Фильтр рецептов

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар

7
1070

Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - это необыкновенные конфеты, которые можно позволить даже на диете, так как благодаря стевии лакомство будет сладкое и максимально полезное для организма. Помимо этого агар-агар является растительным аналогом желатина, в связи с чем его любят вегетарианцы. При этом изделия из него не таят при комнатной теппературе и имеют высокую питательную ценность для организма.

А желе, которое в результате получается при использовании агар-агара, вообще не имеет ни специфического вкуса, ни запаха, что создаёт массу возможностей в направлениях его применения. 

Кстати, подобные конфетки прекрасно подходят для лёгкого перекуса среди дня.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0 г
Углеводы4.6 г
Калорийность19.6 Ккал
Белки2.3 г
Жиры0 г
Углеводы19.6 г
Калорийность81.6 Ккал
Количество порций:
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
Гликемический индекс25.00
100 г
агар-агар
Белки4.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы76.00 г
Калорийность301.00 Ккал
Белки0.16 г
Жиры0 г
Углеводы3.04 г
Калорийность12.04 Ккал
1.5 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.096 г
Жиры0 г
Углеводы9.78 г
Калорийность37.08 Ккал
Гликемический индекс60.00
1 ст.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Ингредиенты

Для приготовления желейных конфет и тортиков с агар-агар можно использовать свежие ягоды или замороженную заготовку ежевики.

Шаг 1
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 1

В первую очередь тщательно моем в чистой воде ежевику.

Шаг 2
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 2

После чего выкладываем их в чашу блендера, заливаем водой (2/3 части от указанного количетва в ингредиентах) и пюрируем.

Если Вы используете стевию, то её необходимо предварительно заварить горячей водой, дать настояться, процедить от листиков настой и этот сладкий напиток уже добавлять к ежевике в блендер.

Шаг 3
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 3

В результате получается морс из ежевики.

В него можно добавить мёд по Вашему вкусу для дополнительной сладости конфет.

Шаг 4
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 4

Растилаем на дуршлаг марлю и процеживаем морс от косточек.

Можно это сделать при помощи мелкого ситечка - как Вам удобней.

Шаг 5
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 5

Косточки, которые остались на марле убираем.

Шаг 6
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 6

Должен остаться сладенький ежевичный морс.

Шаг 7
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 7

Агар-агар заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и ставим на огонь.

После того как жидкость закипела, даём ей "побулькать", помешивая ещё пол минуты и выключаем.

Можно дать слегка остыть, но не сильно, так как агар-агар начнёт застывать.

Шаг 8
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 8

Вливаем в агар-агар ежевичный морс тоненькой струйкой и при этом одновременно мешаем.

Шаг 9
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 9

Получившуюся однородную массу заливаем в силиконовые формочки для льда, маленьких конфеток или тортиков и оставляем остывать, можно поставить в дальнейшем в холодильник.

Можно и вовсе налить на противень и после нарезать этот пласт на желаемые ромбики, сердечки, прямоугольники и т.д.

Шаг 10
Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Шаг 10

Желе из агар-агара застывает на самом деле очень быстро буквально за несколько минут (в зависимости от слоя).

Поэтому как только десерт затвердеет, то достаём его из формочек и угощаемся.

Полезный Блог - Желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар - Готовые

Готовые желейные конфеты, тортики из морса ежевики и агар-агар выкладываем на тарелочку и подаём в качестве лёгкого перкуса, десертного угощения на фуршетном столе или детском празднике. При этом мы точно знаем, что входит в состав этих красивых и вкусных конфет.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..