Человек носит врача в себе, надо только помочь ему

Полезно знать

Вы задумывались о том, насколько правильно вы комбинируете блюда и вообще готовите еду? Много различного можно узнать от диетологов, у которого на правильное питание своя точка зрения. Одни проверенные специалисты с жаром и пылом утверждают, что важно подсчитывать калории, а другие вообще говорят, что лучше сыроедения в мире ничего нет. При таком сложном выборе нужно опираться лишь на себя и точно знать чего не хватает вашему телу. Многие считают, что разницы нет, как что есть, ведь пищеварительная система как комбайн, где все проходит вместе. Но это сомнительное и скорее всего неверное мнение.

Делая необдуманные вещи, мы страдаем сами же от этого. К примеру, за вкусным обедом вы скушали вполне себе приятный гарнир, курицу с рисом или, допустим, мясо с тушенным овощами с большим куском хлеба или гамбургером. Знаете что вы сделали? Ввели свой желудок ступор. Он не может понять какие соки ему выделять, а вот накрыв сверху всё это вкусным газированным напитком, скажем, кока-колой, вы и вовсе делаете для него невозможное переваривание. Результат весьма плачевен, и вот вы вроде поели, но на самом деле голодны. Почему? Потому что такая еда нелегко усваивается, а клетки всё ещё пустые. И кстати, плохо усваивая еда приводит к затруднительным ситуациям в "комнате для размышлений". Что вообще делать и как нормально питаться? Очень просто, читайте ниже!

Итак, учтите, любой ваш пир нужно начинать исключительно с жидкости! Можно с воды, компота или сока, но можно также заменить её фруктами, как это модно заграницей. Неплохо разогреть желудок сырыми овощами. В след за этим вы уже не почувствуете сильного чувства голода, напротив, вам покажется будто вы сыты - не верьте этому! Далее скушайте мясо или белковую пищу, но обязательно откажитесь от гарнира и хлеба (на сегодняшний день натуральные хлеба отыскать затруднительно). Ну и далее, если вы всё ещё голодны, можно съесть гарнир, конечно же без добавки к нему.

Важно! Наверняка вы знаете, что пить после еды можно спустя час, а то и два, так вот эта правда и не нужно думать, что это пустяк, возможно именно из-за этого пустяка вас всё время пучит! Запивать еду соком или водой категорически запрещено! И кстати, старайтесь выбирать еду, которая приближена к полезной. Заменяйте макароны овощами и больше кушайте супы и бульоны, но не куриные, а лучше овощные! Следите за своим питанием, это основа вашего здоровья!

Согласно статистике, из всего многообразия соков на борту авиалайнеров пассажиры отдают предпочтение томатному. Специалисты объясняют данный факт следующими причинами: вкус большинства продуктов на высоте нескольких тысяч метров кардинально меняется – многое начинает казаться безвкусным. Однако это не распространяется на томатный сок, который благодаря своей густой консистенции сохраняет те же вкус и аромат, что были присущи ему на земле. 

Специалисты отмечают, что томатный сок является традиционным напитком для авиационных перевозок. Ещё в самом начале совершения пассажирских перелётов, когда самолёты были совсем не так комфортабельны, как сегодня, люди поняли, что томатный сок хорошо успокаивает нервы и снимает тошноту.

Регенерация - уникальная и неповторимая особенность человеческого организма. Так, например, научно доказано, что даже если у человека остаётся всего 30% печени, то при определённых благоприятных условиях через приблизительно месяц она сможет восстановиться. Таким же образом происходит и обновление всех наших органов и тканей, то есть через несколько лет в нашем теле не будет ни одной клетки, которые есть у нас сегодня!

Однако существует фактор, наличие которого препятствует успешной регенерации, а именно брожение внутри человека. Научными работниками было выявлено, что основным инициатором брожения в самом человеке являются, и для кого-то это будет ожидаемо, а для кого-то неожиданностью, но это дрожжи. В идеале дрожжевой грибок, который жил с человеком на протяжении тысяч лет, должен погибать при высокой температуре, а для него этой высокой температурой является даже температура здорового человека. Но наука не стоит на месте и в середине 20-го века создали чудовищного «зверя», чувствующего себя комфортно при температуре выше 40 градусов по Цельсию, термоустойчивые дрожжи.

Такие дрожжи могут не просто выживать внутри человека и спокойно размножаться, но они также убивают любые клетки, которые пытаются им противостоять или изжить дрожжи из организма, то есть, таким образом, в первую очередь страдает и ослабляется иммунитет человека. Заражённые или повреждённые клетки начинают порождать другие больные клетки, что в конечном итоге способствует образованию опухолей.

Впервые о возможности возникновения опухолей из-за дрожжей заговорили в Германии. Профессор Кельнского университета Герман Вольф на протяжении 2-х лет и 1-го месяца давал развиваться в ёмкости с раствором дрожжевого грибка злокачественной опухоли. Он обнаружил, что за семь дней опухоль прогрессировала в геометрической прогрессии, но стоило удалить из смеси дрожжи – опухоль переставала развиваться и умирала. На основании этого предположили, что именно дрожжи способствуют возникновению одного из условий для развития раковых клеток!

Но дрожжи использовались в истории человечества не только в приготовлении аппетитных булочек и других, изначально в мирных целях. Как известно в начале 20-го века во время первого мирового военного конфликта разрабатывалось, да и применялось большое количество химического и биологического оружия. Так вот один такой проект носил название «Der kleine Morder» (маленький убийца) и имел он своё начало в Германии, а основой для этого биологического оружия служили дрожжи. По замыслу разработчиков эта зараза, проникнув в человеческий организм, начинала загрязнять его отходами своего существования, проще говоря, трупным ядом (паралитическими кислотами).

К нашей общей радости мы с Вами живём в веке, наполненном огромным количеством информации и массой разнообразных технологий. Благодаря этому был создан сайт Полезный Блог, который с каждым днём растёт и развивается, приобретает большие масштабы и реализует новые идеи.

А для того, чтобы  всеми предоставленными возможностями было реально воспользоваться, я предположила, что актуально для наших пользователей и посетителей провести небольшой ознакомительный экскурс по сайту Полезный Блог, его функционалу и навигации.

К тому же информацию обо всех нововведениях, которые мы будем вводить на сайте, обязательно разместим в этой статье, с ссылками на более подробное описание использования того или иного функционала.

Итак, для начала по порядку перечислю самые основные составляющие сайта Полезный Блог:

1.    Кнопка «Главная» - располагается  в самой верхней строке справа;

2.    Кнопка «Меню» и её разделы («Первые блюда», «Вторые блюда», «Салаты», «Напитки, коктейли», «Соусы, заправки», «Закуски», «Десерты, сладости», «Выпечка», «Заготовки») - располагается  после кнопки «Главная» слева на право, а также это же «Меню» находится сбоку слева сразу же под облаком тегов «Ингредиенты»;

3.    Кнопка «О продуктах» и её разделы («Овощи», «Фрукты, ягоды», «Зелень, специи», «Орехи, семена», «Молочные продукты», «Морепродукты», «Мясо», «Крупы, бобы, зёрна», «Масла», «Продукты пчеловодства», «Грибы», «Яйца», «Разное») - располагается  посередине  в самой верхней строке, а именно после кнопки «Меню» слева на право;

«Рецепты с фото» - эту фразу постоянно все мы встречаем на просторах Интернета, так как именно с неё, чаще всего, в современном обществе начинается приготовление любого блюда. «Как?» - спросите Вы. Всё очень просто!

Интернет вошёл в активную и необходимую часть нашей жизни, и когда мы что-то хотим или чего-то не знаем, мы всегда обращаемся к нему за помощью. Так и с рецептами блюд, которые желаем приготовить. Чаще всего мы заходим в поисковую систему (Яндекс, Google и т.д.), вбиваем фразу «Рецепты с фото» и наталкиваемся на огромное количество кулинарных сайтов. Но здесь, как и на рынке, нужно выбрать достойный сайт с достойными рецептами и мы начинаем присматриваться.

Кто-то любит вкусное, кто-то быстрое (на скорую руку), а кто-то полезное. Сайт Полезный Блог находится в категории, объединяющей все эти критерии, и ломающей стереотипы о том, что полезное – это только пресное и безвкусное. Всё совсем наоборот, именно полезное - всегда самое вкусное и необходимое нашему организму. Проблема в том, что со временем вкусовые заменители идентичные натуральным, искусственные ароматизаторы и прочие Е настолько затуманивают мозги, что человек начинает предпочитать искусственный лимонад вместо того, чтобы съесть свежий апельсин или грейпфрут. И это, к великому сожалению, горькая правда жизни, которую мы вместе с Вами изменим в верную сторону!

Сайт Полезный блог всегда рад предложениям по улучшению его функционала и тем полезным рецептам, которые наши постоянные читатели предлагают к размещению на данном сайте. Поверьте, для меня истинное удовольствие превратить Ваш любимый семейный рецепт в наглядное электронное руководство по его приготовлению, а проще говоря, в полезный рецепт с фото на каждый день, чтобы каждый человек, возможно, даже непрофессионал в кулинарном деле смог приготовить не просто вкусное блюдо, но ещё и полезное.

Несчётное количество вариантов блюд за всю свою многовековую историю создала мировая кулинария! Одним из самых великих её достижений, естественно, является салат! Он, словно букет цветов, привлекает нас своим аппетитным внешним видом и богатейшей палитрой ароматов, великолепных вкусов, красивейших расцветок и бесценной пользой для нашего организма.

Салаты занимают достаточно значащую роль в питании практически любого человека с самым разнообразным образом жизни: вегетарианец, мясоед, сыроед или многие другие. Немаловажен и тот фактор, с какой заправкой или соусом подаётся тот или иной салат и к чему. Всё это и многое другое влияет на сложный процесс пищеварения человеческого организма и в дальнейшем на его энергетический потенциал, эмоции, настроение и, конечно же, здоровье.

Именно поэтому важным и правильным вопросом при составлении меню является: «Когда же лучше и полезней подавать салат?» При этом немаловажно уточнение: «С чем?». На эти и другие вовпросы я постараюсь как можно подробнее и доступней ответить на страницах Полезного Блога.

Диетологи подтверждают тот факт, что если человек ест салаты часто, то он уже питается правильно, естественно и полезно. Стоит заметить, что речь в данном случае идёт о салате преимущественно из свежих овощей, фруктов, зелени, орехов и т.п. продуктов. Таким образом, салат достойно может заменить ужин или обед для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Немаловажным его преимуществом в использовании в ежедневном и праздничном меню в современном мире является то, что его стали подавать и в качестве закуски или основного блюда, а также десерта.

Множество тысячелетий назад в истории человечества появились салаты, которые уже тогда играли значительную роль в разделе его меню. Этимологически слово «салат» тесно связано с глаголом «солить», но в русский язык пришло только в XVII веке из Франции, как чистое заимствование, не смотря на то, что похожее слово «соль» на Руси было уже известно в XI веке.

Произошло же изначально слово «салат» от латинского словосочетания «herba sala», что дословно переводится как «солёная зелень». Позже возникли созвучные им и французские, и итальянские слова, первоначально означающие «соление» или «нечто солёное».  Приготавливались первые салаты из «предков» современной овощной зелени, к примеру, лаванда, кориандр, кервель, базилик, любисток, которые при помощи соли превращали их в более мягкие и легко жующиеся лепестки.

Даже в монастырских кулинарных первых письменных источниках древних римлян перечислены рецепты деликатесных салатов, которые по своей изысканности могут порой поспорить с современными. В это же время для салата появилась идеальная кулинарная формула, которая гласила о том, что салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать нёбо, но раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок.

В современном мире всё чаще, в различных кафе или ресторанах, можно услышать новые и непривычные для нас названия напитков или блюд. В основном это просто дань современной моде, любительнице всего необычного и экстравагантного, но ведь зачастую под интересными названиями мы представляем себе экзотические блюда, пришедшие к нам из далёких стран...

Так что же такое «смузи»  - очередная уловка для привлечения клиентов или действительно экзотика А главное, что оно из себя должно представлять. Приоткрыть занавес на эту диковину я попытаюсь в этой статье.

Само название, как считается, пришло из английского языка от слова «smooth», которое имеет множество вариантов перевода на русский язык, но наиболее точным переводом, отображающим смысл этого слова, наверное, все же является слово «однородный». Именно оно разъясняет наиболее кратко и точно, что представляет из себя смузи. Ведь по сути, это густой однородный напиток или пюре, для приготовления которого необходимы блендер и немного фантазии. В основу приготовления может лечь всё, что душе угодно ягоды и зелень, фрукты и овощи, чай, молоко или просто вода, то, что Вы любите и в тех сочетаниях, которые вам по вкусу!

Это, казалось бы, простое в приготовление блюдо или напиток является очень полезным, ведь в его основу входят исключительно свежие продукты, а это значит, что они сохраняют всю свою пользу, получаемую в свою очередь нашим организмом. Благодаря своей пользе и питательности, а правильно приготовленное смузи может частично заменить приём привычной для нас пищи, смузи приобрел популярность среди вегетарианцев, сыроедов и спортсменов. Для последних ведь особенно важно постоянное наличие сил и энергии, не обремененное тяжестью в животе.

Но лучше всего это смузи приготовленное дома. Не поленитесь, ведь, во-первых, этот процесс занимает не так уж много времени, а это важно в современном мире.

Во-вторых, огромным плюсом является то, что Вы знаете, что в состав вашего смузи не входят красители и усилители вкуса, а только настоящие, свежие и полезные продукты.

В-третьих, Вы можете регулировать ожидаемый вкус смузи. Сделать его на своё усмотрение сладким или кислым, добавить больше клетчатки для питательности или сделать его освежающим и так далеее.

В-четвертых, смузи, да и сам процесс приготовления очень нравиться детям, уж поверьте они с огромным желанием и фантазией творят самые настоящие шедевры.

И в-пятыхВы всегда будете в отличной форме и не остановитесь на этих пяти пунктах, почувствовав результаты и вкус.

Давайте обсудим с Вами актуальную тему «Уместна ли рыба во время поста». Всем известен тот факт, что во время поста пищу животного происхождения употреблять запрещается. Но существуют дни, в которые рыбу можно подавать к трапезе и в каждом посте они имеются.

Для начала, поговорим о том, что же такое пост. В первую очередь он подразделяется не только на телесный пост, но и на душевный и духовный. Более подробно в данной статье остановимся на телесном посте, который, по сути, является очищением души и тела путём ограничения или отказа от употребления некоторых продуктов. К тому же, современный научный мир подтвердил, что пост оказывает благоприятные воздействия на организм человека, так как во время поста он очищается сам от шлаков и вредных токсинов самым естественным для него способом. Соблюдение любого поста ведёт к очищению и нормализации работы кишечника, но каждый пост так же имеет свой спектр воздействия на организм.

Так, например, Рождественский пост (сорокадневный - с 28 ноября до 7 января) – очищает и нормализует лёгкие.

Великий пост (40 дней – подвижный пост чаще всего попадает в период март-апрель) – помогает работе и очищению кровеносной системы.

Петров пост (разной продолжительности - подвижный пост - июнь – до 12 июля) – нормализует работу желчного пузыря, помогает работе печени.

Успенский пост (двухнедельный - с 14 по 27 августа) – нормализует работу мочевыделительной системы (почки, мочеточники). Каждый человек определяет для себя сам употреблять рыбу или строго ограничиваться в период поста. Что бы помочь определиться, давайте вспомним основные каноны любого поста.

Во-первых, основная задача во время поста – путём воздержания от пищи побороть все грехи, но только разумное воздержание, а не членовредительством. Учитывая это и нужно выбирать строгость поста.

Во-вторых, желательно перед постом получить благословение.

В-третьих, больные, беременные и кормящие женщины, а так же дети должны проконсультировать с врачом и частично придерживаться поста. Так же частично советуют придерживаться тем людям, чья работа связана с необходимыми тяжёлыми физическими усилиями. И очень важно для здоровья постепенно возвращаться к привычному для вас питанию.