг 5
Яйца в духовке | Шаг 5

Затем добавляем к луку сладкий перец, посыпаем молотым чёрным перцем, солью, перемешиваем и прогреваем ещё 3-4 минуты.

Шаг 6
Яйца в духовке | Шаг 6

Далее керамические или стеклянные, чугунные формочки слегка смазываем остатками смальца (топлёного жира), выкладываем в них тушёный лук со сладким перцем, а сверху вливаем белки с желтками яиц. 

Шаг 7
Яйца в духовке | Шаг 7

Сверху посыпаем молотым чёрным перцем, солью и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах.

Формочки можно использовать как порционные маленькие, так и общую большую сковороду, блюдо, в зависимости от того как Вы планируете подавать.

Шаг 8
Яйца в духовке | Шаг 8

Буквально через 10-15 минут яйца запекутся и будут готовыми.

Яйца в духовке | Готовые

Готовые запечённые яйца в духовке достаём, если запекали в общей сковороде, то выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём со свежими овощами, томатным коктейлем или морковно-свекольным соком. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..