Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из брокколи

Заготовка прованских трав

12
593

Достаточно часто во многих рецептах встречается такой ингредиент как прованские травы. Когда только знакомишься с кулинарией, то встаёт вопрос что это за травы, где они растут, из чего состоят и с чем их едят?

Для начала стоит отметить, что это универсальный набор трав, благодаря которому практически самое простое блюдо из овощей или рыбы становится невероятно ароматным и аппетитным. Но со временем я стала замечать, что, приготовив по одному и тому же рецепту, и добавив один раз и в другой травы различных производителей, вкус получается иной. Всё происходит по причине того, что состав этих трав различен, где-то присутствует освежающая мята, где-то нет, где-то есть ароматный шалфей, а где-то нет, и т.д. Поэтому решила для себя, что буду самостоятельно заготавливать эту смесь, чтобы всегда быть уверенной в результате.

Ниже представлена заготовка прованских трав в том составе ингредиентов и их пропорциях, которое мне нравится больше всего.  А именно: майоран, розмарин, тимьян, базилик, мята, шалфей, орегано, чабер.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.9 г
Жиры4.9 г
Углеводы20.5 г
Калорийность162.1 Ккал
Белки1.7 г
Жиры1.2 г
Углеводы5.4 г
Калорийность43 Ккал
Количество порций:
розмарин
Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0.099 г
Жиры0.177 г
Углеводы0.621 г
Калорийность3.93 Ккал
3 ч.л.
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.224 г
Жиры0.068 г
Углеводы0.42 г
Калорийность4.04 Ккал
3 ч.л.
майоран
Белки12.70 г
Жиры7.00 г
Углеводы60.60 г
Калорийность271.00 Ккал
Белки0.508 г
Жиры0.28 г
Углеводы2.424 г
Калорийность10.84 Ккал
3 ч.л.
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.1 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.172 г
Калорийность1.08 Ккал
Гликемический индекс5.00
3 ч.л.
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0.148 г
Жиры0.016 г
Углеводы0.32 г
Калорийность1.96 Ккал
3 ч.л.
орегано
Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0.66 г
Жиры0.618 г
Углеводы1.296 г
Калорийность18.36 Ккал
3 ч.л.
чабер
Белки6.73 г
Жиры5.91 г
Углеводы23.03 г
Калорийность272.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ч.л.
шалфей
Белки4.81 г
Жиры4.42 г
Углеводы9.61 г
Калорийность140.67 Ккал
Белки0.0481 г
Жиры0.0442 г
Углеводы0.0961 г
Калорийность1.4067 Ккал
1 ч.л.
Процесс приготовления: 
Заготовка прованских трав | Ингредиенты

Процесс приготовления достаточно прост, если у Вас имеются все вышеперечисленные травы в сушёном виде.

Заготовка прованских трав | Шаг 1

В указанных пропорция высыпаем в сухую чашу все ингредиенты и перемешиваем их между собой.

Заготовка прованских трав | Готовая

Готовую заготовку прованских трав высыпаем в баночку для специй и берём из неё необходимое количество, когда готовим то или иное блюдо. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..