Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
редис
| 6 шт. = 180 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 5 шт. = 700 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 4 шт. = 200 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 90 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 5 веточек = 10 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 3-5 зубков по вкусу | ||||||||||||||||||||
сметана
| 4 ст. ложки = 140 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Сегодня с Вами поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления закуски на огуречной основе, которая прекрасно подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам, а также замечательно сочетается и освежает бобовые, овощные и крупяные угощения.

Для приготовления данной закуски необходимо отварить яйца, замочить, помыть и обсушить укроп, редис, огурцы.
Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натереть на мелкой тёрке.

Редис натереть также на мелкой тёрке.

Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать.

В миску выложить сметану, укроп, выдавить через чеснокодавку чеснок, или натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты тщательно перемешать.

К сметанной смеси добавить сыр, редис и яйца.

Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.

Огурцы нарезать на колёсики толщиной около 0,5 - 0,7 см.

На огуречную основу равномерно разложить яично-сырно-сметанную смесь с редисом.

Готовую закуску из редиса, яиц и сыра на огуречной основе выкладываем на блюдо и подаём к столу украсив веточками зелени укропа.
Это угощение удобно брать как обычной столовой или специальной фуршетной вилочкой, так и пальцами рук, словно мини-бутербродик, который помимо того, что сочный и питательный, ещё и полезен.
Обращаю внимание, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 70 штук данных колёсиков с густой помадкой.