Фильтр рецептов
предыдущий материалОсвежающий кунжутный соус

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе

71
1597
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
редис
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.40 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
6 шт. = 180 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 шт. = 700 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 шт. = 200 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
90 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
5 веточек = 10 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
3-5 зубков по вкусу
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
4 ст. ложки = 140 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Ингредиенты

Сегодня с Вами поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления закуски на огуречной основе, которая прекрасно подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам, а также замечательно сочетается и освежает бобовые, овощные и крупяные угощения.

Шаг 1
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 1

Для приготовления данной закуски необходимо отварить яйца, замочить, помыть и обсушить укроп, редис, огурцы.

Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 2

Редис натереть также на мелкой тёрке.

Шаг 3
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 3

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 4

Укроп мелко нарезать.

Шаг 5
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 5

В миску выложить сметану, укроп, выдавить через чеснокодавку чеснок, или натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 6
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 6

К сметанной смеси добавить сыр, редис и яйца. 

Шаг 7
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 7

Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.

Шаг 8
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 8

Огурцы нарезать на колёсики толщиной около 0,5 - 0,7 см.

Шаг 9
Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 9

На огуречную основу равномерно разложить яично-сырно-сметанную смесь с редисом.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Готовая

Готовую закуску из редиса, яиц и сыра на огуречной основе выкладываем на блюдо и подаём к столу украсив веточками зелени укропа.

Это угощение удобно брать как обычной столовой или специальной фуршетной вилочкой, так и пальцами рук, словно мини-бутербродик, который помимо того, что сочный и питательный, ещё и полезен.

Обращаю внимание, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 70 штук данных колёсиков с густой помадкой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..