Фильтр рецептов

Желе из ежевики

13
1065

Сейчас в магазинах и супермаркетах представлено большое количество порошков, которые нужно всего лишь залить тёплой водой и апельсиновое, вишнёвое, ежевичное и пр. желе уже готово, стоит только немного подождать, чтобы оно застыло. В своё время мы тоже покупали такой товар, так как я очень люблю желе, суфле, птичье молоко и похожие блюда. К тому же времени на приготовление затрачивается минимум. Но если хорошенько подумать, то каждый, наверняка, понимает, что этот порошок - далеко не высушенный концентрат фруктов, а обычные синтетические (а значит искусственные и противоестественные) вкусовые красители и ароматизаторы. Иначе бы они стоили на много дороже. Тем более можно в этом убедиться, если прочитать состав самого сыпучего продукта.

Именно по этой и многим другим важным причинам, я стараюсь делать желе из домашних натуральных свежевыжатых соков или морсов, так как чаще всего концентрированный сок имеет слишком яркий вкус и высокую кислотность. Поэтому для тех, кому важно сохранить здоровье своё и близких, которые хотят кушать социальную современную еду, то смело используйте данный компромиссный вариант рецепта великолепного и полезного желе из ежевики.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры0 г
Углеводы2.5 г
Калорийность17.8 Ккал
Белки23.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы26.6 г
Калорийность191.8 Ккал
Количество порций:
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы19.2 г
Калорийность93 Ккал
Гликемический индекс25.00
300 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
750 мл
желатин
Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки17.44 г
Жиры0.08 г
Углеводы0.14 г
Калорийность71 Ккал
20 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.072 г
Жиры0 г
Углеводы7.335 г
Калорийность27.81 Ккал
Гликемический индекс60.00
3 ч.л. или стевия
Процесс приготовления: 
Желе из ежевики | Ингредиенты

Для желе из ежевики, можно использовать как свежие ягоды, так и их замороженную заготовку.

Кстати, если Вы не едите мёд или его нет сейчас в наличии, сладость можно придать при помощи стевии. Для этого необходимо её заранее заварить, например, как в рецепте каши и добавлять сладкий настой в процессе приготовления желе по данному рецепту вместо воды.

Шаг 1
Желе из ежевики | Шаг 1

В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, высыпаем желатин (примерные пропорции: на 20 г желатина - 100 мл воды) и отставляем на время в сторону.

Шаг 2
Желе из ежевики | Шаг 2

Ежевику тщательно промываем в чистой воде.

Шаг 3
Желе из ежевики | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем ежевику и заливаем большую часть воды.

Шаг 4
Желе из ежевики | Шаг 4

Взбиваем всё вместе до однородной красивой и яркой массы - морса.

Шаг 5
Желе из ежевики | Шаг 5

Сверху кастрюли или глубокой чаши кладём дуршлаг или ситечко, на него стелим марлю и понемногу выливаем морс, чтобы процедить его от косточек.

Шаг 6
Желе из ежевики | Шаг 6

В результате должен получиться вкусный и красивый ежевичный морс без косточек - лучше всяких консервированных компотов!

Шаг 7
Желе из ежевики | Шаг 7

К этому времени желатин впитает воду и набухнет, поэтому ставим его на огонь и нагреваем примерно до 60 градусов, чтобы растопить. НЕ кипятить!

Шаг 8
Желе из ежевики | Шаг 8

Когда растопленный желатин слегка остынет добавляем в него мёд и перемешиваем, растворяем.

Шаг 9
Желе из ежевики | Шаг 9

В медово-желатиновую массу вливаем морс и тщательно перемешиваем.

Шаг 10
Желе из ежевики | Шаг 10

Разливаем будущее желе по порционным стаканам, бокалам или красивым стеклянным тарелкам.

При желании можно в каждую порцию добавить целые ягоды.

Ставим всё в холодное помещение или в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

Желе из ежевики | Готовое

Готовое желе из ежевики достаём из холодильника перед подачей и украшаем ягодами, лепестками зелени мяты, мелисы или стевии.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..