Фильтр рецептов

Джем из айвы

15515
1084

В последнее время мне всё больше и больше нравятся рецепты живой кухни и идеи на основе неё, которые можно бесконечно воплощать в жизнь, радуя своих близких полезнейшими угощениями.

Моя тётя, например, любит заготавливать фрукты, перетирая и смешивая с сахаром 1:1, в результате варенье не подвергается термической обработке, т.е. избегаем потребления жжёного сахара, что уже хорошо. Но ведь это не предел!

Сахарный песок тоже желательно постепенно уменьшать дозировку потребления, особенно учитывая современное его повсеместное использование. Поэтому мы в семье привыкли, если уж захотелось сладенького чая, к примеру, то можно добавить к травам пару листиков стевии или 1 ложечку мёда в прикуску. А спустя некоторое время я решила поэкспериментировать также с вареньем, которое скорее получилось густым и сладким джемом (а возможно и повидлом), о котором и пойдёт сегодня речь - джем из айвы.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Углеводы47.4 г
  • Калорийность180.9 Ккал
  • Белки0.4 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы99.5 г
  • Калорийность379.9 Ккал
  • Белки0.9 г
  • Жиры0 г
Количество порций:
  • Айва100 г (очищенной мякоти)
  • Мёд110 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Джем из айвы | Ингредиенты

Продукты мы берём 1:1 и плюс дополнительно немного мёда для "крышечки" (см. ниже шаг 6).

К тому же, необходимо заранее подготовить стеклянную посуду для хранения джема: вымыть, простерилизовать, высушить.

Джем из айвы | Шаг 1

Айву хорошенько моем, вытираем на сухо, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики.

Джем из айвы | Шаг 2

Высыпаем нарезанный фрукт в чашу блендера либо кухонного комбайна.

Джем из айвы | Шаг 3

Измельчаем как можно мельче в кашицу айву.

Кстати, это можно сделать и при помощи мясорубки.

Джем из айвы | Шаг 4

За тем к измельчённым фруктам добавляем почти весь мёд, оставив немного для того, чтобы в конце им покрыть джем сверху.

Джем из айвы | Шаг 5

Мёд и измельчённую айву тщательно взбиваем или равномерно перемешиваем между собой.

Джем из айвы | Шаг 6

Перекладываем получившуюся медовую массу с фруктами в сухую чистую баночку и поливаем сверху мёдом, создавая тем самым словно "крышечку" или своеобразную медовую пробку.

Плотно закрываем или закатываем баночку с джемом крышкой и ставим в холодильник на 24 часа настояться.

Джем из айвы | Готовый

Готовый живой джем из айвы с мёдом достаём из холодильника и подаём к чаю, живому какао или любому другому Вашему любимому напитку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте