Фильтр рецептов

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом

76576
3746

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.4 г
  • Жиры8.9 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность129.9 Ккал
  • Белки126.1 г
  • Жиры118.8 г
  • Углеводы37.6 г
  • Калорийность1747 Ккал
Количество порций:
  • Яйца куриные10 шт.
  • Шпинат45 г
  • Сыр80 г
  • Творог210 г
  • Молоко80 мл
  • Чеснок10 зуб.
  • Помидор4 шт.
  • Укроп35 г
  • Отруби5 г
  • Сало15 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Ингредиенты

Из доступных продуктов можно сделать самые разнообразные цветные и вкусные омлетные запеканки, и это одна из таких. Процесс приготовления быстрый и очень простой. А в результате суфле получается нежным, лёгким, воздушным и прекрасно подходит как для ужина или обеда, так и для завтрака.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 1

В первую очередь моем зелень: укроп и шпинат, выкладываем его на полотенце обсохнуть.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 2

Сало нарезаем на кусочки.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 3

Вкладываем на сковороду нарезанное сало и выжариваем из него жир.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 4

Получившимся жидким животным жиром смазываем форму для запеканки и обсыпаем дно и бортики клетчаткой.

Можно также использовать для этого специальные силиконовые формы для выпекания в духовке, которые можно не смазывать в отличие от других.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 5

Оделяем яйца от скорлупы.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 6

В блендер выкладываем укроп, шпинат, яйца. 

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 7

Измельчаем при помощи блендера и одновременно взбиваем все ингредиенты, добавляем специи.

Всё это можно это делать и погружным блендером, или же обычным венчиком и миксером, преварительно нарезав зелень.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 8

В получившуюся однородную массу добавляем творог, молоко или сливки. Взбиваем всё снова до однородной консистенции.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 9

Два помидора нарезаем кубики, предварительно при желании очистив их от кожуры.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 10

В подготовленную ранее форму для выпекания выливаем шпинатно-яичную смесь, посыпаем её нарезанными кубиками помидора.

Отправляем в духовку выпекаться суфле при температуре 180 градусов.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 11

Оставшиеся два помидора нарезаем колёсиками.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 12

Сыр натираем на тёрке.

Сорт сыра лучше брать любой твёрдый, который хорошо плавится. Я, к примеру, чаще всего использую в этом рецепте"Российский" или "Ламбер".

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 13

Через минут 20 запеканка покроется румяной корочкой и перейдёт из жидкого состояния в воздушное, похожее на "суфлеобразное", но ещё не до конца готовое.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 14

Сверху зелёного суфле выкладываем колёсики помидоров.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 15

Посыпаем сверху потёртым сыром и отправляем снова в духовку выпекаться до полной готовности.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Шаг 16

Готовность проверяем на внешний вид или при помощи деревянной зубочистки, как обычно смотрим тесто.

Зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом | Готовое

Готовое зелёное яичное суфле со шпинатом и укропом разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их на порционные тарелки и подаём с подходящим на Вас вкус соусом, а также зеленью, салатом из свещих овощей, можно также к мясу или бобовым.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте