Фильтр рецептов
предыдущий материалСоус «Сальса» из яблок

Запечённая утиная грудка

76576
996

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки13.5 г
  • Жиры28.3 г
  • Углеводы0.4 г
  • Калорийность307 Ккал
  • Белки40.8 г
  • Жиры85.8 г
  • Углеводы1.3 г
  • Калорийность930.9 Ккал
Количество порций:
  • Утка300 г грудка
  • Аджика1 ч.л.
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Запечённая утиная грудка | Ингредиенты

Для данного рецепта в качестве специй рекомендую использовать смесь "аджика", а если такой в готовом виде нет, то можно приготовить по своему вкусу похожее сочетание из минимального количества специй: сухой сладкой паприки, острого перца, чеснока.

Запечённая утиная грудка | Шаг 1

Для приготовления более хрустящей корочки можно сделать следующие шаги: срезать жир с грудки и нарезать его мелко, выложить в сковороду.

Запечённая утиная грудка | Шаг 2

Подогреть жир в сковороде, чтобы он начал выделять жидкий жир (смалец).

Запечённая утиная грудка | Шаг 3

Каждую грудку смазать со всех сторон смесью специй "аджика", солью и молотым чёрным перцем.

Запечённая утиная грудка | Шаг 4

Выкладываем грудку в специях на сковороду и поджариваем 10 мин на одной стороне

Запечённая утиная грудка | Шаг 5

 и 8 с другой стороны.

Запечённая утиная грудка | Шаг 6

После чего выкладываем грудки в фольгу.

Запечённая утиная грудка | Шаг 7

Заворачиваем их плотно со всех сторон и отправляем запекаться до полной готовности около 40 минут (может больше, может меньше - время зависит и может меняться от свойств мяса).

Запечённая утиная грудка | Шаг 8

По истечении времени пробуем на готовность.

При чём шаги, где поджариваем мясо на сковороде можно смело пропустить, без них грудка получается более нежной.

Запечённая утиная грудка | Готовая

Готовую запечённую утиную грудку подаём, нарезав на небольшие стейки, со свежей зеленью, соусом, например "сальса".

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте