Фильтр рецептов

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар

11511
1564

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - это необыкновенные конфеты, которые можно позволить даже на диете, так как благодаря стевии лакомство будет сладкое и максимально полезное для организма. Помимо этого агар-агар является растительным аналогом желатина, в связи с чем его любят вегетарианцы. При этом изделия из него не таят при комнатной теппературе и имеют высокую питательную ценность для организма.

А желе, которое в результате получается при использовании агар-агара, вообще не имеет ни специфического вкуса, ни запаха, что создаёт массу возможностей в направлениях его применения. 

Кстати, подобные конфетки прекрасно подходят для лёгкого перекуса среди дня.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы4.6 г
  • Калорийность19.6 Ккал
  • Белки2.3 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы19.6 г
  • Калорийность81.6 Ккал
Количество порций:
  • Ежевика100 г
  • Агар-агар1.5 ч.л.
  • Вода300 мл
  • Мёд1 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Ингредиенты

Для приготовления желейных конфет и тортиков с агар-агар можно использовать свежие ягоды или замороженную заготовку ежевики.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем в чистой воде ежевику.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 2

После чего выкладываем их в чашу блендера, заливаем водой (2/3 части от указанного количетва в ингредиентах) и пюрируем.

Если Вы используете стевию, то её необходимо предварительно заварить горячей водой, дать настояться, процедить от листиков настой и этот сладкий напиток уже добавлять к ежевике в блендер.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 3

В результате получается морс из ежевики.

В него можно добавить мёд по Вашему вкусу для дополнительной сладости конфет.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 4

Растилаем на дуршлаг марлю и процеживаем морс от косточек.

Можно это сделать при помощи мелкого ситечка - как Вам удобней.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 5

Косточки, которые остались на марле убираем.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 6

Должен остаться сладенький ежевичный морс.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 7

Агар-агар заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и ставим на огонь.

После того как жидкость закипела, даём ей "побулькать", помешивая ещё пол минуты и выключаем.

Можно дать слегка остыть, но не сильно, так как агар-агар начнёт застывать.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 8

Вливаем в агар-агар ежевичный морс тоненькой струйкой и при этом одновременно мешаем.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 9

Получившуюся однородную массу заливаем в силиконовые формочки для льда, маленьких конфеток или тортиков и оставляем остывать, можно поставить в дальнейшем в холодильник.

Можно и вовсе налить на противень и после нарезать этот пласт на желаемые ромбики, сердечки, прямоугольники и т.д.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 10

Желе из агар-агара застывает на самом деле очень быстро буквально за несколько минут (в зависимости от слоя).

Поэтому как только десерт затвердеет, то достаём его из формочек и угощаемся.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Готовые

Готовые желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар выкладываем на тарелочку и подаём в качестве лёгкого перкуса, десертного угощения на фуршетном столе или детском празднике. При этом мы точно знаем, что входит в состав этих красивых и вкусных конфет.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте