Жаренные мидии с чесноком

Жаренные мидии с чесноком - это простой и лёгкий в приготовлении рецепт закуски или второго блюда из морепродуктов. Мидии получаются мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, пикантные благодаря перцу, а аппетитный чесночный аромат и нежность петрушки с лимоном великолепно дополняют и завершают композицию.
Искренне признаюсь, что данный рецепт может стать Вашим самым любимый вариантом приготовления мидий.
Белки | 2.2 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 1.3 г |
Калорийность | 28.7 Ккал |
Белки | 45 г |
Жиры | 31.5 г |
Углеводы | 26.5 г |
Калорийность | 565.6 Ккал |
мидии
| 360 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 40 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 2 ст.л. или подсолнечное | ||||||||||||||||||||
вода
| 1.5 л для варки мидий | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие морепродукты и зелень, но если Вы живёте не рядом с океаном, то можно приготовить и из замороженных мидий, как я сделала это в данном случае.

Первым делом замачиваем петрушку в воде, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Далее чистим чеснок, ополаскиваем и нарезаем его на мелкие кубики.

Петрушку нарезаем как можно мельче.

Мидии промываем, чистим, я использовала уже очищенные, но если у Вас они в ракушке, то её нужно снять.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и, когда вода закипит, добавляем мидиии. Варим буквально 5 минут, после того как вода с мидиями закипела.

При помощи дуршлага или шумовки отделяем мидии от воды, даём ей время стечь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем мидии (очень аккуратно, особенно если с них не стекла вся вода).

Приправляем всё молотым чёрным перцем, солью, 1/2 частью чеснока.

И обжариваем мидии со специями и чесноком буквально примерно 3-4 минуты, постоянно мешая, чтобы не пережарить до грубой корочки.

Готовые жаренные мидии посыпаем петрушкой, остальным чесноком, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаём.
P.S. Рассказывать процесс приготовления и фотографировать это блюдо по времени на много дольше, чем на самом деле готовить. В результате получается очень вкусно!