Фильтр рецептов

Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли

11
779

Вот и пришла пора щавелевых щей и самых различных зелёных супов. Сегодня я развею миф о том, что они должны быть приготовлены на мясном бульоне и с яйцом. На самом деле есть масса вариантов более интересных, полезных, постных и, кстати, достаточно питательных. Например, с рисом или другими крупами, а также бобовыми.

Предлагаю Вам один из таких простых рецептов первого блюда с зелёной стручковой фасолью.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.4 г
Жиры0 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8.9 Ккал
Белки18 г
Жиры3.9 г
Углеводы68.7 г
Калорийность379.2 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.02 г
Жиры2.01 г
Углеводы30.82 г
Калорийность160.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
670 г
щавель
Белки1.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.90 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры0.6 г
Углеводы5.8 г
Калорийность38 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.2 г
Жиры0.52 г
Углеводы9.36 г
Калорийность62.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
260 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.56 г
Жиры0.12 г
Углеводы8.28 г
Калорийность38.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
120 г
помидоры сушёные
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки2.92 г
Жиры0.594 г
Углеводы8.692 г
Калорийность51.6 Ккал
3 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.17 г
Жиры0.09 г
Углеводы5.382 г
Калорийность25.74 Ккал
Гликемический индекс30.00
18 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 л
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Ингредиенты

Конечно же использовать лучше всего все ингредиенты свежие, но данный рецепт я готовила, когда ещё щавель только посадили, поэтому использовала замороженную заготовку этой зелени. Кстати, также можно добавить и запасы замороженной стручковой фасоли, замороженных кабачков, сушёных помидоров, сушёной или замороженной моркови, сушёного чеснока.

Шаг 1
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 1

Итак, кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 2
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем кабачки и ставим на средний огонь вариться.

Шаг 3
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 3

Далее стручки зелёной фасоли нарезаем на более короткие.

Шаг 4
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 4

Добавляем фасоль в кастрюлю с кабачками.

Шаг 5
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 5

Морковь очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем в кастрюлю к кабачкам и фасоли.

В данном случае я использовала заготовку сушёной моркови, вес которой вместо, например, 120 г уменьшаем до 18 г, это примерно 4-5 ст. ложек.

Шаг 6
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 6

Тут же добавляем сушёные помидоры, кстати, их тоже можно добавить свежими и без кожуры, нарезанными на дольки.

Шаг 7
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 7

Всё вместе посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и варим до полной готовности всех овощей.

Шаг 8
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 8

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем его кубиками.

Щавель моем и режем не сильно мелко, примерно, как в зелёном супе с рисом.

Шаг 9
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 9

Когда все овощи сварятся и будут готовы, высыпаем нарезанный щавель.

Шаг 10
Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Шаг 10

Тут же добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.

Полезный Блог - Зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли - Готовый

Готовый зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Для большей питательности этого лёгкого и нежного супа, можно полить сверху любимым нерафинированным растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным, виноградной косточки и т.д.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..