Закуска из редиса, яиц и сыра на огуречной основе
Ингредиенты
- Редис 6 шт. = 180 г
- Огурец 5 шт. = 700 г
- Яйца куриные 4 шт. = 200 г
- Сыр 90 г
- Укроп 5 веточек = 10 г
- Чеснок 3-5 зубков по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки = 140 г
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Сегодня с Вами поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления закуски на огуречной основе, которая прекрасно подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам, а также замечательно сочетается и освежает бобовые, овощные и крупяные угощения.
Для приготовления данной закуски необходимо отварить яйца, замочить, помыть и обсушить укроп, редис, огурцы.
Сыр твёрдых сортов (типа "Российского", "Ламбер" и т.п.) натереть на мелкой тёрке.
Редис натереть также на мелкой тёрке.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать.
В миску выложить сметану, укроп, выдавить через чеснокодавку чеснок, или натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
К сметанной смеси добавить сыр, редис и яйца.
Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
Огурцы нарезать на колёсики толщиной около 0,5 - 0,7 см.
На огуречную основу равномерно разложить яично-сырно-сметанную смесь с редисом.
Готовую закуску из редиса, яиц и сыра на огуречной основе выкладываем на блюдо и подаём к столу украсив веточками зелени укропа.
Это угощение удобно брать как обычной столовой или специальной фуршетной вилочкой, так и пальцами рук, словно мини-бутербродик, который помимо того, что сочный и питательный, ещё и полезен.
Обращаю внимание, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 70 штук данных колёсиков с густой помадкой.