Заготовка щавеля

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
щавель
| произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В период, когда вырастает щавель, мы готовим из него прекрасные свежие салаты, соусы, коктейли, гарниры и супы. Но в силу того, что, из-за состава данной травы, любому человеку в сутки её в большом количестве употреблять нельзя, хочется сохранить остальной урожай, заморозив или высушив его.
Сегодня поделюсь с Вами одним из вариантов заморозки щавеля.
Шаг 1

В первую очередь собранный урожай перебираем и хорошенько вымываем в чистой прохладной воде.
Шаг 2

После чего раскладываем листья на сухое х/б полотенце, даём стечь воде с зелени, чтобы она слегка обсохла.
Шаг 3

Нарезаем щавель.
Шаг 4

Перекладываем и распределяем равномерно зелень в пакете для заморозки, вытеснив из него лишний воздух, герметично закрываем и кладём в морозилную камеру.

На следующий день у Вас уже готова замороженная плитка нарезанного щавеля, от которой можно отломить необходимый кусочек зелени и добавить его в процессе приготовления блюда.