Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар
Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - это необыкновенные конфеты, которые можно позволить даже на диете, так как благодаря стевии лакомство будет сладкое и максимально полезное для организма. Помимо этого агар-агар является растительным аналогом желатина, в связи с чем его любят вегетарианцы. При этом изделия из него не таят при комнатной теппературе и имеют высокую питательную ценность для организма.
А желе, которое в результате получается при использовании агар-агара, вообще не имеет ни специфического вкуса, ни запаха, что создаёт массу возможностей в направлениях его применения.
Кстати, подобные конфетки прекрасно подходят для лёгкого перекуса среди дня.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.5 г
- Жиры0 г
- Углеводы4.6 г
- Калорийность19.6 Ккал
- Белки2.3 г
- Жиры0 г
- Углеводы19.6 г
- Калорийность81.6 Ккал
- Ежевика100 г
- Агар-агар1.5 ч.л.
- Вода300 мл
- Мёд1 ст.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для приготовления желейных конфет и тортиков с агар-агар можно использовать свежие ягоды или замороженную заготовку ежевики.
В первую очередь тщательно моем в чистой воде ежевику.
После чего выкладываем их в чашу блендера, заливаем водой (2/3 части от указанного количетва в ингредиентах) и пюрируем.
Если Вы используете стевию, то её необходимо предварительно заварить горячей водой, дать настояться, процедить от листиков настой и этот сладкий напиток уже добавлять к ежевике в блендер.
В результате получается морс из ежевики.
В него можно добавить мёд по Вашему вкусу для дополнительной сладости конфет.
Растилаем на дуршлаг марлю и процеживаем морс от косточек.
Можно это сделать при помощи мелкого ситечка - как Вам удобней.
Косточки, которые остались на марле убираем.
Должен остаться сладенький ежевичный морс.
Агар-агар заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и ставим на огонь.
После того как жидкость закипела, даём ей "побулькать", помешивая ещё пол минуты и выключаем.
Можно дать слегка остыть, но не сильно, так как агар-агар начнёт застывать.
Вливаем в агар-агар ежевичный морс тоненькой струйкой и при этом одновременно мешаем.
Получившуюся однородную массу заливаем в силиконовые формочки для льда, маленьких конфеток или тортиков и оставляем остывать, можно поставить в дальнейшем в холодильник.
Можно и вовсе налить на противень и после нарезать этот пласт на желаемые ромбики, сердечки, прямоугольники и т.д.
Желе из агар-агара застывает на самом деле очень быстро буквально за несколько минут (в зависимости от слоя).
Поэтому как только десерт затвердеет, то достаём его из формочек и угощаемся.
Готовые желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар выкладываем на тарелочку и подаём в качестве лёгкого перкуса, десертного угощения на фуршетном столе или детском празднике. При этом мы точно знаем, что входит в состав этих красивых и вкусных конфет.