Фильтр рецептов
предыдущий материалПостный томатный суп с рисом

Замороженная мята

21521
1640

Одно время, когда я отказалась от привычного многим классического листового и пакетированного тёмного чая, мне очень помогало сочетание мяты, лимона, крупнолистового зелёного и иногда стевии. За тем я перешла больше на фруктовые морсы. Но время от времени, когда хочется того самого тёплого чая, эта заготовка всегда спасает ситуацию.

А также замороженную мяту можно добавлять в лимонады, коктейли, те же морсы и даже для пряности при тушении овощей, мяса.

Кстати, можно заготовить мяту ещё и без жидкости (воды) в точности, как описано пошагово в рецепте заготовки укропа и петрушки.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы4 г
  • Калорийность24.5 Ккал
  • Белки1.5 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы3.2 г
  • Калорийность19.6 Ккал
Количество порций:
  • Мята40 г или произвольное количество
  • Вода40 мл или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Замороженная мята | Ингредиенты

Мяту берём свежую и желательно недавно сорванную.

Замороженная мята | Шаг 1

Замачиваем мяту и тщательно промываем каждый листик.

Замороженная мята | Шаг 2

Выкладываем на полотенце всю зелень и даём некоторое время ей просохнуть.

Замороженная мята | Шаг 3

Мелко или крупно (по желанию и вкусу) нарезаем мяту.

Замороженная мята | Шаг 4

В формочки для льда выкладываем одинаковое количество нарезанной мяты.

Замороженная мята | Шаг 5

Заливаем каждую формочку чистой водой и отправляем в морозильную камеру.

Замороженная мята | Готовая

Готовую замороженную мяту достаём необходимое количество и добавляем в коктейли, чай и другие любимые напитки, а также при тушении овощей, мяса, например, баранины.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте