Фильтр рецептов

Жаркое из свинины с овощами

8
695

Жаркое на самом деле довольно простое и очень вкусное блюдо. Вариаций его приготовления существует огромное множество. Я Вам сегодня предлагаю рецепт с использованием цветной капусты, сладкого перца, чеснока, лука и помидор, которые придают мясу сочность, аппетитный аромат и делают блюдо более вкусным и питательным.

Кстати, если у Вас не оказалось в наличии цветной капусты, можете приготовить и без неё, увеличив пропорции перца и помидор. Получится тоже отличное и вкусное угощение.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.3 г
Жиры8.9 г
Углеводы4.2 г
Калорийность124.3 Ккал
Белки163.2 г
Жиры199.5 г
Углеводы96 г
Калорийность2764.1 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки141.25 г
Жиры197.5 г
Углеводы0 г
Калорийность2343.75 Ккал
625 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.65 г
Жиры0.55 г
Углеводы11.55 г
Калорийность55 Ккал
Гликемический индекс30.00
275 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.2 г
Жиры0 г
Углеводы28.8 г
Калорийность104 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.71 г
Жиры0 г
Углеводы27.56 г
Калорийность108.65 Ккал
Гликемический индекс15.00
265 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы2.52 г
Калорийность15.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.75 г
Жиры1.05 г
Углеводы18.9 г
Калорийность105 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 мл, пропорции зависят от горшочков
Процесс приготовления: 
Жаркое из свинины с овощами | Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать свежие овощи, а также замороженные сладкие перцы, замороженные помидоры или помидоры  в собственном соку, замороженную цветную капусту.

Шаг 1
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 1

Мясо свинины тщательно промываем в чистой воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 2

В сковороду (я использовала чугунную) наливаем немного воды и выкладываем мясо.

Шаг 3
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 3

Тушим на среднем огне периодически помешивая мясо (можно даже под крышкой) до тех пор пока оно полностью всё посветлеет (как на данном фото), после чего перчим и солим его.

Шаг 4
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия (я использовала замороженную).

Шаг 5
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 5

Чеснок очищаем и нарезаем зубчики колечками.

Шаг 6
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 6

В каждый горшочек выкладываем немного тушённое мясо.

Шаг 7
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 7

Сверху мяса выкладываем чеснок, лук.

Шаг 8
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 8

За тем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Шаг 9
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 9

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.

Шаг 10
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 10

В горшочек с мясом сверху лука и чеснока выкладываем слой из помидор.

Шаг 11
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 11

Далее выкладываем слой из сладкого перца.

Шаг 12
Жаркое из свинины с овощами | Шаг 12

И завершаем всё слоем из соцветий цветной капусты.

Заливаем горшочки водой (немного, где-то до половины содержимого), накрываем крышечками и ставим в духовку на решётку, под которой рекомендую поставить ещё противень с водой. Это необходимо сделать, чтобы избежать горящего капающего жира. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности мяса и овощей.

Кстати, напомню, что горшочки нужно ставить в холодную духовку и только после этого включать, чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры.

Жаркое из свинины с овощами | Готовое

Готовое домашнее жаркое из свинины и овощей достаём из духовки, даём немного ему остыть и подаём в этих же горшочках, посыпав свежей зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..