Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли

Вот и пришла пора щавелевых щей и самых различных зелёных супов. Сегодня я развею миф о том, что они должны быть приготовлены на мясном бульоне и с яйцом. На самом деле есть масса вариантов более интересных, полезных, постных и, кстати, достаточно питательных. Например, с рисом или другими крупами, а также бобовыми.
Предлагаю Вам один из таких простых рецептов первого блюда с зелёной стручковой фасолью.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.4 г
- Жиры0 г
- Углеводы1.5 г
- Калорийность8.9 Ккал
- Белки18 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы68.7 г
- Калорийность379.2 Ккал
- Кабачок670 г
- Щавель200 г
- Фасоль стручковая260 г
- Морковь120 г
- Помидоры сушёные3 ст.л.
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Чеснок18 г
- Вода3 л
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Конечно же использовать лучше всего все ингредиенты свежие, но данный рецепт я готовила, когда ещё щавель только посадили, поэтому использовала замороженную заготовку этой зелени. Кстати, также можно добавить и запасы замороженной стручковой фасоли, замороженных кабачков, сушёных помидоров, сушёной или замороженной моркови, сушёного чеснока.

Итак, кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем кабачки и ставим на средний огонь вариться.

Далее стручки зелёной фасоли нарезаем на более короткие.

Добавляем фасоль в кастрюлю с кабачками.

Морковь очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем в кастрюлю к кабачкам и фасоли.
В данном случае я использовала заготовку сушёной моркови, вес которой вместо, например, 120 г уменьшаем до 18 г, это примерно 4-5 ст. ложек.

Тут же добавляем сушёные помидоры, кстати, их тоже можно добавить свежими и без кожуры, нарезанными на дольки.

Всё вместе посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и варим до полной готовности всех овощей.

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем его кубиками.
Щавель моем и режем не сильно мелко, примерно, как в зелёном супе с рисом.

Когда все овощи сварятся и будут готовы, высыпаем нарезанный щавель.

Тут же добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.

Готовый зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
Для большей питательности этого лёгкого и нежного супа, можно полить сверху любимым нерафинированным растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным, виноградной косточки и т.д.