Фильтр рецептов

Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли

15515
1027

Вот и пришла пора щавелевых щей и самых различных зелёных супов. Сегодня я развею миф о том, что они должны быть приготовлены на мясном бульоне и с яйцом. На самом деле есть масса вариантов более интересных, полезных, постных и, кстати, достаточно питательных. Например, с рисом или другими крупами, а также бобовыми.

Предлагаю Вам один из таких простых рецептов первого блюда с зелёной стручковой фасолью.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.4 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы1.5 г
  • Калорийность8.9 Ккал
  • Белки18 г
  • Жиры3.9 г
  • Углеводы68.7 г
  • Калорийность379.2 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок670 г
  • Щавель200 г
  • Фасоль стручковая260 г
  • Морковь120 г
  • Помидоры сушёные3 ст.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок18 г
  • Вода3 л
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Ингредиенты

Конечно же использовать лучше всего все ингредиенты свежие, но данный рецепт я готовила, когда ещё щавель только посадили, поэтому использовала замороженную заготовку этой зелени. Кстати, также можно добавить и запасы замороженной стручковой фасоли, замороженных кабачков, сушёных помидоров, сушёной или замороженной моркови, сушёного чеснока.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 1

Итак, кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем кабачки и ставим на средний огонь вариться.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 3

Далее стручки зелёной фасоли нарезаем на более короткие.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 4

Добавляем фасоль в кастрюлю с кабачками.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 5

Морковь очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем в кастрюлю к кабачкам и фасоли.

В данном случае я использовала заготовку сушёной моркови, вес которой вместо, например, 120 г уменьшаем до 18 г, это примерно 4-5 ст. ложек.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 6

Тут же добавляем сушёные помидоры, кстати, их тоже можно добавить свежими и без кожуры, нарезанными на дольки.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 7

Всё вместе посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и варим до полной готовности всех овощей.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 8

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем его кубиками.

Щавель моем и режем не сильно мелко, примерно, как в зелёном супе с рисом.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 9

Когда все овощи сварятся и будут готовы, высыпаем нарезанный щавель.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 10

Тут же добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Готовый

Готовый зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Для большей питательности этого лёгкого и нежного супа, можно полить сверху любимым нерафинированным растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным, виноградной косточки и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте