Замороженная мята

Одно время, когда я отказалась от привычного многим классического листового и пакетированного тёмного чая, мне очень помогало сочетание мяты, лимона, крупнолистового зелёного и иногда стевии. За тем я перешла больше на фруктовые морсы. Но время от времени, когда хочется того самого тёплого чая, эта заготовка всегда спасает ситуацию.
А также замороженную мяту можно добавлять в лимонады, коктейли, те же морсы и даже для пряности при тушении овощей, мяса.
Кстати, можно заготовить мяту ещё и без жидкости (воды) в точности, как описано пошагово в рецепте заготовки укропа и петрушки.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы4 г
- Калорийность24.5 Ккал
- Белки1.5 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы3.2 г
- Калорийность19.6 Ккал
- Мята40 г или произвольное количество
- Вода40 мл или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Мяту берём свежую и желательно недавно сорванную.

Замачиваем мяту и тщательно промываем каждый листик.

Выкладываем на полотенце всю зелень и даём некоторое время ей просохнуть.

Мелко или крупно (по желанию и вкусу) нарезаем мяту.

В формочки для льда выкладываем одинаковое количество нарезанной мяты.

Заливаем каждую формочку чистой водой и отправляем в морозильную камеру.

Готовую замороженную мяту достаём необходимое количество и добавляем в коктейли, чай и другие любимые напитки, а также при тушении овощей, мяса, например, баранины.