Фильтр рецептов
предыдущий материалНототения в духовке

Заготовка замороженной тыквы

51
2264

Сама по себе тыква лежит в прохладном помещении долго и сохраняется при этом хорошо с осени и до мая месяца. Но что делать если такие специальные места и условия попросту отсутствуют, к примеру в небольшой квартире? Да и летом порой очень приятно отведать супчика из осеннего урожая этого овоща.

Один вариантов заготовки тыквы - заморозка. В свою очередь вариантов такого процесса тоже великое множество: пюре, натёртая на тёрке, большими частями или маленькими кусочками и т.д.

Именно один из саммых простых и быстрых способов я Вам сейчас и представлю с пошаговыми фото.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Заготовка замороженной тыквы | Ингредиеты

Для данного рецепта я взяла круглую тыкву. В принципе разницы нет какую тыкву использовать для заготовки.

Шаг 1
Заготовка замороженной тыквы | Шаг 1

Итак, моем тыкву, разрезаем её пополам и очищаем от кожуры и семян.

Сорта тыквы можно использовать разные: твёрдокорую, мускатную, крупноплодную. Но стоит помнить, что от сорта тыквы будет зависит, для какого именно рецепта лучше использовать её - для сладкого, первого или второго блюда.

Шаг 2
Заготовка замороженной тыквы | Шаг 2

Из очищенных кусочков тыквы нарезаем кубики необходимой величины для дальнейшего использования.

Так же поступаем с остальными частями тыквы.

Шаг 3
Заготовка замороженной тыквы | Шаг 3

Размер нарезки кубиков можно варьировать в зависимости от того куда Вы их планируете использовать. "Золотая середина", так сказать размерного ряда, это 1 на 1 см.

Шаг 4
Заготовка замороженной тыквы | Шаг 4

Раскладываем по пакетам нарезанную тыкву.

В дальнейшем, если Вы нарезали кубики разного размера - одни помельче другие покрупнее, можно порции так и подписать: "для супа", "для гарнира", "для каши" и т.д. Меня так научила мама, за что я ей очень благодарна, надеюсь и Вам такая идея может пригодиться.

Ведь чаще всего необходимо быстро найти то, что нужно в морозильной камере, а в замороженном виде не всегда поймёшь, что там в пакете находится тыква или морковь, петрушка или кинза и т.д. И так удобно, когда на пакетиках всё подписано, куда, зачем и что, взял необходимое, приготовил и радуешь близких своими кулинарными произведениями.

Шаг 5
Заготовка замороженной тыквы | Шаг 5

Наполненные пакеты тыквой плотно закрываем, выпустив лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..