Заготовка прованских трав
Достаточно часто во многих рецептах встречается такой ингредиент как прованские травы. Когда только знакомишься с кулинарией, то встаёт вопрос что это за травы, где они растут, из чего состоят и с чем их едят?
Для начала стоит отметить, что это универсальный набор трав, благодаря которому практически самое простое блюдо из овощей или рыбы становится невероятно ароматным и аппетитным. Но со временем я стала замечать, что, приготовив по одному и тому же рецепту, и добавив один раз и в другой травы различных производителей, вкус получается иной. Всё происходит по причине того, что состав этих трав различен, где-то присутствует освежающая мята, где-то нет, где-то есть ароматный шалфей, а где-то нет, и т.д. Поэтому решила для себя, что буду самостоятельно заготавливать эту смесь, чтобы всегда быть уверенной в результате.
Ниже представлена заготовка прованских трав в том составе ингредиентов и их пропорциях, которое мне нравится больше всего. А именно: майоран, розмарин, тимьян, базилик, мята, шалфей, орегано, чабер.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.9 г
- Жиры4.9 г
- Углеводы20.5 г
- Калорийность162.1 Ккал
- Белки1.7 г
- Жиры1.2 г
- Углеводы5.4 г
- Калорийность43 Ккал
- Розмарин3 ч.л.
- Тимьян3 ч.л.
- Майоран3 ч.л.
- Базилик3 ч.л.
- Мята3 ч.л.
- Орегано3 ч.л.
- Чабер3 ч.л.
- Шалфей1 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Процесс приготовления достаточно прост, если у Вас имеются все вышеперечисленные травы в сушёном виде.
В указанных пропорция высыпаем в сухую чашу все ингредиенты и перемешиваем их между собой.
Готовую заготовку прованских трав высыпаем в баночку для специй и берём из неё необходимое количество, когда готовим то или иное блюдо.