Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептНототения в духовке

Заготовка замороженной тыквы

1

Введение

Сама по себе тыква лежит в прохладном помещении долго и сохраняется при этом хорошо с осени и до мая месяца. Но что делать если такие специальные места и условия попросту отсутствуют, к примеру в небольшой квартире? Да и летом порой очень приятно отведать супчика из осеннего урожая этого овоща.

Один вариантов заготовки тыквы - заморозка. В свою очередь вариантов такого процесса тоже великое множество: пюре, натёртая на тёрке, большими частями или маленькими кусочками и т.д.

Именно один из саммых простых и быстрых способов я Вам сейчас и представлю с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Тыква произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта я взяла круглую тыкву. В принципе разницы нет какую тыкву использовать для заготовки.

Итак, моем тыкву, разрезаем её пополам и очищаем от кожуры и семян.

Сорта тыквы можно использовать разные: твёрдокорую, мускатную, крупноплодную. Но стоит помнить, что от сорта тыквы будет зависит, для какого именно рецепта лучше использовать её - для сладкого, первого или второго блюда.

Из очищенных кусочков тыквы нарезаем кубики необходимой величины для дальнейшего использования.

Так же поступаем с остальными частями тыквы.

Размер нарезки кубиков можно варьировать в зависимости от того куда Вы их планируете использовать. "Золотая середина", так сказать размерного ряда, это 1 на 1 см.

Раскладываем по пакетам нарезанную тыкву.

В дальнейшем, если Вы нарезали кубики разного размера - одни помельче другие покрупнее, можно порции так и подписать: "для супа", "для гарнира", "для каши" и т.д. Меня так научила мама, за что я ей очень благодарна, надеюсь и Вам такая идея может пригодиться.

Ведь чаще всего необходимо быстро найти то, что нужно в морозильной камере, а в замороженном виде не всегда поймёшь, что там в пакете находится тыква или морковь, петрушка или кинза и т.д. И так удобно, когда на пакетиках всё подписано, куда, зачем и что, взял необходимое, приготовил и радуешь близких своими кулинарными произведениями.

Наполненные пакеты тыквой плотно закрываем, выпустив лишний воздух, и отправляем в морозилку.

Комментарии для сайта Cackle