Фильтр рецептов

Заготовка щавеля

1355135
1666

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Щавельпроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка щавеля - Игредиенты

В период, когда вырастает щавель, мы готовим из него прекрасные свежие салаты, соусы, коктейли, гарниры и супы. Но в силу того, что, из-за состава данной травы, любому человеку в сутки её в большом количестве употреблять нельзя, хочется сохранить остальной урожай, заморозив или высушив его.

Сегодня поделюсь с Вами одним из вариантов заморозки щавеля.

Заготовка щавеля - Шаг 1

В первую очередь собранный урожай перебираем и хорошенько вымываем в чистой прохладной воде.

Заготовка щавеля - Шаг 2

После чего раскладываем листья на сухое х/б полотенце, даём стечь воде с зелени, чтобы она слегка обсохла.

Заготовка щавеля - Шаг 3

Нарезаем щавель.

Заготовка щавеля - Шаг 4

Перекладываем и распределяем равномерно зелень в пакете для заморозки, вытеснив из него лишний воздух, герметично закрываем и кладём в морозилную камеру.

Заготовка щавеля - Готовая

На следующий день у Вас уже готова замороженная плитка нарезанного щавеля, от которой можно отломить необходимый кусочек зелени и добавить его в процессе приготовления блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте