Жаренные мидии с чесноком

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.
Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры1.6 г
- Углеводы1.3 г
- Калорийность28.7 Ккал
- Белки45 г
- Жиры31.5 г
- Углеводы26.5 г
- Калорийность565.6 Ккал
- Мидии360 г
- Чеснок40 г
- Масло оливковое2 ст.л. или подсолнечное
- Вода1.5 л для варки мидий
- Петрушка20 г
- Лимон2 ст.л. сока
- Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки.

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.
P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!