Жаркое из свинины с овощами

Жаркое на самом деле довольно простое и очень вкусное блюдо. Вариаций его приготовления существует огромное множество. Я Вам сегодня предлагаю рецепт с использованием цветной капусты, сладкого перца, чеснока, лука и помидор, которые придают мясу сочность, аппетитный аромат и делают блюдо более вкусным и питательным.
Кстати, если у Вас не оказалось в наличии цветной капусты, можете приготовить и без неё, увеличив пропорции перца и помидор. Получится тоже отличное и вкусное угощение.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 7.3 г |
Жиры | 8.9 г |
Углеводы | 4.2 г |
Калорийность | 124.3 Ккал |
Белки | 163.2 г |
Жиры | 199.5 г |
Углеводы | 96 г |
Калорийность | 2764.1 Ккал |
свинина
| 625 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 275 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 400 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 265 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 40 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 350 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
Вода
| 250 мл, пропорции зависят от горшочков |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов можно использовать свежие овощи, а также замороженные сладкие перцы, замороженные помидоры или помидоры в собственном соку, замороженную цветную капусту.
Шаг 1

Мясо свинины тщательно промываем в чистой воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем немного воды и выкладываем мясо.
Шаг 3

Тушим на среднем огне периодически помешивая мясо (можно даже под крышкой) до тех пор пока оно полностью всё посветлеет (как на данном фото), после чего перчим и солим его.
Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия (я использовала замороженную).
Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики колечками.
Шаг 6

В каждый горшочек выкладываем немного тушённое мясо.
Шаг 7

Сверху мяса выкладываем чеснок, лук.
Шаг 8

За тем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.
Шаг 10

В горшочек с мясом сверху лука и чеснока выкладываем слой из помидор.
Шаг 11

Далее выкладываем слой из сладкого перца.
Шаг 12

И завершаем всё слоем из соцветий цветной капусты.
Заливаем горшочки водой (немного, где-то до половины содержимого), накрываем крышечками и ставим в духовку на решётку, под которой рекомендую поставить ещё противень с водой. Это необходимо сделать, чтобы избежать горящего капающего жира. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности мяса и овощей.
Кстати, напомню, что горшочки нужно ставить в холодную духовку и только после этого включать, чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры.

Готовое домашнее жаркое из свинины и овощей достаём из духовки, даём немного ему остыть и подаём в этих же горшочках, посыпав свежей зеленью укропа.