Запечённая утиная грудка

Оцените рецепт: 
(5)
Просмотров: 
123
Запечённая утиная грудка
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки13.5 г
Жиры28.3 г
Углеводы0.4 г
Калорийность307 Ккал
Белки40.8 г
Жиры85.8 г
Углеводы1.3 г
Калорийность930.9 Ккал
Количество порций:
утка
Белки13.50 г
Жиры28.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность308.00 Ккал
Белки40.5 г
Жиры85.8 г
Углеводы0 г
Калорийность924 Ккал
300 г грудка
аджика
Белки11.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы42.80 г
Калорийность220.00 Ккал
Белки0.348 г
Жиры0.009 г
Углеводы1.284 г
Калорийность6.6 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Запечённая утиная грудка | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве специй рекомендую использовать смесь "аджика", а если такой в готовом виде нет, то можно приготовить по своему вкусу похожее сочетание из минимального количества специй: сухой сладкой паприки, острого перца, чеснока.

Запечённая утиная грудка | Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления более хрустящей корочки можно сделать следующие шаги: срезать жир с грудки и нарезать его мелко, выложить в сковороду.

Запечённая утиная грудка | Шаг 2
Шаг 2

Подогреть жир в сковороде, чтобы он начал выделять жидкий жир (смалец).

Запечённая утиная грудка | Шаг 3
Шаг 3

Каждую грудку смазать со всех сторон смесью специй "аджика", солью и молотым чёрным перцем.

Запечённая утиная грудка | Шаг 4
Шаг 4

Выкладываем грудку в специях на сковороду и поджариваем 10 мин на одной стороне

Запечённая утиная грудка | Шаг 5
Шаг 5

 и 8 с другой стороны.

Запечённая утиная грудка | Шаг 6
Шаг 6

После чего выкладываем грудки в фольгу.

Запечённая утиная грудка | Шаг 7
Шаг 7

Заворачиваем их плотно со всех сторон и отправляем запекаться до полной готовности около 40 минут (может больше, может меньше - время зависит и может меняться от свойств мяса).

Запечённая утиная грудка | Шаг 8
Шаг 8

По истечении времени пробуем на готовность.

При чём шаги, где поджариваем мясо на сковороде можно смело пропустить, без них грудка получается более нежной.

Запечённая утиная грудка | Готовая

Готовую запечённую утиную грудку подаём, нарезав на небольшие стейки, со свежей зеленью, соусом, например "сальса".

Приятного Вам аппетита!