Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из брокколи

Заготовка прованских трав

16516
821

Достаточно часто во многих рецептах встречается такой ингредиент как прованские травы. Когда только знакомишься с кулинарией, то встаёт вопрос что это за травы, где они растут, из чего состоят и с чем их едят?

Для начала стоит отметить, что это универсальный набор трав, благодаря которому практически самое простое блюдо из овощей или рыбы становится невероятно ароматным и аппетитным. Но со временем я стала замечать, что, приготовив по одному и тому же рецепту, и добавив один раз и в другой травы различных производителей, вкус получается иной. Всё происходит по причине того, что состав этих трав различен, где-то присутствует освежающая мята, где-то нет, где-то есть ароматный шалфей, а где-то нет, и т.д. Поэтому решила для себя, что буду самостоятельно заготавливать эту смесь, чтобы всегда быть уверенной в результате.

Ниже представлена заготовка прованских трав в том составе ингредиентов и их пропорциях, которое мне нравится больше всего.  А именно: майоран, розмарин, тимьян, базилик, мята, шалфей, орегано, чабер.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.9 г
  • Жиры4.9 г
  • Углеводы20.5 г
  • Калорийность162.1 Ккал
  • Белки1.7 г
  • Жиры1.2 г
  • Углеводы5.4 г
  • Калорийность43 Ккал
Количество порций:
  • Розмарин3 ч.л.
  • Тимьян3 ч.л.
  • Майоран3 ч.л.
  • Базилик3 ч.л.
  • Мята3 ч.л.
  • Орегано3 ч.л.
  • Чабер3 ч.л.
  • Шалфей1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка прованских трав | Ингредиенты

Процесс приготовления достаточно прост, если у Вас имеются все вышеперечисленные травы в сушёном виде.

Заготовка прованских трав | Шаг 1

В указанных пропорция высыпаем в сухую чашу все ингредиенты и перемешиваем их между собой.

Заготовка прованских трав | Готовая

Готовую заготовку прованских трав высыпаем в баночку для специй и берём из неё необходимое количество, когда готовим то или иное блюдо. 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте