Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Заготовка замороженного черешкового сельдерея

20

Введение

Как заготовить корневой сельдерей на сайте Полезный Блог информацию я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию вариант заготовки замороженного черешкового сельдерея, то есть его зелёных и сочных стеблей.

Ведь с ними замечательно получаются салаты, коктейли, супы, пюре, соусы, овощные и мясные рагу. А так как черешки сельдерея на грядке растут не круглый год, то соответственно будет удобно запастись из них заготовками для дальнейшего их использования в первых и вторых блюдах.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Сельдерей черешковый 500 г или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, свежесрезанные стебли черешкового сельдерея разделяем между собой.

За тем каждый из них тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Выкладываем черешки на сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно также протереть их х/б салфеткой или подождать пока просохнут.

После чего нарезаем стебли поперёк на колёсики-сердечки, мелкими кубиками или вдоль длинной соломкой.

Форма и толщина нарезки зависит от того, что Вы планируете из них приготовить.

Нарезанный черешковый сельдерей раскладываем тонким слоем по небольшим пакетикам, так чтобы достать порцию и всю использовать.

Пакеты плотно закрываем или завязываем, выпустив из них лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Комментарии для сайта Cackle