Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Закуска сырно-яичная на помидоре

12

Ингредиенты

  • Помидор 500 г
  • Сыр 130 г
  • Яйца куриные 50 г = 1 шт.
  • Чеснок 5 г = 2-3 зубчика
  • Сметана 190 г = 7-8 ст. ложек
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простую, и возможно, многим знакомую закуску из сыра, яиц и помидора. Готовится она быстро и также быстро поедается.

Особенно вкусно подавать её к шашлыку, мясу, а также к овощным и бобовым блюдам.

Из данного количества продуктов получается 19 сырно-яично-помидорных бутербродиков.

Отвариваем яйца.

Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке.

Сыр берём твёрдых сортов, типа "Российский". Натираем его на мелкой тёрке.

Очищаем чеснок.

В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, сыр, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешиваем.

Перчим чёрным молотым перцем, при желании можно ещё посолить.

Помидоры моем, вытираем и нарезаем на колёсики высотой около 0,5-1 см.

На каждое колёсико выкладываем порцию сырно-яичной смеси.

Готовые бутерброды на помидоре выкладываем на тарелку, которую можно застелить листьями салата, и подаём к столу.

Все гости от детей до взрослых всегда рады этой простой и незамысловатой, сочной, ароматной и привлекательной сырно-яичной закуске на помидоре в сочетании с мясом, овощами или бобовыми.

Комментарии для сайта Cackle