Жаренные мидии с чесноком
Введение
Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.
Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.
Ингредиенты
- Мидии 360 г
- Чеснок 40 г
- Масло оливковое 2 ст.л. или подсолнечное
- Вода 1.5 л для варки мидий
- Петрушка 20 г
- Лимон 2 ст.л. сока
- Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 4.5 г
- 3.1 г
- 2.6 г
- 56.6 Ккал
- 4.5 г
- 3.1 г
- 2.6 г
- 56.6 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.
Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.
Петрушку нарезаем как можно мельче.
Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.
При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).
Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.
И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки.
Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.
P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!