Фильтр рецептов

Жаркое из свинины с овощами

11511
812

Жаркое на самом деле довольно простое и очень вкусное блюдо. Вариаций его приготовления существует огромное множество. Я Вам сегодня предлагаю рецепт с использованием цветной капусты, сладкого перца, чеснока, лука и помидор, которые придают мясу сочность, аппетитный аромат и делают блюдо более вкусным и питательным.

Кстати, если у Вас не оказалось в наличии цветной капусты, можете приготовить и без неё, увеличив пропорции перца и помидор. Получится тоже отличное и вкусное угощение.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.3 г
  • Жиры8.9 г
  • Углеводы4.2 г
  • Калорийность124.3 Ккал
  • Белки163.2 г
  • Жиры199.5 г
  • Углеводы96 г
  • Калорийность2764.1 Ккал
Количество порций:
  • Свинина625 г
  • Помидор275 г
  • Перец сладкий400 г
  • Чеснок20 г
  • Лук репчатый265 г
  • Укроп40 г
  • Цветная капуста350 г
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Вода250 мл, пропорции зависят от горшочков

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Жаркое из свинины с овощами | Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать свежие овощи, а также замороженные сладкие перцы, замороженные помидоры или помидоры  в собственном соку, замороженную цветную капусту.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 1

Мясо свинины тщательно промываем в чистой воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 2

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем немного воды и выкладываем мясо.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 3

Тушим на среднем огне периодически помешивая мясо (можно даже под крышкой) до тех пор пока оно полностью всё посветлеет (как на данном фото), после чего перчим и солим его.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия (я использовала замороженную).

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики колечками.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 6

В каждый горшочек выкладываем немного тушённое мясо.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 7

Сверху мяса выкладываем чеснок, лук.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 8

За тем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 10

В горшочек с мясом сверху лука и чеснока выкладываем слой из помидор.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 11

Далее выкладываем слой из сладкого перца.

Жаркое из свинины с овощами | Шаг 12

И завершаем всё слоем из соцветий цветной капусты.

Заливаем горшочки водой (немного, где-то до половины содержимого), накрываем крышечками и ставим в духовку на решётку, под которой рекомендую поставить ещё противень с водой. Это необходимо сделать, чтобы избежать горящего капающего жира. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности мяса и овощей.

Кстати, напомню, что горшочки нужно ставить в холодную духовку и только после этого включать, чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры.

Жаркое из свинины с овощами | Готовое

Готовое домашнее жаркое из свинины и овощей достаём из духовки, даём немного ему остыть и подаём в этих же горшочках, посыпав свежей зеленью укропа.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте