Заготовка замороженного черешкового сельдерея

Как заготовить корневой сельдерей на сайте Полезный Блог информацию я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию вариант заготовки замороженного черешкового сельдерея, то есть его зелёных и сочных стеблей.
Ведь с ними замечательно получаются салаты, коктейли, супы, пюре, соусы, овощные и мясные рагу. А так как черешки сельдерея на грядке растут не круглый год, то соответственно будет удобно запастись из них заготовками для дальнейшего их использования в первых и вторых блюдах.
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 2.1 г |
Калорийность | 12 Ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 10.5 г |
Калорийность | 60 Ккал |
сельдерей черешковый
| 500 г или произвольное количество |

Итак, свежесрезанные стебли черешкового сельдерея разделяем между собой.

За тем каждый из них тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Выкладываем черешки на сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно также протереть их х/б салфеткой или подождать пока просохнут.

После чего нарезаем стебли поперёк на колёсики-сердечки, мелкими кубиками или вдоль длинной соломкой.
Форма и толщина нарезки зависит от того, что Вы планируете из них приготовить.

Нарезанный черешковый сельдерей раскладываем тонким слоем по небольшим пакетикам, так чтобы достать порцию и всю использовать.
Пакеты плотно закрываем или завязываем, выпустив из них лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Готовую заготовку замороженного черешкового сельдерея при необходимости достаём и используем для приготовления многочисленных вкусных блюд, например, постное кабачковое рагу со специями для сациви, тушёные баклажаны с кабачками, рис с морковью и сельдереем, тыквенный суп с зелёной фасолью, курица с ароматными овощами, овощное рагу по-флотски.