Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСуп из утки

Жаренные мидии с чесноком

1
17

Введение

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.

Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Мидии 360 г
  • Чеснок 40 г
  • Масло оливковое 2 ст.л. или подсолнечное
  • Вода 1.5 л для варки мидий
  • Петрушка 20 г
  • Лимон 2 ст.л. сока
  • Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки. 

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.

P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!

Комментарии для сайта Cackle