Фильтр рецептов

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом

71
3513
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.4 г
Жиры8.9 г
Углеводы3 г
Калорийность129.9 Ккал
Белки126.1 г
Жиры118.8 г
Углеводы37.6 г
Калорийность1747 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки63.5 г
Жиры54.5 г
Углеводы3.5 г
Калорийность785 Ккал
10 шт.
шпинат
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.305 г
Жиры0.135 г
Углеводы0.9 г
Калорийность9.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
45 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки19.28 г
Жиры23.6 г
Углеводы0.24 г
Калорийность290.4 Ккал
80 г
творог
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки33.6 г
Жиры23.1 г
Углеводы2.1 г
Калорийность357 Ккал
210 г
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.56 г
Жиры2.88 г
Углеводы3.84 г
Калорийность51.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
80 мл
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 зуб.
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.1 г
Жиры0.7 г
Углеводы14.7 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс30.00
4 шт.
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.875 г
Жиры0.175 г
Углеводы2.205 г
Калорийность13.3 Ккал
Гликемический индекс5.00
35 г
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.755 г
Жиры0.19 г
Углеводы2.68 г
Калорийность14.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 г
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.36 г
Жиры13.35 г
Углеводы0 г
Калорийность119.55 Ккал
15 г
Процесс приготовления: 
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Ингредиенты

Из доступных продуктов можно сделать самые разнообразные цветные и вкусные омлетные запеканки, и это одна из таких. Процесс приготовления быстрый и очень простой. А в результате суфле получается нежным, лёгким, воздушным и прекрасно подходит как для ужина или обеда, так и для завтрака.

Шаг 1
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 1

В первую очередь моем зелень: укроп и шпинат, выкладываем его на полотенце обсохнуть.

Шаг 2
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 2

Сало нарезаем на кусочки.

Шаг 3
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 3

Вкладываем на сковороду нарезанное сало и выжариваем из него жир.

Шаг 4
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 4

Получившимся жидким животным жиром смазываем форму для запеканки и обсыпаем дно и бортики клетчаткой.

Можно также использовать для этого специальные силиконовые формы для выпекания в духовке, которые можно не смазывать в отличие от других.

ШАГ 5
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 5

Оделяем яйца от скорлупы.

Шаг 6
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 6

В блендер выкладываем укроп, шпинат, яйца. 

Шаг 7
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 7

Измельчаем при помощи блендера и одновременно взбиваем все ингредиенты, добавляем специи.

Всё это можно это делать и погружным блендером, или же обычным венчиком и миксером, преварительно нарезав зелень.

Шаг 8
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 8

В получившуюся однородную массу добавляем творог, молоко или сливки. Взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Шаг 9
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 9

Два помидора нарезаем кубики, предварительно при желании очистив их от кожуры.

Шаг 10
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 10

В подготовленную ранее форму для выпекания выливаем шпинатно-яичную смесь, посыпаем её нарезанными кубиками помидора.

Отправляем в духовку выпекаться суфле при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 11

Оставшиеся два помидора нарезаем колёсиками.

Шаг 12
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 12

Сыр натираем на тёрке.

Сорт сыра лучше брать любой твёрдый, который хорошо плавится. Я, к примеру, чаще всего использую в этом рецепте"Российский" или "Ламбер".

Шаг 13
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 13

Через минут 20 запеканка покроется румяной корочкой и перейдёт из жидкого состояния в воздушное, похожее на "суфлеобразное", но ещё не до конца готовое.

Шаг 14
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 14

Сверху зелёного суфле выкладываем колёсики помидоров.

Шаг 15
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 15

Посыпаем сверху потёртым сыром и отправляем снова в духовку выпекаться до полной готовности.

Шаг 16
Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 16

Готовность проверяем на внешний вид или при помощи деревянной зубочистки, как обычно смотрим тесто.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Готовое

Готовое зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их на порционные тарелки и подаём с подходящим на Вас вкус соусом, а также зеленью, салатом из свещих овощей, можно также к мясу или бобовым.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..