Фильтр рецептов
предыдущий материалПечёночный паштет

Запеканка с капустой брокколи

Запеканка с капустой брокколи
58
1386

Запеканка с капустой брокколи может быть подано в качестве закуски, а также как основное блюдо. Лично я, как и многие другие в моём окружении, обожаю сочетание брокколи с яичным омлетом, уверена, что многие из Вас полностью солидарны со мной. Очень удобно и то, что можно его готовить не только в духовкке, но и на обычной плите в сковороде.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8 г
Жиры13.2 г
Углеводы3.3 г
Калорийность160.8 Ккал
Белки93.5 г
Жиры153.9 г
Углеводы39.2 г
Калорийность1888.6 Ккал
Количество порций:
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы26 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки38.1 г
Жиры32.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность471 Ккал
6 шт.
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки33.74 г
Жиры41.3 г
Углеводы0.42 г
Калорийность508.2 Ккал
140 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки5.5 г
Жиры77 г
Углеводы6.6 г
Калорийность741.4 Ккал
220 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.78 г
Жиры0.06 г
Углеводы3.588 г
Калорийность17.16 Ккал
Гликемический индекс30.00
12 г или по вкусу
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Запеканка с капустой брокколи - Ингредиенты

Для данного рецепта подойдёт как свежая капуста брокколи, так и замороженная.

Шаг 1
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 1

Итак, для начала, моем капусту брокколи, разделяем её на соцветия.

Шаг 2
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 2

В кастрюлю налить воды примерно 2-2,5 л и поставить нагреваться.

Когда вода закипит, в неё необходимо высыпать брокколи, а через минутки 3 при помощи шумовки достать капусту.

Воду вылить или можно её использовать для дальнейшей варки овощного бульона.

Шаг 3
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 3

В то время пока будет закипать вода и вариться брокколи, чистим чеснок и нарезаем его на кубики.

А ещё лучше и ароматней будет, если пропустить его через чеснокодавку. Тогда аромат от запеканки будет намного аппетитней - это на мой вкус. 

Если у Вас имеется в запасе сушённый измельчённый чеснок, то этот вариант тоже прекрасно подойдёт. 

Шаг 4
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 4

Сыр натираем на средней тёрке.

В данном случае я использовала сыр домашний, но сюда может подойти также традиционный Российский, сулугуни и другие сыры твёрдых сортов на Ваш вкус, которые хорошо плавятся при нагревании и, остыв, остаются полумягкими.

Шаг 5
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 5

В чашу выливаем сливки и яйца, всё вместе взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 6
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 6

Добавляем чеснок, перец, мускатный орех, 100 г  сыра и снова взбиваем.

Шаг 7
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 7

В форму для выпекания выкладываем соцветия брокколи.

Шаг 8
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 8

Сверху заливаем капусту нашей взбитой яицной смесью и посыпаем оставшимся сыром (40 г).

Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9
Запеканка с капустой брокколи - Шаг 9

Пробуем на готовность омлет.

В результате запеканка покрывается румяной корочкой.

Готовая
Запеканка с капустой брокколи - Готовая

Нарезаем запеканку с капустой брокколи на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаём со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..