Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом

Белки | 9.4 г |
Жиры | 8.9 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 129.9 Ккал |
Белки | 126.1 г |
Жиры | 118.8 г |
Углеводы | 37.6 г |
Калорийность | 1747 Ккал |
яйца куриные
| 10 шт. | ||||||||||||||||||||
шпинат
| 45 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 80 г | ||||||||||||||||||||
творог
| 210 г | ||||||||||||||||||||
молоко
| 80 мл | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 зуб. | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 4 шт. | ||||||||||||||||||||
укроп
| 35 г | ||||||||||||||||||||
клетчатка (отруби)
| 5 г | ||||||||||||||||||||
сало
| 15 г |

Из доступных продуктов можно сделать самые разнообразные цветные и вкусные омлетные запеканки, и это одна из таких. Процесс приготовления быстрый и очень простой. А в результате суфле получается нежным, лёгким, воздушным и прекрасно подходит как для ужина или обеда, так и для завтрака.

В первую очередь моем зелень: укроп и шпинат, выкладываем его на полотенце обсохнуть.

Сало нарезаем на кусочки.

Вкладываем на сковороду нарезанное сало и выжариваем из него жир.

Получившимся жидким животным жиром смазываем форму для запеканки и обсыпаем дно и бортики клетчаткой.
Можно также использовать для этого специальные силиконовые формы для выпекания в духовке, которые можно не смазывать в отличие от других.

Оделяем яйца от скорлупы.

В блендер выкладываем укроп, шпинат, яйца.

Измельчаем при помощи блендера и одновременно взбиваем все ингредиенты, добавляем специи.
Всё это можно это делать и погружным блендером, или же обычным венчиком и миксером, преварительно нарезав зелень.

В получившуюся однородную массу добавляем творог, молоко или сливки. Взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Два помидора нарезаем кубики, предварительно при желании очистив их от кожуры.

В подготовленную ранее форму для выпекания выливаем шпинатно-яичную смесь, посыпаем её нарезанными кубиками помидора.
Отправляем в духовку выпекаться суфле при температуре 180 градусов.

Оставшиеся два помидора нарезаем колёсиками.

Сыр натираем на тёрке.
Сорт сыра лучше брать любой твёрдый, который хорошо плавится. Я, к примеру, чаще всего использую в этом рецепте"Российский" или "Ламбер".

Через минут 20 запеканка покроется румяной корочкой и перейдёт из жидкого состояния в воздушное, похожее на "суфлеобразное", но ещё не до конца готовое.

Сверху зелёного суфле выкладываем колёсики помидоров.

Посыпаем сверху потёртым сыром и отправляем снова в духовку выпекаться до полной готовности.

Готовность проверяем на внешний вид или при помощи деревянной зубочистки, как обычно смотрим тесто.