Заготовка замороженной брокколи
Введение
Среди моих запасов накопленных, проверенных и запечатлённых мною рецептов с фото, есть и процесс заготовки замороженной брокколи на зиму.
Все вы прекрасно знаете о пользе этого замечательного растения и том, что брокколи рекомендуют использовать в рационе регулярно и детям, и мужчинам, и женщинам в любом возрасте. Но так как сезон сбора и период хранения урожая данной капусты ограничен, естественно люди придумали массу вариантов, как заготовить брокколи на более длительный период. Из всего многообразия, на мой взгляд, наиболее простой, полезный и доступный вариант - это её заморозка, о которой и пойдёт сегодня речь.
Ингредиенты
- Брокколи 1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 3 г
- 0.4 г
- 5.2 г
- 28 Ккал
- 3 г
- 0.4 г
- 5.2 г
- 28 Ккал
Процесс приготовления
Данный процесс заготовки замороженной брокколи идентичен заморозке цветной капусты. При этом стоит учитывать, что брокколи - капуста нежная, поэтому бланширование соцветий однозначно исключаем. Хранится она достаточно хорошо, а в размороженном виде вкусна и практически не отличается от свежей.
Для начала замачиваем брокколи в воде на час.
После чего моем её и выкладываем на сухое х/б или льняное кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разделяем капусту на меньшие соцветия.
Кочерыжки брокколи тоже нарезаем на небольшие кусочки, снимая огрубевшую кожицу, если таковая имеется.
Раскладываем соцветия и кочерыжки капусты брокколи по пакетам для заморозки, закрываем и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку.
Готовую заготовку замороженной брокколи достаём необходимую порцию и используем в приготовлении самых разнообразных блюд: зелёных коктейлей, овощных рагу, супов, соусов и т.д.
Уверена, что у Вас тоже есть свои секреты, поэтому буду искренне рада, если расскажите и поделитесь, как Вы заготавливаете брокколи на зиму?