Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из утки

Жаренные мидии с чесноком

42
1463

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.

Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры1.6 г
Углеводы1.3 г
Калорийность28.7 Ккал
Белки45 г
Жиры31.5 г
Углеводы26.5 г
Калорийность565.6 Ккал
Количество порций:
мидии
Белки11.50 г
Жиры2.00 г
Углеводы3.30 г
Калорийность77.00 Ккал
Гликемический индекс0.00
Белки41.4 г
Жиры7.2 г
Углеводы11.88 г
Калорийность277.2 Ккал
Гликемический индекс0.00
360 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.96 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.952 г
Углеводы0 г
Калорийность215.52 Ккал
2 ст.л. или подсолнечное
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1.5 л для варки мидий
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.74 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.52 г
Калорийность9.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.216 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.72 г
Калорийность3.84 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. сока
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Жаренные мидии с чесноком | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Шаг 1
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 1

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 2

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 3
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 3

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Шаг 4
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 4

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

Шаг 5
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 5

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

Шаг 6
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Шаг 7
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 7

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

Шаг 8
Жаренные мидии с чесноком | Шаг 8

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки. 

Жаренные мидии с чесноком | Готовые

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..