Запечённая утиная грудка

Ингредиенты к рецепту
- Белки13.5 г
- Жиры28.3 г
- Углеводы0.4 г
- Калорийность307 Ккал
- Белки40.8 г
- Жиры85.8 г
- Углеводы1.3 г
- Калорийность930.9 Ккал
- Утка300 г грудка
- Аджика1 ч.л.
- Перец чёрныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта в качестве специй рекомендую использовать смесь "аджика", а если такой в готовом виде нет, то можно приготовить по своему вкусу похожее сочетание из минимального количества специй: сухой сладкой паприки, острого перца, чеснока.

Для приготовления более хрустящей корочки можно сделать следующие шаги: срезать жир с грудки и нарезать его мелко, выложить в сковороду.

Подогреть жир в сковороде, чтобы он начал выделять жидкий жир (смалец).

Каждую грудку смазать со всех сторон смесью специй "аджика", солью и молотым чёрным перцем.

Выкладываем грудку в специях на сковороду и поджариваем 10 мин на одной стороне

и 8 с другой стороны.

После чего выкладываем грудки в фольгу.

Заворачиваем их плотно со всех сторон и отправляем запекаться до полной готовности около 40 минут (может больше, может меньше - время зависит и может меняться от свойств мяса).

По истечении времени пробуем на готовность.
При чём шаги, где поджариваем мясо на сковороде можно смело пропустить, без них грудка получается более нежной.

Готовую запечённую утиную грудку подаём, нарезав на небольшие стейки, со свежей зеленью, соусом, например "сальса".