Заготовка прованских трав

Достаточно часто во многих рецептах встречается такой ингредиент как прованские травы. Когда только знакомишься с кулинарией, то встаёт вопрос что это за травы, где они растут, из чего состоят и с чем их едят?
Для начала стоит отметить, что это универсальный набор трав, благодаря которому практически самое простое блюдо из овощей или рыбы становится невероятно ароматным и аппетитным. Но со временем я стала замечать, что, приготовив по одному и тому же рецепту, и добавив один раз и в другой травы различных производителей, вкус получается иной. Всё происходит по причине того, что состав этих трав различен, где-то присутствует освежающая мята, где-то нет, где-то есть ароматный шалфей, а где-то нет, и т.д. Поэтому решила для себя, что буду самостоятельно заготавливать эту смесь, чтобы всегда быть уверенной в результате.
Ниже представлена заготовка прованских трав в том составе ингредиентов и их пропорциях, которое мне нравится больше всего. А именно: майоран, розмарин, тимьян, базилик, мята, шалфей, орегано, чабер.
Белки | 6.9 г |
Жиры | 4.9 г |
Углеводы | 20.5 г |
Калорийность | 162.1 Ккал |
Белки | 1.7 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 5.4 г |
Калорийность | 43 Ккал |
розмарин
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
тимьян (чабрец)
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
майоран
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
базилик
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
мята
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
орегано
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
чабер
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
шалфей
| 1 ч.л. |

Процесс приготовления достаточно прост, если у Вас имеются все вышеперечисленные травы в сушёном виде.

В указанных пропорция высыпаем в сухую чашу все ингредиенты и перемешиваем их между собой.

Готовую заготовку прованских трав высыпаем в баночку для специй и берём из неё необходимое количество, когда готовим то или иное блюдо.