Заготовка замороженной клубники

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
клубника / земляника
| произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

С радостью рассказываю об одном из способов заготовки прекрасных и полезных плодов клубники, которым я пользуюсь.
Согласитесь, ведь так приятно зимой, когда на улице снег и организму так необходимы витамины, приготовить из свежезамороженной клубники смузи, коктейль, желе или любимый десерт. А как радуются детишки таким угощениям! Поэтому, собрав богатый урожай клубники, не задумываясь, заготавливайте её впрок для таких приятных моментов побаловать себя и близких.
Шаг 1

Клубнику в первую очередь следует тщательно вымыть.
Кстати, напомню, что заготавливать лучше свежесобранную клубнику, практически только с грядки.
И помните, что ней нужно быть очень аккуратными, так как клубника сама по себе очень нежная.
Шаг 2

Моя и перебирая плоды, отрываем от них зелёные лепестки и веточки.
Шаг 3

Складываем её в чашу с дырочками или дуршлак, чтобы стекла вода.
Шаг 4

Аккуратно выкладываем клубнику на сухое хлопчатобумажное полотенце для того, чтобы плоды слегка обсохли.
Шаг 5

Самые красивые и одинаковые между собой свежие плоды я иногда раскладываю на доске с небольшим расстоянием между собой и ставлю в морозилку. Через двое суток или больше замороженные плоды достаю, быстро и аккуратно ссыпаю в пакет, плотно его закрываю и сразу же отправляю в морозилку.
Такие ягодки лучше сохраняют форму в дальнейшем после размораживания, поэтому обычно идут на декоративное украшение десертов и других блюд.
Шаг 6

Остальные свежие ягоды клубники перекладываем в пакет для заморозки и кладём его в морозилку.
Такие ягоды тоже неплохо сохраняют свою форму после разморозки, особенно если разложить их в пакете в один слой. Они замечательно используются в дальнейшем осенью и зимой для коктейлей, смузи, десертов и дарят самые прекрасные эмоции и витамины из солнечного лета.

Через несколько дней у Вас уже готова заготовка свежезамороженной клубники, которую можно добавлять при необходимости в самые разнообразные кулинарные рецепты из этого ароматного плода и радовать ими себя и близких.
Так же могу посоветовать и другие способы сохранения клубники, которыми я пользуюсь: сушка, замороженное пюре.