Фильтр рецептов

Заготовка семян фасоли разных сортов

80580
1609

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковаяпроизвольное количество зрелых сухих стручков

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка семян фасоли разных сортов | Ингредиенты

В сезон молодой зелёной стручковой фасоли мы говорил о её заготовке в замороженном виде. Но сейчас подошло то время, когда урожай бобовых заканчивается и уже пора заготавливать семена фасоли в сушёном виде, чтобы потом из них можно было приготовить вкуснейшее лобио, котлеты, салаты, супы, гарниры и многие другие вкуснейшие, питательные и полезные блюда.

К тому же, к моей радости, из Краснодарского края нас угостили богатейшим урожаем разных сортов и видов фасоли (за что я искренне благодарю этих замечательных близких мне людей).  В связи с этим я незамедлительно решила с Вами поделиться простейшим на первый взгляд процессом заготовки со своми маленькими да удаленькими секретами для длительного хранения этого продукта.

Заготовка семян фасоли разных сортов | Шаг 1

В первую очередь, сухие зрелые стручки фасоли разделяем на половинки и извлекаем из них семена в чистую чашу, поднос или на доску.

Заготовка семян фасоли разных сортов | Шаг 2

Высыпаем зёрна фасоли в сухие пакеты для замораживания или самые обычные полиэтиленовые и плотно их закрываем или завязываем.

Отправляем пакеты в один слой в морозильную камеру и оставляем там их минимум на сутки (я оставляю на месяц, чтобы наверняка). После чего вынимаем, пересыпаем бобы в стеклянные банки, закрываем плотно крышкой и оставляем храниться в прохладном, тёмном проветриваемом помещении типа подвала, кладовки. Если есть место, можете, конечно, держать и в холодильнике.

Благодаря такой заморозке фасоль может храниться до 5 лет точно и никакой живности в ней при этом не заводится (так как личинки, если таковые там были замерзают) в отличии от того способа, когда после обшелушивания зёрен, их держат в контейнерах и баночках.

Этим секретом поделилась со мной замечательная и добрейшая бабушка, которую я обожаю и очень благодарна за её поддержку, жизненный опыт, о котором она всегда рада рассказать и, конечно, подсказать.

Заготовка семян фасоли разных сортов | Готовая

Готовую заготовку семян фасоли разных сортов можно использовать для пригтовления самых разнообразных любимых блюд: супов, борщей, пюре, котлет, салатов, соусов и многих других.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте