Фильтр рецептов

Заготовка замороженного черешкового сельдерея

10510
1680

Как заготовить корневой сельдерей на сайте Полезный Блог информацию я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию вариант заготовки замороженного черешкового сельдерея, то есть его зелёных и сочных стеблей.

Ведь с ними замечательно получаются салаты, коктейли, супы, пюре, соусы, овощные и мясные рагу. А так как черешки сельдерея на грядке растут не круглый год, то соответственно будет удобно запастись из них заготовками для дальнейшего их использования в первых и вторых блюдах.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы2.1 г
  • Калорийность12 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры0.5 г
  • Углеводы10.5 г
  • Калорийность60 Ккал
Количество порций:
  • Сельдерей черешковый500 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Ингредиенты

Итак, свежесрезанные стебли черешкового сельдерея разделяем между собой.

Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 1

За тем каждый из них тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 2

Выкладываем черешки на сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно также протереть их х/б салфеткой или подождать пока просохнут.

Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 3

После чего нарезаем стебли поперёк на колёсики-сердечки, мелкими кубиками или вдоль длинной соломкой.

Форма и толщина нарезки зависит от того, что Вы планируете из них приготовить.

Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 4

Нарезанный черешковый сельдерей раскладываем тонким слоем по небольшим пакетикам, так чтобы достать порцию и всю использовать.

Пакеты плотно закрываем или завязываем, выпустив из них лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте