Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из утки

Жаренные мидии с чесноком

59559
1937

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.

Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры1.6 г
  • Углеводы1.3 г
  • Калорийность28.7 Ккал
  • Белки45 г
  • Жиры31.5 г
  • Углеводы26.5 г
  • Калорийность565.6 Ккал
Количество порций:
  • Мидии360 г
  • Чеснок40 г
  • Масло оливковое2 ст.л. или подсолнечное
  • Вода1.5 л для варки мидий
  • Петрушка20 г
  • Лимон2 ст.л. сока
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Жаренные мидии с чесноком | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 1

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 2

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 3

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 4

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 5

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 6

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 7

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

Жаренные мидии с чесноком | Шаг 8

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки. 

Жаренные мидии с чесноком | Готовые

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте