Фильтр рецептов

Заготовка щавеля

131
1509
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
щавель
Белки1.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.90 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Заготовка щавеля - Игредиенты

В период, когда вырастает щавель, мы готовим из него прекрасные свежие салаты, соусы, коктейли, гарниры и супы. Но в силу того, что, из-за состава данной травы, любому человеку в сутки её в большом количестве употреблять нельзя, хочется сохранить остальной урожай, заморозив или высушив его.

Сегодня поделюсь с Вами одним из вариантов заморозки щавеля.

Шаг 1
Заготовка щавеля - Шаг 1

В первую очередь собранный урожай перебираем и хорошенько вымываем в чистой прохладной воде.

Шаг 2
Заготовка щавеля - Шаг 2

После чего раскладываем листья на сухое х/б полотенце, даём стечь воде с зелени, чтобы она слегка обсохла.

Шаг 3
Заготовка щавеля - Шаг 3

Нарезаем щавель.

Шаг 4
Заготовка щавеля - Шаг 4

Перекладываем и распределяем равномерно зелень в пакете для заморозки, вытеснив из него лишний воздух, герметично закрываем и кладём в морозилную камеру.

Заготовка щавеля - Готовая

На следующий день у Вас уже готова замороженная плитка нарезанного щавеля, от которой можно отломить необходимый кусочек зелени и добавить его в процессе приготовления блюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..