Заготовка замороженной тыквы
Введение
Сама по себе тыква лежит в прохладном помещении долго и сохраняется при этом хорошо с осени и до мая месяца. Но что делать если такие специальные места и условия попросту отсутствуют, к примеру в небольшой квартире? Да и летом порой очень приятно отведать супчика из осеннего урожая этого овоща.
Один вариантов заготовки тыквы - заморозка. В свою очередь вариантов такого процесса тоже великое множество: пюре, натёртая на тёрке, большими частями или маленькими кусочками и т.д.
Именно один из саммых простых и быстрых способов я Вам сейчас и представлю с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Тыква произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта я взяла круглую тыкву. В принципе разницы нет какую тыкву использовать для заготовки.
Итак, моем тыкву, разрезаем её пополам и очищаем от кожуры и семян.
Сорта тыквы можно использовать разные: твёрдокорую, мускатную, крупноплодную. Но стоит помнить, что от сорта тыквы будет зависит, для какого именно рецепта лучше использовать её - для сладкого, первого или второго блюда.
Из очищенных кусочков тыквы нарезаем кубики необходимой величины для дальнейшего использования.
Так же поступаем с остальными частями тыквы.
Размер нарезки кубиков можно варьировать в зависимости от того куда Вы их планируете использовать. "Золотая середина", так сказать размерного ряда, это 1 на 1 см.
Раскладываем по пакетам нарезанную тыкву.
В дальнейшем, если Вы нарезали кубики разного размера - одни помельче другие покрупнее, можно порции так и подписать: "для супа", "для гарнира", "для каши" и т.д. Меня так научила мама, за что я ей очень благодарна, надеюсь и Вам такая идея может пригодиться.
Ведь чаще всего необходимо быстро найти то, что нужно в морозильной камере, а в замороженном виде не всегда поймёшь, что там в пакете находится тыква или морковь, петрушка или кинза и т.д. И так удобно, когда на пакетиках всё подписано, куда, зачем и что, взял необходимое, приготовил и радуешь близких своими кулинарными произведениями.
Наполненные пакеты тыквой плотно закрываем, выпустив лишний воздух, и отправляем в морозилку.
Готовую заготовку замороженной тыквы можно использовать для супов (яично-гороховый суп, борщ осенний, тыквенный суп с зелёной фасолью, суп "Овощное ассорти", вкусный тыквенный суп), котлет, гарнира (из тушёной тыквы со сливками, тушёная морковь с тыквой), пюре, горячих блюд (тушёное свиное сердце с овощами, баранина тушёная с тыквой в апельсиновом соусе), каш, сладких блюд ("Осень в снегу", печёная с яблоками и изюмом), выпечки, смузи, напитков (коктейль"Осенний") и многих других вкусных блюд.