Фильтр рецептов
предыдущий материалОсвежающий кунжутный соус

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе

78578
1778

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Редис6 шт. = 180 г
  • Огурец5 шт. = 700 г
  • Яйца куриные4 шт. = 200 г
  • Сыр90 г
  • Укроп5 веточек = 10 г
  • Чеснок3-5 зубков по вкусу
  • Сметана4 ст. ложки = 140 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Ингредиенты

Сегодня с Вами поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления закуски на огуречной основе, которая прекрасно подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам, а также замечательно сочетается и освежает бобовые, овощные и крупяные угощения.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 1

Для приготовления данной закуски необходимо отварить яйца, замочить, помыть и обсушить укроп, редис, огурцы.

Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натереть на мелкой тёрке.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 2

Редис натереть также на мелкой тёрке.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 3

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 4

Укроп мелко нарезать.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 5

В миску выложить сметану, укроп, выдавить через чеснокодавку чеснок, или натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 6

К сметанной смеси добавить сыр, редис и яйца. 

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 7

Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 8

Огурцы нарезать на колёсики толщиной около 0,5 - 0,7 см.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Шаг 9

На огуречную основу равномерно разложить яично-сырно-сметанную смесь с редисом.

Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе | Готовая

Готовую закуску из редиса, яиц и сыра на огуречной основе выкладываем на блюдо и подаём к столу украсив веточками зелени укропа.

Это угощение удобно брать как обычной столовой или специальной фуршетной вилочкой, так и пальцами рук, словно мини-бутербродик, который помимо того, что сочный и питательный, ещё и полезен.

Обращаю внимание, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 70 штук данных колёсиков с густой помадкой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте