Скумбрия, запечённая с цуккини

Запечённая скумбрия всегда получается на много вкуснее и полезнее, питательнее, чем солёная и копчённая из магазина (тем более, что от копчения чаще всего в современном мире осталось только название).
Готовится скумрия в фольге, как Вы наверняка помните по предыдущему рецепту, достаточно просто. Но в этот раз я решила запанировать рыбу с куркумой для более красивого золотистого оттенка и запечь с цуккини, который пропитываясь сокам, получается ароматным и нежным. Плюс ко всему сразу же решается вопрос с гарниром. Итак, готовим скумбрию, запечённую с цуккини.
Ингредиенты к рецепту
- Белки10.4 г
- Жиры7.4 г
- Углеводы2.5 г
- Калорийность119 Ккал
- Белки112 г
- Жиры80.7 г
- Углеводы27.3 г
- Калорийность1285.8 Ккал
- Скумбрия600 г
- Кабачок454 г
- Лимон1 ч.л. сока по желанию
- Кориандр1 ч.л.
- Чеснок20 г
- Куркума0.25 ч.л.
- Перец острый0.2 ч.л.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Цуккини или кабачки в данном случае лучше использовать свежие. С замороженными тоже можно попробовать приготовить, если свежих нет в наличии, но так как они в этом случае выделят слишком много влаги, нужно будет запекать половину времени раскрыв фольгу, чтобы вода испарилась.

Цуккини или кабачки моем, после чего нарезаем на колёсики толщиной около 0,8-1 см.

Данную процедуру можно, конечно и пропустить, но с румяными полосочками мне кажется цуккини выглядят аппетитнее и наряднее. Для этого на рельефной чугунной сковороде слегка зарумяниваем, каждое колёсико.

Затем расстилаем на противень лист фольги для запекания, выкладываем на него цуккини или кабачки, пересыпая немного специям.

В небольшой чашке смешиваем специи: куркуму, острый перец, кориандр и по вкусу соль.

Чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Скумбрию тщательно промываем, очищаем от внутренностей и обязательно извлекаем жабры (они могут придать горечь). После чего снова промываем, просушиваем салфеткой от лишней влаги, снимаем кожу (можно не снимать).
Далее натираем тушку скумбрии внутри и снаружи измельчённым чесноком, затем специями.
Выкладываем рыбу сверху слоя из цуккини или кабачков.

Заворачиваем в фольгу рыбу с овощами со всех сторон так, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания.
Ставим противень со скумбрией в духовку разогретую до 180-200 градусов на минут 40.

После чего пробуем на готовность, если на Ваш вкус её необходимо допечь, то ставим ещё в духовку на некоторое время.

Готовую cкумбрию, запечённую с цуккини выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и подаём со свежими овощами, зеленью или салатом из них.