Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар

1

Введение

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - это необыкновенные конфеты, которые можно позволить даже на диете, так как благодаря стевии лакомство будет сладкое и максимально полезное для организма. Помимо этого агар-агар является растительным аналогом желатина, в связи с чем его любят вегетарианцы. При этом изделия из него не таят при комнатной теппературе и имеют высокую питательную ценность для организма.

А желе, которое в результате получается при использовании агар-агара, вообще не имеет ни специфического вкуса, ни запаха, что создаёт массу возможностей в направлениях его применения. 

Кстати, подобные конфетки прекрасно подходят для лёгкого перекуса среди дня.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Ежевика 100 г
  • Агар-агар 1.5 ч.л.
  • Вода 300 мл
  • Мёд 1 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для приготовления желейных конфет и тортиков с агар-агар можно использовать свежие ягоды или замороженную заготовку ежевики.

В первую очередь тщательно моем в чистой воде ежевику.

После чего выкладываем их в чашу блендера, заливаем водой (2/3 части от указанного количетва в ингредиентах) и пюрируем.

Если Вы используете стевию, то её необходимо предварительно заварить горячей водой, дать настояться, процедить от листиков настой и этот сладкий напиток уже добавлять к ежевике в блендер.

В результате получается морс из ежевики.

В него можно добавить мёд по Вашему вкусу для дополнительной сладости конфет.

Растилаем на дуршлаг марлю и процеживаем морс от косточек.

Можно это сделать при помощи мелкого ситечка - как Вам удобней.

Косточки, которые остались на марле убираем.

Должен остаться сладенький ежевичный морс.

Агар-агар заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и ставим на огонь.

После того как жидкость закипела, даём ей "побулькать", помешивая ещё пол минуты и выключаем.

Можно дать слегка остыть, но не сильно, так как агар-агар начнёт застывать.

Вливаем в агар-агар ежевичный морс тоненькой струйкой и при этом одновременно мешаем.

Получившуюся однородную массу заливаем в силиконовые формочки для льда, маленьких конфеток или тортиков и оставляем остывать, можно поставить в дальнейшем в холодильник.

Можно и вовсе налить на противень и после нарезать этот пласт на желаемые ромбики, сердечки, прямоугольники и т.д.

Желе из агар-агара застывает на самом деле очень быстро буквально за несколько минут (в зависимости от слоя).

Поэтому как только десерт затвердеет, то достаём его из формочек и угощаемся.

Готовые желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар выкладываем на тарелочку и подаём в качестве лёгкого перкуса, десертного угощения на фуршетном столе или детском празднике. При этом мы точно знаем, что входит в состав этих красивых и вкусных конфет.

Комментарии для сайта Cackle