Фильтр рецептов

Заготовка замороженного черешкового сельдерея

8
1390

Как заготовить корневой сельдерей на сайте Полезный Блог информацию я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию вариант заготовки замороженного черешкового сельдерея, то есть его зелёных и сочных стеблей.

Ведь с ними замечательно получаются салаты, коктейли, супы, пюре, соусы, овощные и мясные рагу. А так как черешки сельдерея на грядке растут не круглый год, то соответственно будет удобно запастись из них заготовками для дальнейшего их использования в первых и вторых блюдах.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры0.1 г
Углеводы2.1 г
Калорийность12 Ккал
Белки4.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы10.5 г
Калорийность60 Ккал
Количество порций:
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы10.5 г
Калорийность60 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Ингредиенты

Итак, свежесрезанные стебли черешкового сельдерея разделяем между собой.

Шаг 1
Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 1

За тем каждый из них тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Шаг 2
Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 2

Выкладываем черешки на сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно также протереть их х/б салфеткой или подождать пока просохнут.

Шаг 3
Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 3

После чего нарезаем стебли поперёк на колёсики-сердечки, мелкими кубиками или вдоль длинной соломкой.

Форма и толщина нарезки зависит от того, что Вы планируете из них приготовить.

Шаг 4
Заготовка замороженного черешкового сельдерея | Шаг 4

Нарезанный черешковый сельдерей раскладываем тонким слоем по небольшим пакетикам, так чтобы достать порцию и всю использовать.

Пакеты плотно закрываем или завязываем, выпустив из них лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..