Фильтр рецептов

Загадочные трюфеля или конфеты из нута и сухофруктов

18
1522

Как известно в индийские сладости и десерты очень часто добавляют нут. Казалось бы, что делает какой-то горох в десертах?! Загадочно!

Но этот факт достаточно логичен и оправдан их историей, так как сладость десертов не только заряжает энергией, но и как любой другой источник растительного происхождения, он достаточно быстро насыщает организм, ведь питательность нута сравнима с мясом. А как известно, в этой стране большинство населения вегетарианцы. Поэтому, если Вы бывали в Индии или Вас потчевала индийская семья, то наверняка ощутили, что все сладости у них невероятно сытные и непередаваемо вкусные.smiley

История индийских сладостей насчитывает массу веков и тысячелетий, при чём их всегда готовили в больших объёмах везде и во всех уголках Индии. До наших лет дошли рецепты и в оригинальном представлении, но тем не менее, как и любая другая, индийская кухня продолжает развиваться. Поэтому старые рецепты меняются и совершенствуются, появляются новые блюда, и что самое приятное, при всём этом индийская кухня всё время сохраняет тот самый свой уникальный колорит. А когда они ходят друг к другу в гости, то по доброй старой традиции, обязательно берут с собой набор сладостей, это является знаком уважения к хозяевам, которых посещают.

На самом деле вариантов приготовления только конфет из нута невероятное множество. По этой причине, выбрать самый вкусный просто не реально, тем более вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, кто-то послаще или напротив постные, а кто-то и вовсе попикантнее. Поэтому я в ближайшее время поделюсь с Вами ещё множеством рецептов домашних сладостей из нута, орехов и сухофруктов, а также другими интересными и полезными десертами, которыми можно порадовать себя и близких. А уж, что из всего этого будет частым гостем на Вашем столе, решать Вам.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки11.5 г
Жиры22.7 г
Углеводы44.3 г
Калорийность412.7 Ккал
Белки26 г
Жиры51.4 г
Углеводы99.8 г
Калорийность931.8 Ккал
Количество порций:
нут
Белки19.00 г
Жиры6.00 г
Углеводы61.00 г
Калорийность364.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки9.5 г
Жиры3 г
Углеводы30.5 г
Калорийность182 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
какао
Белки24.30 г
Жиры15.00 г
Углеводы10.20 г
Калорийность289.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки3.645 г
Жиры2.25 г
Углеводы1.53 г
Калорийность43.35 Ккал
Гликемический индекс20.00
15 г или кэроб
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки2.25 г
Жиры0.45 г
Углеводы62.28 г
Калорийность246.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
90 г
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.64 г
Жиры45.64 г
Углеводы4.9 г
Калорийность457.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Загадочные трюфеля или конфеты из нута и сухофруктов - Ингредиенты

Процесс приготовления трюфелей по данному рецепту очень прост, единственно для этого необходимо подготовить заранее нут.

А также очистить от скорлупы грецкие орехи и тщательно промыть финики, очистив от косточек.

Шаг 1

Полезный Блог - Загадочные трюфеля или конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 1

Итак, тщательно промываем сухой нут и заливаем чистой водой. Оставляем примерно в прохладном месте или в тени комнате набухать на 12 часов, после чего необходимо и отварить его.

Но я в этот раз сделала их не только вегетарианскими, но и сыроедческими, поэтому замочила на 1,5 суток (иными словами на 36 часов) и использовала в сыром виде, не отваривая.

При этом стоит помнить, что если Вы поставили, к примеру, вечером, то утром необходимо промыть бобы и снова залить чистой водой, также повторить эту процедуру вечером и следующим утром. Т.е. менять воду лучше с периодичностью каждые 12 часов.

Как сделаете Вы, решать Вам. Но если это первый раз, когда готовите конфеты из нута, то лучше для начала отварите бобовые, чтобы получить более привычный вкус.

Шаг 2

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 2

После чего (спустя 36 часов) снимаем кожуру (полупрозрачную плёночку) с набухшего нута.

Шаг 3

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 3

Просушиваем нут на полотенце.

Шаг 4

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 4

Затем измельчаем нут при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 5

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 5

1/2 часть ядер грецких орехов, вымытые и просушенные сухим полотенцем финики измельчаем также, как и нут при помощи мясорубки или блендера.

Добавляем к полученной массе корицу и немного какао порошка.

Шаг 6

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 6

Перемешиваем всё вместе, равномерно распределяя все ингредиенты между собой.

Из получившегося теста формируем одинаковые шарики (колобки).

Шаг 7

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 7

Обваливаем наши колобки в какао порошке или молотом кэробе, формируя форму трюфеля, и отправляем в холодильник на 2-4 часа, чтобы они пропиталась ароматами и сладостью.

В каждый шарик можно положить несколько целых или крупно порубленных ядер грецкого ореха.

Шаг 8

Полезный Блог - Трюфеля конфеты из нута и сухофруктов - Шаг 8

Или если Вам не нравятся трюфеля, то можно сделать вот такие конфетки.smiley

 

Полезный Блог - Загадочные трюфеля или конфеты из нута и сухофруктов - Готовые

Готовые трюфеля из нута, грецкого ореха и фиников достаём из холодильника и подаём к травяному чаю, коктейлю или просто в качестве питательного сладкого перекуса.

Одна конфета в моём случае весила около 30 г и принята здесь за 1 порцию.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..