Закуска сырно-яичная на помидоре

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
помидор / томат
| 500 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 130 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 50 г = 1 шт. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 5 г = 2-3 зубчика | ||||||||||||||||||||
сметана
| 190 г = 7-8 ст. ложек | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простую, и возможно, многим знакомую закуску из сыра, яиц и помидора. Готовится она быстро и также быстро поедается.
Особенно вкусно подавать её к шашлыку, мясу, а также к овощным и бобовым блюдам.
Из данного количества продуктов получается 19 сырно-яично-помидорных бутербродиков.
Шаг 1

Отвариваем яйца.
Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2

Сыр берём твёрдых сортов, типа "Российский". Натираем его на мелкой тёрке.
Шаг 3

Очищаем чеснок.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, сыр, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4

Перчим чёрным молотым перцем, при желании можно ещё посолить.
Шаг 5

Помидоры моем, вытираем и нарезаем на колёсики высотой около 0,5-1 см.
Шаг 6

На каждое колёсико выкладываем порцию сырно-яичной смеси.

Готовые бутерброды на помидоре выкладываем на тарелку, которую можно застелить листьями салата, и подаём к столу.
Все гости от детей до взрослых всегда рады этой простой и незамысловатой, сочной, ароматной и привлекательной сырно-яичной закуске на помидоре в сочетании с мясом, овощами или бобовыми.