Жаркое из свинины с овощами
Жаркое на самом деле довольно простое и очень вкусное блюдо. Вариаций его приготовления существует огромное множество. Я Вам сегодня предлагаю рецепт с использованием цветной капусты, сладкого перца, чеснока, лука и помидор, которые придают мясу сочность, аппетитный аромат и делают блюдо более вкусным и питательным.
Кстати, если у Вас не оказалось в наличии цветной капусты, можете приготовить и без неё, увеличив пропорции перца и помидор. Получится тоже отличное и вкусное угощение.
Ингредиенты к рецепту
- Белки7.3 г
- Жиры8.9 г
- Углеводы4.2 г
- Калорийность124.3 Ккал
- Белки163.2 г
- Жиры199.5 г
- Углеводы96 г
- Калорийность2764.1 Ккал
- Свинина625 г
- Помидор275 г
- Перец сладкий400 г
- Чеснок20 г
- Лук репчатый265 г
- Укроп40 г
- Цветная капуста350 г
- Перец чёрный0.5 ч.л. или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Вода250 мл, пропорции зависят от горшочков
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов можно использовать свежие овощи, а также замороженные сладкие перцы, замороженные помидоры или помидоры в собственном соку, замороженную цветную капусту.
Мясо свинины тщательно промываем в чистой воде, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду (я использовала чугунную) наливаем немного воды и выкладываем мясо.
Тушим на среднем огне периодически помешивая мясо (можно даже под крышкой) до тех пор пока оно полностью всё посветлеет (как на данном фото), после чего перчим и солим его.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия (я использовала замороженную).
Чеснок очищаем и нарезаем зубчики колечками.
В каждый горшочек выкладываем немного тушённое мясо.
Сверху мяса выкладываем чеснок, лук.
За тем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие дольки.
В горшочек с мясом сверху лука и чеснока выкладываем слой из помидор.
Далее выкладываем слой из сладкого перца.
И завершаем всё слоем из соцветий цветной капусты.
Заливаем горшочки водой (немного, где-то до половины содержимого), накрываем крышечками и ставим в духовку на решётку, под которой рекомендую поставить ещё противень с водой. Это необходимо сделать, чтобы избежать горящего капающего жира. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности мяса и овощей.
Кстати, напомню, что горшочки нужно ставить в холодную духовку и только после этого включать, чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры.
Готовое домашнее жаркое из свинины и овощей достаём из духовки, даём немного ему остыть и подаём в этих же горшочках, посыпав свежей зеленью укропа.