Фильтр рецептов
предыдущий материалСоус «Сальса» из яблок

Запечённая утиная грудка

39
676
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки13.5 г
Жиры28.3 г
Углеводы0.4 г
Калорийность307 Ккал
Белки40.8 г
Жиры85.8 г
Углеводы1.3 г
Калорийность930.9 Ккал
Количество порций:
утка
Белки13.50 г
Жиры28.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность308.00 Ккал
Белки40.5 г
Жиры85.8 г
Углеводы0 г
Калорийность924 Ккал
300 г грудка
аджика
Белки11.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы42.80 г
Калорийность220.00 Ккал
Белки0.348 г
Жиры0.009 г
Углеводы1.284 г
Калорийность6.6 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Запечённая утиная грудка | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве специй рекомендую использовать смесь "аджика", а если такой в готовом виде нет, то можно приготовить по своему вкусу похожее сочетание из минимального количества специй: сухой сладкой паприки, острого перца, чеснока.

Шаг 1
Запечённая утиная грудка | Шаг 1

Для приготовления более хрустящей корочки можно сделать следующие шаги: срезать жир с грудки и нарезать его мелко, выложить в сковороду.

Шаг 2
Запечённая утиная грудка | Шаг 2

Подогреть жир в сковороде, чтобы он начал выделять жидкий жир (смалец).

Шаг 3
Запечённая утиная грудка | Шаг 3

Каждую грудку смазать со всех сторон смесью специй "аджика", солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 4
Запечённая утиная грудка | Шаг 4

Выкладываем грудку в специях на сковороду и поджариваем 10 мин на одной стороне

Шаг 5
Запечённая утиная грудка | Шаг 5

 и 8 с другой стороны.

Шаг 6
Запечённая утиная грудка | Шаг 6

После чего выкладываем грудки в фольгу.

Шаг 7
Запечённая утиная грудка | Шаг 7

Заворачиваем их плотно со всех сторон и отправляем запекаться до полной готовности около 40 минут (может больше, может меньше - время зависит и может меняться от свойств мяса).

Шаг 8
Запечённая утиная грудка | Шаг 8

По истечении времени пробуем на готовность.

При чём шаги, где поджариваем мясо на сковороде можно смело пропустить, без них грудка получается более нежной.

Запечённая утиная грудка | Готовая

Готовую запечённую утиную грудку подаём, нарезав на небольшие стейки, со свежей зеленью, соусом, например "сальса".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..