Фильтр рецептов

Закуска сырно-яичная на помидоре

59559
1515

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Помидор500 г
  • Сыр130 г
  • Яйца куриные50 г = 1 шт.
  • Чеснок5 г = 2-3 зубчика
  • Сметана190 г = 7-8 ст. ложек
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Закуска сырно-яичная на помидоре | Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию простую, и возможно, многим знакомую закуску из сыра, яиц и помидора. Готовится она быстро и также быстро поедается.

Особенно вкусно подавать её к шашлыку, мясу, а также к овощным и бобовым блюдам.

Из данного количества продуктов получается 19 сырно-яично-помидорных бутербродиков.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 1

Отвариваем яйца.

Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 2

Сыр берём твёрдых сортов, типа "Российский". Натираем его на мелкой тёрке.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 3

Очищаем чеснок.

В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, сыр, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешиваем.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 4

Перчим чёрным молотым перцем, при желании можно ещё посолить.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 5

Помидоры моем, вытираем и нарезаем на колёсики высотой около 0,5-1 см.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Шаг 6

На каждое колёсико выкладываем порцию сырно-яичной смеси.

Закуска сырно-яичная на помидоре | Готовая

Готовые бутерброды на помидоре выкладываем на тарелку, которую можно застелить листьями салата, и подаём к столу.

Все гости от детей до взрослых всегда рады этой простой и незамысловатой, сочной, ароматной и привлекательной сырно-яичной закуске на помидоре в сочетании с мясом, овощами или бобовыми.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте