Фильтр рецептов

Джем из айвы

9
903

В последнее время мне всё больше и больше нравятся рецепты живой кухни и идеи на основе неё, которые можно бесконечно воплощать в жизнь, радуя своих близких полезнейшими угощениями.

Моя тётя, например, любит заготавливать фрукты, перетирая и смешивая с сахаром 1:1, в результате варенье не подвергается термической обработке, т.е. избегаем потребления жжёного сахара, что уже хорошо. Но ведь это не предел!

Сахарный песок тоже желательно постепенно уменьшать дозировку потребления, особенно учитывая современное его повсеместное использование. Поэтому мы в семье привыкли, если уж захотелось сладенького чая, к примеру, то можно добавить к травам пару листиков стевии или 1 ложечку мёда в прикуску. А спустя некоторое время я решила поэкспериментировать также с вареньем, которое скорее получилось густым и сладким джемом (а возможно и повидлом), о котором и пойдёт сегодня речь - джем из айвы.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Углеводы47.4 г
Калорийность180.9 Ккал
Белки0.4 г
Жиры0 г
Углеводы99.5 г
Калорийность379.9 Ккал
Белки0.9 г
Жиры0 г
Количество порций:
айва
Белки0.60
Жиры0.50
Углеводы9.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.60
Жиры0.50
Углеводы9.8 г
Калорийность40 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г (очищенной мякоти)
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.88 г
Жиры0 г
Углеводы89.65 г
Калорийность339.9 Ккал
Гликемический индекс60.00
110 г
Процесс приготовления: 
Джем из айвы | Ингредиенты

Продукты мы берём 1:1 и плюс дополнительно немного мёда для "крышечки" (см. ниже шаг 6).

К тому же, необходимо заранее подготовить стеклянную посуду для хранения джема: вымыть, простерилизовать, высушить.

Шаг 1
Джем из айвы | Шаг 1

Айву хорошенько моем, вытираем на сухо, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики.

Шаг 2
Джем из айвы | Шаг 2

Высыпаем нарезанный фрукт в чашу блендера либо кухонного комбайна.

Шаг 3
Джем из айвы | Шаг 3

Измельчаем как можно мельче в кашицу айву.

Кстати, это можно сделать и при помощи мясорубки.

Шаг 4
Джем из айвы | Шаг 4

За тем к измельчённым фруктам добавляем почти весь мёд, оставив немного для того, чтобы в конце им покрыть джем сверху.

Шаг 5
Джем из айвы | Шаг 5

Мёд и измельчённую айву тщательно взбиваем или равномерно перемешиваем между собой.

Шаг 6
Джем из айвы | Шаг 6

Перекладываем получившуюся медовую массу с фруктами в сухую чистую баночку и поливаем сверху мёдом, создавая тем самым словно "крышечку" или своеобразную медовую пробку.

Плотно закрываем или закатываем баночку с джемом крышкой и ставим в холодильник на 24 часа настояться.

Джем из айвы | Готовый

Готовый живой джем из айвы с мёдом достаём из холодильника и подаём к чаю, живому какао или любому другому Вашему любимому напитку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..