Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПечёночный паштет

Запеканка с капустой брокколи

Запеканка с капустой брокколи
1

Введение

Запеканка с капустой брокколи может быть подано в качестве закуски, а также как основное блюдо. Лично я, как и многие другие в моём окружении, обожаю сочетание брокколи с яичным омлетом, уверена, что многие из Вас полностью солидарны со мной. Очень удобно и то, что можно его готовить не только в духовкке, но и на обычной плите в сковороде.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сыр 140 г
  • Сливки 220 г
  • Чеснок 12 г или по вкусу
  • Мускатные орехи 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный 0.3 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта подойдёт как свежая капуста брокколи, так и замороженная.

Итак, для начала, моем капусту брокколи, разделяем её на соцветия.

В кастрюлю налить воды примерно 2-2,5 л и поставить нагреваться.

Когда вода закипит, в неё необходимо высыпать брокколи, а через минутки 3 при помощи шумовки достать капусту.

Воду вылить или можно её использовать для дальнейшей варки овощного бульона.

В то время пока будет закипать вода и вариться брокколи, чистим чеснок и нарезаем его на кубики.

А ещё лучше и ароматней будет, если пропустить его через чеснокодавку. Тогда аромат от запеканки будет намного аппетитней - это на мой вкус. 

Если у Вас имеется в запасе сушённый измельчённый чеснок, то этот вариант тоже прекрасно подойдёт. 

Сыр натираем на средней тёрке.

В данном случае я использовала сыр домашний, но сюда может подойти также традиционный Российский, сулугуни и другие сыры твёрдых сортов на Ваш вкус, которые хорошо плавятся при нагревании и, остыв, остаются полумягкими.

В чашу выливаем сливки и яйца, всё вместе взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем чеснок, перец, мускатный орех, 100 г  сыра и снова взбиваем.

В форму для выпекания выкладываем соцветия брокколи.

Сверху заливаем капусту нашей взбитой яицной смесью и посыпаем оставшимся сыром (40 г).

Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пробуем на готовность омлет.

В результате запеканка покрывается румяной корочкой.

Нарезаем запеканку с капустой брокколи на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаём со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Комментарии для сайта Cackle