Фильтр рецептов

Заготовка замороженного сладкого перца

13
804

Сегодня у нас день заготовок, которые будут прекрасным подспорьем в холодное время года при приготовлении любимых овощных и других блюд.

Предлагаю Вам обязательно на зиму заморозить прекрасные и сочные плоды сладкого перца. Не знаю, как у Вас сложились отношения с этим овощем, но лично я очень люблю добавлять его в салаты, коктейли, супы, борщи, рагу, гарниры для обогащения вкуса и аромата блюда. Ведь этот аппетитный запах, который отдаёт перчик во время сочетания с другими ингредиентами, превращает многие рецепты во вкуснейшие произведения кулинарного искусства.

Кстати, этот овощ знаменит не только своим ароматом, но и тем, что является рекордсменом по содержанию витамина С, превосходя классический лимон и чёрную смородину. Да, да, я сама была удивлена этому научному факту, когда впервые это узнала! Плюс к этому в сладкий перец состоит из большого количества других витаминов, а также незаменимых минеральных веществ, способствующих повышению иммунитета, укреплению защитных функций организма, а именно натрий, кальций, йод, калий, железо, цинк, фосфор и др.

Поэтому пока сейчас сезон урожая перца сладкого или, как его ещё некоторые называют, болгарского (хотя настоящий болгарский перец является очень острым, а не сладким) готовьте любимые блюда с ним, наслаждайтесь витаминами и минерами, которыми он богат, и заготавливайте из них запас впрок.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы7.2 г
Калорийность26 Ккал
Белки13 г
Жиры0 г
Углеводы72 г
Калорийность260 Ккал
Количество порций:
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки13 г
Жиры0 г
Углеводы72 г
Калорийность260 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 кг или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Заготовка замороженного сладкого перца - Ингредиенты

Для приготовления замороженного сладкого перца необходимо выбирать спелые, сочные и плотные по структуре плоды.

Шаг 1
Полезный Блог - Заготовка замороженного сладкого перца - Шаг 1

В первую очередь перцы необходимо тщательно вымыть (лучше всего при помощи соды с водой), ополоснуть, вытереть насухо.

Затем удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть на произвольные брусочки. Форма нарезки зависит от того, что Вы в дальнейшем планируете из него приготовить. Например, тонкой длинной соломкой, кубиками мелкими или крупными, половинками, как Вам угодно. А ещё, кстати, можно и вовсе целыми, чтобы фаршировать их, но том, как именно это сделать я расскажу в другой статье.

Шаг 2
Полезный Блог - Заготовка замороженного сладкого перца - Шаг 2

Далее раскладываем нарезанный сладий перец на дощечке и отправляем на быструю заморозку.

Шаг 3
Полезный Блог - Заготовка замороженного сладкого перца - Шаг 3

Когда перец замёрз, достаём его и очень быстро ссыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем воздух, плотно закрываем и отправляем снова в морозильную камеру. Таким образом, считается, что каждый нарезанный кусочек будет сохранять свою форму и быстрее заморозится.

Но я пробовала замораживать сразу, поместив в пакет после того как нарезала, и получилось тоже отлично. Секрет был только в том, что я наполняла пакет перцем в один тоненький слой так, что каждый кусочек и так был практически сам по себе.

Полезный Блог - Заготовка замороженного сладкого перца - Готовая

Готовую заготовку замороженного сладкого перца достаём порционно и добавляем в самые различные блюда: соусы, лечо, борщ, суп, рагу, коктейль и т.д.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..