Заготовка щавеля
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Щавельпроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В период, когда вырастает щавель, мы готовим из него прекрасные свежие салаты, соусы, коктейли, гарниры и супы. Но в силу того, что, из-за состава данной травы, любому человеку в сутки её в большом количестве употреблять нельзя, хочется сохранить остальной урожай, заморозив или высушив его.
Сегодня поделюсь с Вами одним из вариантов заморозки щавеля.
В первую очередь собранный урожай перебираем и хорошенько вымываем в чистой прохладной воде.
После чего раскладываем листья на сухое х/б полотенце, даём стечь воде с зелени, чтобы она слегка обсохла.
Нарезаем щавель.
Перекладываем и распределяем равномерно зелень в пакете для заморозки, вытеснив из него лишний воздух, герметично закрываем и кладём в морозилную камеру.
На следующий день у Вас уже готова замороженная плитка нарезанного щавеля, от которой можно отломить необходимый кусочек зелени и добавить его в процессе приготовления блюда.