Закуска сырно-яичная на помидоре
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Помидор500 г
- Сыр130 г
- Яйца куриные50 г = 1 шт.
- Чеснок5 г = 2-3 зубчика
- Сметана190 г = 7-8 ст. ложек
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простую, и возможно, многим знакомую закуску из сыра, яиц и помидора. Готовится она быстро и также быстро поедается.
Особенно вкусно подавать её к шашлыку, мясу, а также к овощным и бобовым блюдам.
Из данного количества продуктов получается 19 сырно-яично-помидорных бутербродиков.
Отвариваем яйца.
Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке.
Сыр берём твёрдых сортов, типа "Российский". Натираем его на мелкой тёрке.
Очищаем чеснок.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, сыр, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешиваем.
Перчим чёрным молотым перцем, при желании можно ещё посолить.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем на колёсики высотой около 0,5-1 см.
На каждое колёсико выкладываем порцию сырно-яичной смеси.
Готовые бутерброды на помидоре выкладываем на тарелку, которую можно застелить листьями салата, и подаём к столу.
Все гости от детей до взрослых всегда рады этой простой и незамысловатой, сочной, ароматной и привлекательной сырно-яичной закуске на помидоре в сочетании с мясом, овощами или бобовыми.